19:26

Хорек - бродяга
Нет, я понимаю, конечно, что канал ТНТ у нас ну очень плохо показывает. Но почему, почему, когда на экране был магистр Йода - изображение начало сильно прыгать. А как только в кадре крупным планом появился шлем Дарт Вейдера - изображение сразу нормализовалось :horror:

Хорек - бродяга
Норвегия.
Спустя три часа после завершения совместной операции войск Советов и Альянса в Северном море...

- Да, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота...
- Э... экскьюз ми, это у вас, русских, такая забава: кто быстрее вытащит гиппопотама или они у вас часто в болотах тонут?
- Да нет, это просто строки из детского стишка. И согласись, это как раз про нас, Таня.
- Да, японская "Плавучая крепость" - это вам не какой-то там бегемот в болоте, о да, детка, - согласилась Таня.
Девушки выпили еще.
- Наташа, а ты с этим твоим генсеком не... Ну это, говорят, ты фотографию его носишь в кармане...
- И что? Если я его уважаю - мне с ним еще и спать? Ну уж фиг!- возмутилась Наташа.

Девушки, стукнув кулаком по барному столику, дружно потребовали еще водки и виски.
- Крепкий орешек этот имперский флот,- заметила Таня. За соседним столиком кто-то тяжко вздохнул. Девушки подозрительно посмотрели на сидящую за столиком даму в длинном пальто.
- Ну что уставились? Думаете, у вас одних сегодня тяжелый день?! Крепость вот утопили...- Юрико откинула капюшон и принялась перевязывать распустившиеся хвостики.
- Вот настучать бы тебе!.. - возмутились девушки.
- Все бы вам настучать! Сидите тут пьете, а для меня тут даже саке не нашлось...
- Так водка же есть! - заметила Наташа.
- Так вот же виски - возмутилась Таня.

Дамы, как это у русских говорится, "сообразили на троих". Идиллию прервал звонок. Таня, буркнув что-то между "оу, шит" и "сорри" отошла в сторонку. Тут же зазвонили телефоны у Наташи и Юрико.

Москва - Вашингтон

- Сэр! На линии премьер Черденко. Он говорит, что это срочно!
- Соедините. Слушаю вас, господин премьер...
- Послушай меня, Бингам! Я не потерплю предательства! Советники меня предупреждали о том, что Альянс - это плохой союзник...
- Предательство? О чем вы?!
- Слушайте меня! Если хоть одна ракета упадет на территорию Советского Союза - мы ответим ударом всем нашим оружием по вашим Штатам!

Норвегия, снова безымянный бар на побережье Северного Моря...

- Ой девчата, что-то там стряслось в нашей Америке. Кажется, у президента Акермана крыша съехала и он собирается зачем-то атаковать русских, - объявила Таня.
- Ага, и товарищ генерал только что отозвал меня в штаб... Кажется, опять придется флот Альянса топить, - ответила Наташа.
- Но-но, ты не зазнавайся!..
- А меня в Токио отозвали. Говорят, американцы скоро бить нас приплывут...- добавила Юрико.
Все крепко задумались...
- Этот президент Акерман - одни проблемы с ним. Недаром, я за его партию не голосовала... А Бингам? Таня, сделай то, Таня - это...
- Ага, а меня просто бесит этот генерал Крюков. Самодовольный такой и вечно нахохленный, как петух. Да и премьер был бы в сто раз более уважаемым, ежели не пытался все время лапать меня за задницу.
- Ох,Таня-сан, Наташа-сан. А уж как мне надоели все эти командиры, один другого краше. Тот сегун, тот - из якудза, а тот - вовсе сынок Императора. Все хотят перед Императором выслужиться - и только. Вот бы уволить всех...

И наши героини задумались.
- Вы думаете о том же, о чем и я? - осторожно поинтересовалась Наташа. Девушки переглянулись. Таня достала из одного кармана пистолет, из другого - кусок взрывчатки. Юрико сняла плащ, под плащом обнаружилась японская школьная форма. Девушки переглянулись еще раз, и на их лицах заиграли улыбки, не предвещающие хорошего никому из ранее упомянутых больших шишек. Зловещую картину хорошо дополнила мысль Тани, высказанная вслух:
- А что, разве плохие из нас получатся правители?

Спустя час
Северное море, Авианосец "Энтерпрайз"

На палубу приземлился советский вертолет "Двойной клинок".
- Вопросы есть? Вопросов нет. Наташа, прикажи пилоту доставить меня к ближайшей хроносфере. У меня только один вопрос: агитация в ваших войсках прошла успешно?
Юрико включила командную рацию, из которой тут же рапортовали:
- Крейсер "Нагината"!
- Это был день, когда появился "Сегун"...
Наташина рация скромно добавила:
- "Киров" докладывает...

Главный офис "Electronic Arts"

Сценаристы и разработчики полным составом заседали в конференц-зале. Все люди держались за головы и вопрошали, как же так могло случиться. Неожиданный поворот войны стал таким потрясением, от которого мир не скоро придет в себя. Для всего населения планеты стала огромной неожиданностью новость о том, что все три сверхдержавы оказались вдруг одновременно обезглавлены, а управление войсками взяли на себя лидер имперского пси-спецназа Юрико Омега, лучшая из американских коммандос Таня и герой Советского Союза снайпер Наташа. Такого поворота событий не предусматривал ни один из написанных сценариев. Уже целый час разработчики и сценаристы безрезультатно спорили друг с другом. И вдруг мощный взрыв потряс здание. В разбитое окно залезла Таня. Она посмотрела на обделавшихся от страха работников игровой индустрии и, зловеще ухмыльнувшись, достала оба своих пистолета:

- Это Red Alert, детки! Uprising'а не будет!

Свет в зале погас, но еще несколько секунд его освещали выстрелы...




@фэндом: Red Alert 3
Комментарии и пояснения

@темы: Фанфикшн

Хорек - бродяга
И снова интересный сон. Вчера с народом смотрели фильм. "Взрослая неожиданность" вроде бы называется или как-то так. Видимо, отсюда мне приснилась типично американская семья. Или типично русская, сложно точно сказать. В любом случае, обычная сытая семья, старшее поколение ленивое, младшее, как ни странно, этически и интеллектуально лучше развито (полного состава этой семьи я не знаю). В этой сонной теме мне довелось время от времени воплощаться в одного из сыновей такого вот семейства (во всех случаях, когда я воплощен в этого героя и играю его роль - я буду говорить от первого лица). Так вот. У меня там есть мотоцикл. Старшее поколение не слишком этот факт радует, на что мне начхать. А мотоцикл не обычный. В нем встроен демон пространственной манипуляции, представляющий собой интеллектуальное устройство, способное перемещать пользователя в иные реальности. Для перемещения в другой мир нужно соблюсти некий ритуал, расположив четки и пару амулетов нужным образом. Ну и сев на мотоцикл, хорошенько газануть. Мотоцикл остается на месте, а рядом с ним открывается портал.

Старшее поколение (родители там, тетушки всякие с дядюшками) из жадности тоже захотели попользоваться этим устройством. Спионерили амулеты и пытались что-то сделать. Пришел я, нарычал на всех, отобрал амулеты и объяснил, что мотоциклом нужно еще уметь пользоваться. К тому же нужно особое ментальное состоянии при использовании демона (название "демон" в данном случае столь же далеко от теологии, сколь у одноименных программ-служб в операционных системах). Нужна определенная уверенность в том, что ты именно создаешь дверь для перемещения. Ну и нужно иметь определенный опыт в использовании, которого у всяких тетушек-дядюшек, конечно же, нет. Итак, я сел за руль, развесил четки и амулеты, включил демон и завел мотоцикл, настроившись на перемещение. Почему-то дверь не возникла на этот раз, а герой просто переместился вместе с мотоциклом.

Первым делом я наблюдал какой-то очень молодой мир. По информации ему всего 43 года. Хотя это не может быть истиной, поскольку в этом мире уже есть атмосфера и растительность. Больше похоже на то, что это такой возраст у человеческой цивилизации, которая не формировалась в ходе долгой эволюции, а просто пришла извне.

При перемещении я попадаю в мир, похожий на наш. Есть предположение, что это тот же самый молодой мир, который я недавно наблюдал, только многими годами позже. Население представляет собой очень примерную копию населения нашего мира. То есть там есть все те же люди, только обстоятельства другие и связи между людьми так же могут отличаться. Например, сестра героя в этом мире уже не сестра, а подруга. Зато братья, вроде как, тоже есть. А вместо мотоцикла - велосипед, который альтернативный герой собирал сам. Кстати, похоже, что при перемещении человек меняется местом со своим двойником в другом мире.

Мне довелось пообщаться с семейством, живущим в том мире (они меня приняли за своего). А спустя какое-то время (кажется, в альтернативном мире прошло два или три года) мне довелось снова попасть в эту реальность, вот тогда и стала заметна большая разница. Во первых, со мной из нашего мира переместился кто-то еще, скорее всего, старшая сестра (но точно не уверен). Похоже, на этот раз уже все знают, что мы - пришельцы. Я упоминал о сестре, которая в этом альтернативном мире для героя является подругой детства. Совершенно точно, что местами со своим двойником поменялся только я. Что касается подруги моего двойника - она находится у себя дома и известна всему городу как "Вечно Печальная Орихиме" (откуда тут взялось имя персонажа японской мифологии - я не знаю, а сама барышня внешне могла бы стать прототипом для Нодоки из "Saki" - аниме такое, посвященное маджонгу, впрочем, у Нодоки сиськи гораздо больше, пардон уж за прямоту). Семья добровольно-принудительно посылает нас к ней. Как потом оказалось, Орихиме поработил король этого мира - Кащей Бессмертный. Он живет теперь в ее доме (видимо, там удобно править миром). Кащей понятия не имеет, почему Орихиме "вечно печальная". У Кащея видимо присутствует чувство весьма черного юмора: вместо коврика под дверью - поверхность ледяного куба, в котором заточены родители Орихиме (насколько они при этом живые я уж не знаю). В доме стоит почему-то мороз. А сама Орихиме в этом морозе сидит в летней школьной форме и трясется от холода (причем не первый месяц трясется уж точно). Мы заметили с иронией, что теперь-то понятно, почему она такая печальная. Кащей пожал плечами и посадил нас в вертолет. Орихиме тоже. И по пути... в общем, по пути куда-то Кащей объяснил немного об устройстве общества.

Оказывается, Кащей построил специфическую систему поощрений для различных слоев общества. Некоторых людей он отправил на другие континенты, создав все условия для развития городов, в которых каждый житель был бы сытым и довольным жизнью. В одних местах это формирование условий для бурного развития потребительского общества; в других - это естественные условия, похожие на райские: хороший климат, вечный доступ к сладким фруктам и т.п. Некоторых людей Кащей отправляет "на небеса" (что-то вроде райской страны, которая и правда находится на небе в облаках), в чем смысл этого - я не знаю, но из людей там что-то получается, возможно даже они перевоплощаются в кого-то очень полезного. А некоторым людям Кащей дает крылья. В общем и целом получается довольное зажравшееся общество и несчастные избранные с крыльями. Мы пытаемся убедить Кащея, что такая система правления миром неправильная. А заодно интересуемся, не стоит ли нам официально признаться, что мы пришельцы. Кащей говорит, что не стоит (хотя я уточняю тут же, что о нас тут уже знают и что года два-три назад мы я тут уже был). И разубеждаться Кащей также не торопится. Что касается Орихиме - ее везут то ли на небеса, то ли туда, где дают крылья. К сожалению, во время затянувшегося спора с Кащеем я проснулся.

@темы: Сонная тема, Четвертый сон Веры Павловны

Хорек - бродяга
1. Об ОпенСолярисе. Довелось мне посмотреть, что такое Open Solaris. Лажа полнейшая. Ставить только если на "ты" с терминалом. Почему - поясню. Локализации никакой. Нет, выбрать язык вы сможете перед установкой (после - фиг). Но не дай вам Пингвин, выбрав русский язык основным, задать имена пользователей и пароли на латинице. Фиг зайдете. Если кто-то знает, как раскладку в окне входа поменять - мне будет очень интересно :) Стандартные комбинации не предлагать :) Вариант через GUI - тоже: не работает. Но это такие мелочи, на самом деле. Можно элементарно поставить английскую систему и потом добавить русскую раскладку. Хуже с драйверами. Нет, видеокарта установилась сама, даже не спросив разрешения использовать проприетарные драйверы. Но как, КАК понять то, что система не нашла драйвер для древней, как мир, сетевой карты от Atheros? В списке драйверов стыдливо стоит пометка "third party". То есть проприетарный (то есть от того же стороннего производителя) драйвер на видеокарту мы поставили. А драйвер на сетевую карту, который есть в 90% современных LiveCD-дистирбутивах - фиг. Диска с драйвером у меня конечно же нет. Удалил Солярис.

2. О "достижениях" представителей семейства рукожопых. Некогда верхом ламерского достижения было поставить 98ю винду поверх Windows Me. Что ж, с этой задачей я когда-то справился (с такой задачей потом еще и мой батя справился). Теперь новое "достижение". Я умудрился поставить Linux Mint... с двумя загрузчиками Grub, прописавшимися на двух разных физических дисках. Оба работают. Из обоих можно загрузить раздел с Linux Mint. Я даже сильно подозреваю (правда не проверял), что из обоих загрузчиков можно загрузить Ubuntu. Винда точно грузится только из загрузчика на "своем" диске. Но самое смешное, что редактор Grub'а в Mint'е редактирует оба загрузчика сразу :lol: Как у меня получилось два загрузчика - я знаю. А почему правятся они оба - нет.

@темы: Как (не) надо делать, Компьютерное

22:57

Хорек - бродяга
1. О травматологичном.

Эх. Сегодня на работе пришлось опять побыть немного грузчиком. Побыть получилось неудачно. Ибо вытаскивая стальной лист, килограмм примерно шестьдесят, я благополучно уронил его себе на ногу. Думаю, то, что я произнес после этого, не стоит запоминать для потомков. И печати сказанное также не подлежит... Однако, находящийся рядом народ полностью со мной согласился. После того, как клиентам товар отгрузили, я изволил посмотреть, что там с ногой (ибо рубленая полоса на ботинке выглядела не очень жизнеутверждающей). В общем, в травмпункте рентген показал, что перелома нет. Но без ногтя на большом пальце (его срубило нафиг) моя транспортабельность ограничена пределами дома: ботинок не одеть, а в шлепанцах на улице нынче холодно.

И еще. В травмпункте я понял, что средневековые инквизиторы пытали не только вырыванием ногтей. Они потом еще и спиртом поливали...

2. О компьютерном

Установил openSUSE. Честно говоря, даже Федора показалась мне намного дружественнее в некоторых вещах. Нет, ну наличие YaST мне, в принципе, понравилось. В принципе, начинающим пользователям на такой системе вполне можно работать. Но вот, например, проприетарные драйвера - уже ручками и с бубном. А бубна у меня нет. Сломался об Убунту.
Была мысль познакомиться с FreeBSD. Но сломал мозг на начальной установке: похоже, редактор разделов с готовыми патрициями не работает. А отдельного неразбитого, а главное, чистого винта у меня нет. Вдобавок, установка часто вылетает с ошибкой, ненавязчиво намекая на потребность все в том же бубне (или просто неудачно образ скачал).
Что ж, если брать операционную систему не от мелкомягких - для меня идеальным вариантом остается все та же Убунту. И вроде бы излишков видимых в GUI нету. И настраивается хорошо и достаточно гибко. Да и менеджмент приложений вполне удобный... Одно неудобно: Убунту я уже давно поставил на один физический диск с виндой. Слетит винда или накосячу в Убунту - переставлять придется и то и то.

@темы: Пушной зверек, Компьютерное

22:46

Хорек - бродяга
Нашей Феньке катастрофически не везет. Недавно на нее надели воротник, чтобы не вылизывалась (поскольку он зализала себе пузо долыса). И она ходит теперь, как лев с нарушенной координацией. А сегодня еще и подпалила себе шерсть на хвосте. Хвост теперь с кисточкой -__-'

И грех смеяться над бедной животиной, и уморительно оно это все-таки

@темы: Зверушки

Хорек - бродяга
Ничего не поделаешь, уж такую сонную тему я никак не мог обойти стороной.
Ибо сегодняшним героем моих снов был... Дэн. Тот самый Дэн, который учился с Карбой в Меде. Нет, ну это нормально, друзья и знакомые мне часто снятся. Вот только Дэн на этот раз... устроился на работу охранником. А охранять ему нужно было не что-нибудь там, а... КОРОВАНЫ!

Итак, Дэн перезаряжал кольт и беретту на глазах у прохожих, при этом рассыпал половину патронов. А я все распинался, рассказывая ему о том, что "корованы" созданы только для одного: чтобы их грабили. Стало быть, Дэну обязательно нужно ждать веселого дежурства.
Мда.



@темы: Сонная тема

Хорек - бродяга
Ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Приснился мне фильм. Американский. Про мутантов, кафе с ареной и Чебурашку с крокодилом Геной. Итак, по кафе ходят мутанты в виде человеков с крокодильими или чебурашьими головами. Ну а ключевой момент был в боксерском поединке. Итак, интеллигентный крокодил Гена и быдловатый задиристый Чебурашка. Кто победит?

Победил Чебурашка, досрочно: рефери принял решение остановить избиение крокодила. :(

@темы: Сонная тема

11:57

Хорек - бродяга
Вот такие милые моменты особенно радуют в firefox. А что, мне нравится такая локализация. Иные программы ударились бы в панику: "невозможно бла бла", "404", "пшел на...", а Firefox спокойненько так: "ой, вот ведь незадача":



Правильно, чего паниковать. Незадача на самом деле называется "несдалый провайдер"

@темы: Компьютерное

21:44

Windows 7

Хорек - бродяга
Решил поставить Windows 7. Ну что ж, система установилась совершенно должным образом. Даже традиционно зависла при первом запуске, как и полагается порядочной винде. С правами доступа к папкам так и не разобрался, но старый древний ACDSee установить все же умудрился (сам не знаю, как, ибо Винда очень сопротивлялась). Совершил также традиционное кощунство, заменив Internet Explorer на лису.

С драйверами видеокарты NVIDIA произошла лажа. Вроде бы они поставились. Но перезагружаться пришлось не выбором меню "перезагрузиться сейчас", а банально ткнув отверткой в гнездо перезагрузки на системнике: система зависла второй раз.

Пришел к выводу, что легче разобраться с настройками интерфейса в общем (и внешнего вида в частности) в линуксовом Gnome, чем в "Семерке". Попырившись на систему несколько минут со скорбным видом (столь же скорбный он у меня был, когда я впервые увидел Висту), я вырубил это безобразие. Может разберусь потом. А может и ну ее, эту "Семерку". Радует только то, что на сей раз система получилась действительно быстрой, в отличие от неудачной Висты. Но разработчикам GUI'я виндовс-эксплорера я бы руки в задницу вставил. Там им самое место.

На эту тему вспоминается недавний сон. Будто бы я перехожу дорогу, и на меня едва не наезжает обезьяна с гранатой блондинка на иномарке. Поматюкавшись, я ей сообщил, что она дура. А потом улыбнулся и добавил: "Зато красивая".

Зато Windows 7 красивая, да.




@темы: Компьютерное

Хорек - бродяга
Опять сонная тема. На сей раз мне довелось держать у себя в банке нескольких домашних питомцев. А именно... водоплавающих хомячков. Я держал их в банке с водой. Но потом один из хомячков сбежал, прогрыз себе нору в плинтусе и сидел там. Я уже было подумывал отодрать плинтус, но в конце концов поймал хомячка так. А потом я нашел большой просторный ящик, налил в него воды и пустил всех своих хомячков туда. И прикрыл крышкой, чтобы не сбежали. Через какое-то время я открыл крышку, а хомячки уже начали превращаться один за другим в лягушек. Причем самый старший из хомяков уже успел вымахать в жабу размером с игуану. Морда, в общем-то, тоже стала как у пресмыкающегося... :croc:

Такие вот дела... :hash2:

@темы: Сонная тема, Зверушки

Хорек - бродяга
Это печально. Накрылся медным тазом один из жестких дисков. Таким образом, я лишился всей музыки, всех игр, всех инсталляторов программ, всего порно, половины видео, и почти что всех картинок. Последнее удручает особенно, поскольку почти не бэкапилось. Одних только картинок по Нанохе там было тысячи три.
Винт купил новый, но утерянное теперь долго будет вытягиваться обратно из многочисленных бэкапов и бездонных недр Интернета.



@музыка: "As Long As I Fall", Helloween

@темы: Пушной зверек, Компьютерное

19:24

Хорек - бродяга
There is only one way to come into this world
but so many ways to leave (c)


Иногда меня совершенно умиляет, как горячие финские парни наяривают весьма бодрые и энергичные мелодии жанров сверхтяжелой музыки под совершенно неоптимистичные тексты.
Вот например, альбом [ The Cold White Light ] (группу, о которой идет речь, позже напишу).

Ну вот, например, трек второй (кстати, эпиграф к этой записи - это весь текст трека первого, и кстати, этот текст как нельзя лучше описывает весь альбом)...

Since your death
Everything has felt so meaningless and vain...


Хорошее начало, правда?
Трек третий:

The bells again... someone has died

Зашибись. Просто верх оптимизма. Но самый классный - трек шестой. Вот припев из него:

- I'll kill myself:
I'll blow my brains onto the wall!
See you in Hell,
I will not take this anymore!


И надо сказать, никакого уныния я в голосе солиста не услышал. Скорее, черную иронию.

Ну и в качестве гимна для оптимистов вполне сойдет песенка Guilt and Regret

Guilt and Regret, they are my two inbred brothers
Guilt and Regret
O, God, how I hate them both from the bottom of my heart


Вообще, альбом мне понравился, как и другие, не менее "оптимистичные" альбомы этой группы. Но что я скажу. Вряд ли кто-то в здравом уме будет ожидать песни о бабочках и цветочках от группы с названием Sentenced ("Приговоренный")
:lol:

@темы: Музыкальная тема

Хорек - бродяга
1. Компьютерная. Сегодня мне приснилось, что я обзавелся чем-то вроде эппловского лэптопа. А под него шла новая операционная система. Правильнее сказать, на нем уже была установлена система, но также прилагалась стопка дисков с другими ОС, которые можно было установить в качестве дополнительных. Там был и Mac OS-X Snow Leopard и Ubuntu и иже с ними. А установлена была какая-то новая версия Windows. Причем наполовину интегрированная с макосью. Называлась эта винда "семеркой", но от реальной "семерки" отличалась не меньше, чем отличается от любой винды Гном, украшенный Компизом и с установленным Кайро-доком (последнее, наверно, относилось уже к макоси, которая уже была установлена второй системой). Элементы управления и файловая организация, однако, были полностью виндовыми, однако с возможностью переключения на линуксовую организацию. На рабочем столе две основных панели, как в Гноме (с той лишь разницей, что по умолчанию на верхней панели была только навигация по файловым системам), несколько наиболее важных ярлыков, без которых не обходится ни одна винда, и виджет в виде календаря (как ни странно, весьма презентабельный и удобный, в отличие от аналогичного виджета в Висте). И самое главное. Эта приснившаяся мне винда во всем была очень удобной. А почему? А потому что в разработку ее наибольший вклад внес... лично Линус Торвальдс. Вот уж Билл Гейтс, наверное, икнул...
:hash2:

2. Эээ... студенческая. Почему-то уже не первый раз мне снится такая вот тема. Будто бы я снова куда-то поступил учиться. И при этом прогулял пару недель с начала учебного года. И вот я решаю поиметь, наконец-то совесть и появляюсь в институте/училище/школе/еще где-то. Но... не успеваю к началу занятий и безуспешно пытаюсь понять, что написано в расписании, а потом разыскать нужную аудиторию... Например, в сегодняшнем сне безуспешность поиска аудитории была такая, что я прямо посреди здания института нашел... станцию метро с четырьмя ветками :pom:

@темы: Сонная тема

Хорек - бродяга
На этот раз вариант такой. Жертва Читатель отмечается в комментариях и получает короткую ситуацию, которую нужно описать как минимум тремя разными стилями. Какими угодно: лирическим, простонародным, научно-фантастическим, публицистическим, канцелярским, наукообразным, с использованием любых метафор и приемов, хоть в стихах. Додумывая, если хочется, детали и подробности или рассказывая от лица разных участников ситуации. Главное, чтобы это было совершенно разные тексты. Результат следует выложить у себя. Или здесь, в комментариях.

От  Lazar N. Cane мне досталась следующая тема: "Она резала лук большим ножом мясника и... смеялась"
Ну что ж...

Триллер с элементами ужасов.

Американская фантастика.

Драма и фарс

Фэнтези.

P.S. Кстати, если нет желания получить тему - можете предложить какую-нибудь мне :)

@темы: Игрушки

Хорек - бродяга
1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Этот дурацкий устаревший монитор, офисная лампа, флэшки, телефоны, куча проводов

2) Как вы причёсываетесь?
Обычно никак. Иногда руками. Изредка - расческой - если уж совсем похож на старую щетку.

3) Что на вас надето?
Джинсы, которые не жалко захезать. Джинсовая рубаха (тоже не новая). Черная куртка-ветровка... о, куртка ветеранская. Я ее брал с собой на первую практику в детском лагере. Там у меня постоянно расползалась молния на капюшоне, и я его банально пришил.

4) Чем занимаетесь по жизни?
Фигней страдаю в последнее время. И вообще вопрос для такого периода, как "по жизни", весьма некорректный

5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
Получил образование, наверно.

6) Кого вы обняли последним?
Кошку, полагаю.

7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
Наверно нет такового. Люблю смотреть аниме, покопаться в разных программах, посмотреть у кого какая живность в компьютерах заводится, но все это вряд ли можно назвать хобби. Скорее, увлечения. Хотя в хобби вполне можно включить коллекционирование собственных сновидений.

8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Конфету с чаем

9) Содержание последней полученной смс-ки:
От Владимира Алексеевича рекомендации вcпомнить занятия по парашютной подготовке

10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии?
firefox.yandex.ru. Эта страница же стартовой стоит. А среди остальных сайтов нет таких, что бы я посещал прямо-таки при каждой сессии. Целую неделю дома еще открывались две странички animenfo.com с информацией о двух сейю. Потом эти страницы ушли, наконец, в закладки.

11) Последняя вещь, которую вы купили?
Помнится, ходил с Шуриком искать подарок на день варенья Стасу. В итоге купил себе пару книг, музыкальные диски и новый мобильник -__-. Ну бывает... Последняя вещь, которую купил - влажные салфетки на работу.

12) Что вы сейчас слушаете?
Грохот на улице

13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
Если нет никаких беспокойств, то мысли уступают место фантазиям, что-то вроде внутренней постановке по альтернативной реальности. Нет, можно думать и о нашей реальности, но тогда уснуть сложнее.

14) Последний CD, который вы купили.
Если считать игры, то Disciples-II (вместе с которым купил еще кучу видео-ДВД с художественными и документальными фильмами)
Если говорить о музыке, то это последний альбом Stratovarius и пара альбомов Hammerfall.

15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
"Шепот темного прошлого" Оксаны Панкеевой. Перечитываю в сотый раз, наверно. Скоро дойду до "Рассмешить Богов" и дальше.
Кроме этого, различная компьютерная литература, наиболее часто - справка по HijackThis и AVZ

16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
Клавишный инструмент (рояль или фортепиано)

17) Как ваше общее самочувствие?
Замороженное

18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?
"Эх, старик... Трах-тибидох-тибидох!" (с)

19) Скажите что-нибудь про осалившего вас.
Правильней будет сказать "про того, у кого эти вопросы непосредственно стянуты"
Что сказать про Хали - даже и не знаю. Разве что можно представить себе Хали, курящей кактусы в компании Джуффина.

20) Передаем эстафету:
Вот еще. Кому надо - сам возьмет :) Вопросы эти же (лень мне придумывать что-то новое)

@темы: Игрушки, Обо мне

23:36

Хорек - бродяга
Это у нас только маршрутки днем возят за 12 руб., а в 12м часу уже за 30? И разумеется, это маршрутка через Красную. Что ж, радуйся, что вообще маршрутка в такое время подъехала.

Смотрели 'Пункт назначения-4'. Обычный ужастик, повествующий о невероятной хрупкости человеческого тела и предупреждающий о том, что если вещь сделана в Америке, то независимо от степени безобидности вещи, она предназначена только для истребления хрупких гуманоидов. Мда.

@темы: Пушной зверек

21:20

Хорек - бродяга
- Гм... -- Мэтр с сомнением присмотрелся к следам преступления. -- Это ж таракан должен быть с мышь размером, чтоб так мебель изувечить!
- Ну да, у Морковки такие тараканы здоровые...
- Мафей, -- подала голос Морриган, -- ты не уточнял, что там НАСТОЛЬКО грязно...
(c) Панкеева

Однако, опубликованы первые пять глав следующей книги. Увы, удержаться от прочтения не получается. Одно радует: когда выйдет книга, текст чуть-чуть все равно изменится после редакции. Вообще, это дело нудное - смотреть и читать вещи со статусом ongoing. Вот жду еще, когда Нанохи-вивид на мангафоксе очередную главу разместят...
Мда, а Панкеева своим традициям не изменяет, однако: читаю только первую главу, а уже приходится стараться не заржать в голос.

20:42

Death Note

Хорек - бродяга
Посмотрел вот live-action (а попросту говоря, художественный фильм) Death Note, снятый по одноименной манге примерно в то же время, что и аниме-сериал. И должен сказать, мне понравился фильм в целом гораздо больше, чем аниме. Хотя последнее гораздо сильнее в мелочах, штрихах, раскрытии характеров персонажей, однако серий аниме 37, а фильмов всего два, соответственно времени в фильме на все гораздо меньше. Соответственно, активность в фильме какая-то смазанная местами получается. И тем не менее, характеры главных персонажей очень даже, на мой взгляд удались. Кратко, о чем идет речь (под катом) Далее под катами - спойлеры.

Итак, о персонажах.
Лайт - достаточно жесток, циничен и хитер - все, как полагается, хотя (спойлер). Впрочем, анимешный персонаж кажется немного жестче, но, опять-таки, и времени на раскрытие в сериале больше.
Миса - тут все более чем удачно получилось.

Шинигами - вполне также. Особенно удачно вышел Рюук.

Лем как характер показали неплохо, но пластмассовые волосы все же несколько портят впечатление :)
И совершенно замечательно, на мой взгляд, отыгран персонаж L'а (Рюдзаки). На этом персонаже даже, пожалуй, не сказывается ограниченность времени фильма. Краткие эпизоды достаточно хорошо его описывают: (спойлеры) Внешний вид, походка, позы - также соответствующие. Что касается Ватари, который больше атрибут L, чем просто отдельный персонаж, то его, в принципе, сложно испортить. В любом случае, актер здесь также выбран очень удачно.


Что касается сюжета, то здесь сюжетная линия фильма примерно соответствует половине сериала. Есть отклонения: читать дальше. Но главное, что мне понравилось в фильме - он заканчивается как раз на том месте, когда следственной группе L становится известно о Богах Смерти (Шинигами). Сериал я пока так и не стал досматривать: L в нем уже убили, и на этом, как мне кажется, лучше бы и было закончить сериал. Так что фильм снят специально для тех, кто считает так же :).

Более того, концовка фильма очень изящна. L здесь не просто бездарно погибает, а проворачивает хитроумную комбинацию, чтобы-таки вывести искомого "Киру" на чистую воду. И ему это удается. читать дальше. Что касается Лайта, конец ему был такой же, как и в сериале: его имя вписал в свою тетрадь Рюук. В общем, если нет желания смотреть долгий аниме-сериал, то фильм - самое то.

@темы: Анимешки

Хорек - бродяга
Итак, очередная @игрушка. Суть в том, что отметившись в комментариях, читатель может получить от меня семь ассоциаций с ним. Далее читателю нужно в своем @дневнике или тут же в комментарии написать, каким образом каждая из этих ассоциаций к нему на самом деле относится.

От  Hali я получил следующие ассоциации:

Сны - весьма значимая треть жизни. У меня сны затрагивают почти все модальности ощущения и восприятия. Иногда они бывают очень красочными и оставляют после себя легкое ощущение счастья. Иногда они бывают неприятными, оставляя после себя вязкий н6еприятный привкус. Иногда, как оказалось, они даже бывают тошнотворными. Иногда они выматывают так, будто всю ночь не спал, а участвовал в этих самых событиях. Иногда сны бывают управляемые, хотя не всегда я осознаю, что это сон. А иногда очень хорошо осознаю нереальность происходящего и в исключительных случаях даже удавалось заставить себя проснуться. В раннем детстве во сне даже умудрялся проживать ночью другую жизнь. Жаль, что в конце концов это мне надоело, и первым же управляемым сном я этому положил конец. Во сне можно летать самыми невероятными способами. Во сне есть захватывающие битвы с демонами, нечистью и прочими супостатами, есть ужасно запутанные детективы и напряженные триллеры. А главное, есть волшебство - от пошлейшего колдовства, обсусоленного в фэнтезийных книгах до собственной мистики и путешествий, как в иные миры, так и в космос, и даже в далекое будущее. А также иногда во сне встречаются различные следы, косвенно указывающие на Создателя. В общем, сны - это иная реальность, в которой можно найти все, о чем забыли или не захотели написать в книгах, нарисовать в аниме, снять в фильме или рассказать в байках. Сплю я обычно крепко, но будильник будит всегда. Просыпаться под будильник чаще всего очень неприятно.

Снусмумрик - не скажу, что слишком хорошо знаком с этим персонажем. Нельзя сказать, что сейчас я на него похож - слишком уж разленился. Наверное, в детстве я действительно был очень на него похож, я так думаю. Даже местами весьма...

Локальные сети - одно из моих слабых мест в компьютерных делах. Разобраться с незнакомой операционной системой у меня получается быстрее, чем вникнуть во все нюансы проведения и настройки сети. Хотя вот волшебным образом у меня вполне может получиться поперетыкать провода между несколькими хабами так, что потом все будут пальцами у виска крутить и пытаться понять, почему же оно все-таки работает.

Железо - очень широкое понятие. В детстве у меня был понижен гемоглобин, хотя шоколад я лопал за милую душу. В том же детстве я любил находить всякие загадочные железки на улице и тащить их домой. Классе в первом-втором часто гулял на стройке и железной арматурой несколько раз глубоко пропарывал кожу на ноге. Залечивал это безобразие на месте грязным листом подорожника, предварительно поплевав на него. Сейчас я работаю в фирме, торгующей металлопрокатом, в том числе нержавеющей сталью. Познания в этой области не особенно велики, но что-то есть. Наконец, железо бывает компьютерным. Я в нем плохо разбираюсь и при необходимости выбора советуюсь со знающими друзьями и досконально рассматриваю описания в Интернете (если железяка дорогая, вроде матплаты). Так или иначе, мне нравится повозиться с компьютерными железками, а также совершать поход в магазин за ними.

Кошка Манька - не знаю, почему именно Манька. Хотя вот у бабушки, царствие ей Небесное, была когда-то кошка Маняша, рыжая такая. Когда я приехал к бабушке в гости (мне было лет пять или шесть), кошка ходила сама по себе, а потом вдруг утром ее коробка запищала несколькими кошачьими голосами. До этого я как-то не слышал, как пищат новорожденные котята. Вообще, дети и животные - несовместимые существа. Чаще всего дети жестоки к животным, я исключением не был. В принципе, я нормально отношусь к собакам, раньше еще нравились всякие птички. Но как-то больше я люблю кошек.

Пиво - первое пиво, которое я сознательно и преднамеренно выпил на выпускном после девятого класса, оказалось сильно разбавленной ослиной мочой под маркой "Бавария безалкогольное". Каждый день пиво я не пью. Не могу сказать, что я прямо уж большой любитель его. Но да, время от времени люблю попить хорошего пивка, закусить его сушеной рыбкой - но непременно в компании. В одиночку пиво не такое вкусное. Предпочитаю светлое нефильтрованное на розлив. Из бутылочного предпочитаю "Балтику" № 5, 7 и нефильтрованную (восьмерка, кажется). Раньше еще было в продаже замечательное "Клинское - Самурай". Но повторюсь: в пиве самое важное - это компания.

Честность - наверно, это все же не ко мне. Если нужно - сбрехну - недорого возьму. Хотя, нужно признать, это мне не нравится никогда. Впрочем, нередко я могу быть достаточно откровенным и честным. Но все-таки не всегда. Заметьте, сейчас я вполне честно об этом сказал ;)

@темы: Игрушки, Обо мне