Хорек - бродяга
1. О травматологичном.

Эх. Сегодня на работе пришлось опять побыть немного грузчиком. Побыть получилось неудачно. Ибо вытаскивая стальной лист, килограмм примерно шестьдесят, я благополучно уронил его себе на ногу. Думаю, то, что я произнес после этого, не стоит запоминать для потомков. И печати сказанное также не подлежит... Однако, находящийся рядом народ полностью со мной согласился. После того, как клиентам товар отгрузили, я изволил посмотреть, что там с ногой (ибо рубленая полоса на ботинке выглядела не очень жизнеутверждающей). В общем, в травмпункте рентген показал, что перелома нет. Но без ногтя на большом пальце (его срубило нафиг) моя транспортабельность ограничена пределами дома: ботинок не одеть, а в шлепанцах на улице нынче холодно.

И еще. В травмпункте я понял, что средневековые инквизиторы пытали не только вырыванием ногтей. Они потом еще и спиртом поливали...

2. О компьютерном

Установил openSUSE. Честно говоря, даже Федора показалась мне намного дружественнее в некоторых вещах. Нет, ну наличие YaST мне, в принципе, понравилось. В принципе, начинающим пользователям на такой системе вполне можно работать. Но вот, например, проприетарные драйвера - уже ручками и с бубном. А бубна у меня нет. Сломался об Убунту.
Была мысль познакомиться с FreeBSD. Но сломал мозг на начальной установке: похоже, редактор разделов с готовыми патрициями не работает. А отдельного неразбитого, а главное, чистого винта у меня нет. Вдобавок, установка часто вылетает с ошибкой, ненавязчиво намекая на потребность все в том же бубне (или просто неудачно образ скачал).
Что ж, если брать операционную систему не от мелкомягких - для меня идеальным вариантом остается все та же Убунту. И вроде бы излишков видимых в GUI нету. И настраивается хорошо и достаточно гибко. Да и менеджмент приложений вполне удобный... Одно неудобно: Убунту я уже давно поставил на один физический диск с виндой. Слетит винда или накосячу в Убунту - переставлять придется и то и то.

@темы: Пушной зверек, Компьютерное