Хорек - бродяга
Во время уборки обнаружил в шкафу тучу старых дискет. Ну были такие носители информации в прошлом веке. Обычные гибкие диски 3,5". Дисковод у меня чисто теоретически есть (ну, в прошлом веке, лет одиннадцать назад мы, вроде как, компьютер покупали с дисководом, а дисковод - это не то, что есть необходимость обновлять). Ну вот, дискету я вставил, щелкаю мышкой - толку ноль. "Вставьте дискету" - говорит. Ага, понятно: дисковод-то есть, но он не подключен. Когда-то у папы был внешний дисковод, но видимо, этот раритет выбросили. Так я и не нашел. Поэтому полез опять разбирать системник. Действительно, шлейф дисковода, не подключенный, лежит сверху на самом дисководе. И понятно, почему. У меня снова возникло желание оторвать руки из задницы тех, кто спроектировал такой "удобный" дизайн этой материнки. Кое-как, в лучших тентакловых традициях, двумя пальцами я просочился между ктулхами проводов и протянуд туда шлейф. И даже воткнул.

Так. А где кабель питания? И вот тут я понял главную причину, по которой флоппик у меня стоит только для красоты. В блоке питания просто не предусмотрено разъема для дисковода. Итог: имеется компьютер, работающий на блоке питания без разъема для флоппика. И есть старый блок питания, имеющий нужный разъем, причем блок исправный, но не подходящий к материнской плате. Что и где замыкать, чтобы блок питания запустился - я не знаю. Поэтому я сделал все как обычно - через задницу. Покопавшись в помойном ведре, вытащил из него огрызок телефонного кабеля, из кабеля вытащил медные жилки. Дальше просто без ненужных ампутаций, с помощью нехитрых конструкций на основе проволоки, изоленты, переходника (просто для закрепления проволоки) и четырех разогнутых скрепок, соединил разъемы от двух блоков питания. В общем, вот так делать НЕ надо:



В итоге я стал счастливым обладателем содержимого нескольких загрузочных дискет, каких-то древних драйверов, каких-то морально устаревших документов, "одноклеточной" музыки из Сейлормун в формате midi, картинки с Кунсайтом и, в довершение всего, двух собственных курсовых. Больше всего удивляет то, что это подобие результата творчества кружка "Умелые ручки" вообще работает, мда.
:hash2:

@темы: Как (не) надо делать, Компьютерное