Собственно, вот. В общем-то, отпуск проведен в целом бездарно.
Один раз только выбрались на пару дней на природу:



По пути с нас попытались собрать плату за посещение природных мест. Что, в общем-то, незаконно. А пошли мы в сторону реки Бешенки. Народу довольно много, несмотря на удаленность от Краснодара и даже от Горячего Ключа. Хотя, что радует, особо далеко народ не заходит, а некоторые приезжают просто покупаться. Так что мы пошли повыше. Но на месте стоянки все же были изрядные следы цивилизации. Люди - они ж свиньи. Хотя, зачем хрюшек обижать... Радует одно: все-таки, мимо этой стоянки народу проходит очень мало. А к вечеру уже и вовсе никто не проходит. Можно спокойно поставить палатку, развести костер, пообщаться с единственными на тот момент собратьями по разуму:



Фатальную ошибку мы, впрочем, совершили, взяв по одному тонкому коврику на человека. Это то же самое, что коврика вообще не было. Рельеф поверхности, конечно, излишней анатомичностью не страдает. Как в плане горизонтальности, так и в плане ровности. В общем, сон больше походит на попытки тела повторить изгибы земли, корней, камней и прочего, скрутившись буквой "зю".
Ночью как-то вылез из палатки и увидел где-то мерцающие огни. Не понял сперва, что это такое. Подумал уже и на туристов с фонарями, и на шаровую молнию, и даже на привидения типа блуждающих огней. Все оказалось прозаичнее: это были светлячки. Дело в том, что раньше я их видел только в Сочи. Там они летали плавно и степенно, светились очень ярко и мерцали ровно, ритмично. Эти светляки совершенно другие: мерцают тускловато, неритмичными всполохами. То есть, если сочинских светляков можно сравнить с маленькой неоновой лампочкой, то на Бешенке светляков можно сравнить с яызками пламени. Или электрическими искрами.

На утро пошли дальше, вверх по течению. Туда, куда люди заходят еще реже:



Вот там уже пейзажи есть суровые и очень живописные. Как оказалось, чтобы увидеть природную красотищу, вовсе и не нужно ехать на край Света.

А весь остальной отпуск прошел бездарно, в основном дома. Из города уж больше всяко не выезжал.

Сегодня вот вышел на работу. Из плюсов - то, что сегодня день зарплаты. Так что это я удачно вышел из отпуска. Из минусов - как всегда куча косяков в документах, сбой в 1С (причем переустановить 1С уже не получится, так как эти долбаные установочные дискеты попросту издохли... подозреваю, что вместе с обоими дисководами) и распотрошенный системный блок складского компьютера. На котором, кстати, кроме остатков товара по складу, еще и некоторые платежки по налогам печатаются (так уж получилось). И ведомость по зарплате. Вот зачем товарищу понадобилось раскрывать системник, да еще и выдергивать из матплаты все шлейфы - я в душе не представляю. Но уж точно не затем, чтобы починить (все исправно!). Мне вот сразу захотелось руки оторвать сначала этому товарищу, потом разработчикам матплаты, которые, не иначе как сдуру, разместили разъем питания на самом верху, в той части, которая очень надежно скрывается от рук и взгляда блоком питания. Последние, кому мне захотелось поотрывать руки, это изобретатели невероятно "удобной" офисной мебели. Какой гад придумал эту дебильную заднюю стенку стола, которая скрывает больше половины системника. То есть если сразу что-то забыл воткнуть - все, вытаскивай системник, потому что сзади никак не подлезешь. Такие вот дела. А еще у нас намечается переезд. И на этот раз капитальный. Так что скоро будет весело, да...