...эээ, ну вообще-то мы всего лишь ходили посмотреть Стасу стол под компьютер. Зашли в "Кавказ-М". Охаяли все, что только можно и вышли. Зашли в "М-видео". Посмотрели на красивые яблокомпьютеры, охаяли имевшиеся в продаже столы, я еще охаял коврики для мыши за тыщу рублей, и мы пошли дальше. Мебельные ларьки армянпрома мы пробежали по схеме: открыли деврь, сделали вывод: "тут тоже ничего нет", закрыли дверь.
Потом мы пошли искать какой-то магазин на ул. Колхозной (Стас нашел адрес в интернете). Начали с попыток понять, где эта улица вообще находится. Бабушки указали примерное направление: одна сказала выйти там, другая - сям, в общем мы поняли: идти надо ТУДА! И пошли ТУДА. Дошли. Подумали и пошли дальше, мимо Первомайской Рощи. Когда Роща закончилась, мы, о чудо!- нашли магазин. В общем, с физическими лицами он не работает.
Через дорогу увидели вывеску: канцтовары, оргтехника, офисная мебель. Перешли дорогу. На двери увидели большую надпись: прием заказов ЖБИ. А где магазин? Наверное, это вон та дверь на втором этаже сбоку. Поднялись по узенькой лестнице, читаем на двери бумажку: "Это не магазин! Это ЖБИ!" Уроды. Не могли это ВНИЗУ написать? Не могли на дверях магазина написать: магазин ЗДЕСЬ? Зашли. Канцтовары и правда есть. Из оргтехники - несколько ламинаторов. Из офисной мебели - одиноко стоящий маленький компьютерный столик.

Устроили пит-стоп: заскочили домой, пожевали и поперлись в Икею (которая в Мега-Адыгее, за Тургеневским мостом). Что удивительно: там действительно есть, что посмотреть и из чего выбрать. Да и цены нормальные. Там нашли выбор из нескольких столов, стул, стенку. Вот спрашивается: когда мы искали стенку в мою комнату, где было все то, что сейчас стоит в Икее? Никаких лишних деталей, место распределено рационально, мне бы с такой стенкой не пришлось сейчас задумываться, куда бы впихнуть все книги, которых сейчас многовато (а я бы и еще больше приобрел).

Потом решили присесть хлебнуть чего-нибудь. Ресторан Икея. Это не для русских. Долго соображали, как там наливать напитки. Так, взять стаканы - понятно, оплатить на кассе - понятно. Ну да, взяли кружки, оплатили, я подхожу к автомату и вижу два носика - с кипятком и с кофе. Написано: нажмите рычажок. Какой? Нету там рычажков. Долго пырился, пока Стас не ткнул носом в кнопку "нажать здесь" над каждым из краников. Я ж подумал: сначала надо налить кипятку, потом туда кофе... ну вы поняли, да? В общем, кипяток наливать не надо было. Полкружки перелилось, конечно же, через верх. Столы для грязной посуды где-то посередине - поди додумайся, сами они тут столы убирают или самообслуживание вообще полнейшее. В общем, не для русских людей эта забегаловка.

Зато день прошел не скучно, да.