Рецепт кофе "Бодрячком"
Итак, ранним утром вы, хмурые и помятые, встали с постели, проклиная тех, кто придумал так рано вставать на работу. Вы совершили героическую попытку умыться. Попытка не увенчалась успехом, и вы так и не проснулись. Ну и ладно. Сейчас мы сварим кофе "Бодрячком", которое вернет вас к жизни.
Первым делом музыка. Подходим к радиоприемнику и включаем его, нечаянно задев регулятор громкости. От неожиданного громкого рева из динамика мы высоко подпрыгиваем. В идеале, опрокинув при этом что-нибудь со стола и наступив на чей-нибудь хвост. Итак, мы уже немного взбодрились. Если у нас получился вариант с хвостом - ищем аптечку и мажем йодом покусанную или поцарапанную ногу. Далее, мы приступаем непосредственно к приготовлению кофе.
Первым делом - турка. Ее нужно очень долго и со вкусом искать. Если она на самом видном месте - спрячем ее под кучу кастрюль. Или вовсе отдадим соседу.
Итак, турку мы не нашли. Не нашли, я сказал! Поэтому варить кофе мы не будем. Но что это?! У нас нашлась баночка дешевого растворимого "Нескафе", который вовсе не "Нескафе". Ну знаете же такое самопальное кофе в красных жестяных баночках. Впрочем, краска с баночки, возможно, уже давно слезла, обнажив надпись "...ский консервзавод". Не нашли? Ну что же, сгодится и более менее настоящий "Нескафе классик". Или иной кофе, но он должен быть несколько пережаренным. Если он недостаточно пережарен - доведем его до нужного состояния на сковородке.
Две с половиной ложки такого кофе мы насыпаем в чайную кружку. Добавляем са... нет, сахар мы не добавляем. Молоко или сливки - не добавляем ни в коем случае. Добавляем маленькую щепотку соли, немного корицы, щепотку черного или красного перца, тщательно размешиваем. И заливаем все это безобразие кипятком. Подождем, пока оно настоится. Содержимое кружки выпиваем залпом.
Ну вот, осталось только мокрой расческой пригладить вставшие дыбом волосы - и можно бодренько топать на работу, радуясь жизни.