Че-то посыпают нас дустом. Ну точнее, вечерком, когда обычно народ вернулся домой и собирается ужинать, взяли и отключили воду. Боги! Несколько часов нет воды, а дискомфорту масса. Не помыться, для чайника воду экономить, стирка стоит, я уж молчу о сраче, который мгновенно материализовался в кухонной раковине. Я даже успел помыть, порезать и сварить шмат мяса.
Незадача в том, что за последний год я приобрел совершенно дурацкую привычку мыться каждый день. Вообще, ощущение грязи на теле - шиза еще со времен детства, руки я мою очень часто (или протираю салфеткой, например на работе, где с водой напряг) но я как-то долгое время умудрялся обходиться одним душем в неделю, максимум двумя. Пока прошлым летом не осознал, что душ требуется дважды не в неделю, а вполне даже за день. В общем, теперь тело ощущает себя покрытым лютой коркой грязи, хотя утром я по крайней мере умывал свою рожу. В общем, дайте воду, гады!

Хм, только сейчас дошло. В фильме "День Независимости" когда прилетают гигантские тарелки, один из главных героев, не помню, как зовут, играет Уилл Смит (ах да, героя зовут Стив), интересуется: "Что это, землетрясение?" - и на это его подруга замечает, что нет и четырех баллов, можно дальше спать. О да, хорошенько поспать - это очень важно
Кстати... в этом фантастическом фильме навеки сохранились башни-близнецы. По крайней мере до атаки пришельцев.
До сих пор один из любимых моментов в фильме: "Все люди бегут из города, и только мы, два болвана, едем туда..." (правда на старой кассете, на которой я смотрел фильм еще в школьные годы, вместо слово "болваны" было совсем иное...)

Теперь о ботанике. На Фениксе завязался цветочный бутон. Боги, неужели это растение все-таки смогло пусть больше, чем за полгода, но все же пройти цикл от семени до цветения? Почему Феникс? Да, я как-то про него уже рассказывал... в общем, имя цветку я дал как лучшее описание моих ботанических талантов. Но есть еще куда стремиться. Если хоть одна (или обе) часть хлорофитума, выделенная из материнского растения путем экстремальной хирургии, выживет, назову ее (их) Дунканом Маклаудом. Просто, попытавшись поменять горшок и грунт, я обнаружил, что не только горшок рассыпается в прах (полипропилен не любит воздействие солнца), но и грунта-то уже нет - одни корни. Мегакорни на весь горшок. Тут и пригодился нож "Викинг". Все же надеюсь, что хотя бы одна из половинок выживет. Все-таки, это очень старый хлорофитум. Он прародитель дочернего и внучатых хлорофитумов в моем доме. Он привезен еще из родительского дома, и еще там не один год он был небезразличен Феньке, которую, в конце концов, пережил. Мда. Этис вот вообще равнодушен к какой-либо флоре.
Помимо Феникса Феникса в этот раз вообще не трогал, но пересадил корешки петрушки, срезав к лебедям собачьим всю ботву. Делал я сию ботанику поздним вечером на балконе, озираясь по сторонам и подкидываясь на звуки полицейской сирены. В общем, не думаю, что были наблюдатели из числа окружающих соседей, но будь они - могли бы повеселиться. Честное слово, это всего лишь обычная петрушка! И базилик. И мята. Которая внезапно воспылала решимостью на более темном среднем ярусе деревянной цветочной стойки из Икеи, которую я долго не мог решить, в какой угол лучше поставить. Сейчас я думаю, что нужно надыбать еще одну такую стойку и поставить их в оба угла на балконе...