Ездили Летали в Москвищу Москву. Не был я там несколько лет и... и снова я в столице не летом. Осенью - в ноябре, зимой - но только не летом. А гостиница у нас напротив Ботанического сада была. Я б погулял. Нет, ну мы-то прошлись через него, ибо это был кратчаший путь на ВДНХ. Но хорошо, что я взял теплые штаны. После ночного дождя как-то утром неуютно слоняться по позднеосеннему саду... Что удивляет: у нас в Краснодаре полно горцев на "Приорах", таджиков, узбеков и прочих бабаев азиатов (брательник их еще обзывает "колпачками" почему-то), но в Москве они везде. Почти совсем. Реально, из русского персонала мне встретились разве что женщины на ресепшне, пожилой охранник в камере хранения (ну еще "бобби" на выходе к аэроэкспрессу) и, кажется, одна из официанток (хотя не уверен). Такси? Дядька в возрасте откуда-то из Средней Азии. Дворники? Даже можно не спрашивать. Да что там, даже в "Сабвее" одни азиатки! Видимо, все русские работают в офисе *сарказм*.

Посмотрел в кои веки на Обитель Зла Белый Дом. Нет, не с того самого моста, с которого на него танки смотрели, чуть подальше.

Вообще, такое краткое пребывание в Москве мне понравилось. В гостинице - редкостный совок (но есть телевизор и топят в комнате, как будто коммунизм давно и прочно победил). Здания в центре одно другого помпезнее, пафоснее, и все это основательно подсвечивается ночью. Метро - отдельная тема. В одном его существовании - огромное удобство. Аэроэкспресс - штука недешевая, но это гораздо лучше, чем гнусавые назойливые таксисты, коих в Домодедово мы встретили ровно ноль штук. Кстати, если ехать с вокзала, то турникетов на входе нет. Зато они есть на выходе, так что зайцам из аэропорта придется ехать обратно Еда... хм, Москвичи в центре едят мало, у них нет жрален на каждом шагу, как у нас. Правда, имеются эти омерзительные Макдаки. Но других сетевых забегаловок куда меньше, а те, что есть, частенько оказываются открыто-ларечного типа. Нет уж, спасибо. Есть еще пафосные рестораны и потенциально демократичные "Му-му". При умении там ("там" - это в заведении Герасима, я имею в виду) можно пожрать сравнительно недорого и сытно. Но нужно знать, что почем, избегая дорогих или бесполезных изысков. И да, макарон (десерт такой) с тарелочки можно брать сколько захочется, а не лопать все одиннадцать штук, как я. Ну хоть знаю теперь, чем Гарри Иб предлагал совратиться. Сладкие они очень, одним стаканом запить сложно.
Посмотрели на живописные развалины за боярскими палатами. В тот же вечер этот самый пустырь показали в новостях, сообщив, что там решили построить парк. Когда-нибудь. В Кремль так и не поняли, как попасть: дядьки в форме посылают в разные стороны, вместо того, чтобы просто взять и пропустить внутрь Ну и ладно, не больно-то и хотелось.

Надо заметить еще, что при приземлении в Москве в самолете раздались дружные аплодисменты. Я не летал больше двадцати лет, для меня это как-то непонятно: что это за традиция появилась такая, откуда и зачем?

Но вот, мы летим обратно. Домашний город встретил нас неприветливо: из облаков вынырнули прямо у самой земли, за секунды до касания. Даже удивительно, что разрешили садиться. Аплодисментов - никаких в этот раз, только не совсем учтивый голос сзади: "Приземлились, йопта". Возле аэрпопорта таксисты пинают матерят несостоявшегося пассажира, который, обалдев от услышанной цены, послал их в пешее эротическое. Один из быдлотаксистов полчаса домогался нас, уверяя, что уж до вокзала нас добросит или еще куда в направлении Новороссийска. И зачем оно нам? Нам домой надо, а не на вокзал. Маршрутку мы не догнали, за второй не стали даже гоняться. Есть подозрение, что они в сговоре с этими чертовыми таксистами. Ну, троллейбус пришел - и то спасибо. Поехали по темнотище ночного окраинного Краснодара. Затем пересели на маршрутку, которая после 22-00 везет за 30 рублей. Еще в Москве мне как-то больше попадалось улыбающихся людей. И почему-то не возникло ни разу мысли, что тот или иной человек - сам себе на уме, потому что, видите ли, улыбается сам себе. Нет, это вполне неплохо. У нас как-то народ несколько хмурее.

Занятный пример быдлячества я наблюдал сегодня, когда водитель троллейбуса (!) банально бросила машину посреди дороги и ускакала в одежный магазин, видимо шопинг, все дела. И быдлокартину завершаю я, пиша... писа... строча для какой-то несчастной печатной формы быдлокод в 1С, рассуждая в собственных комментариях о... ладно, это уже не стоит печатать.

Последнее. Сегодня узнал случайно на ютьюбе, что вышло, оказывается, дополнение к "Биошоку". Букер и Элизабет в Восторге, всего за пару лет до событий первой части. И все это с оформлением части последней. Графика, джазово-блюзовое музыкальное сопровождение, душевный псих Коэн, мутанты, отсылки к персонажам из первой игры серии - чудесно...