1. Картины маслом

Первая. Договорились в субботу с Карбой стреляться стрельнуться на Красной. Еду я себе, еду в трамвае. Медленно и печально подъезжаю к остановке и вижу мрачного викинга с топором Карбу. Стоит тип, значит, весь в черном, бороду, понимаешь, мрачно чешет. А через дорогу выплясывают и распевают развеселые оранжевенькие хари-кришна... Я даже грешным делом подумал присоединиться к ним: уж больно растамански-заразительно они пели. Но побоялся, что меня выгонят после первого же "хари-кришна", произнесенного гроулом...

Вторая. Похоже, на домашнем компе я сохранил сессию на почтовом ящике. В общем, моя матушка зашла на мою почту. Как раз, чтобы увидеть новое письмо. В котором сообщается, что мою анкету на сайте знакомств посетил какой-то гомик. Прелестно! Эпичненько, я бы сказал.

2. Градный день

Был вчера такой. Утро было почти весенним: светило солнышко, птички чирикали. А потом внезапно приплыли черные тучи и обрушили град. Едва забрезжил просвет, на горизонте солнечного неба показалась туча еще чернее. В общем, дождь с градом были еще раз шесть, наверное. А ведь часть градовых туч еще прошла мимо нас, в районе дома, мама говорит, вообще апокалипсец был.

3. Сонные темы.

Много их незаписанных скопилось, уже и позабывал.

Первая. Посадили меня с каким-то товарищем в кутузку. Вроде как, задержали нас как потенциальных смутьянов. Держали недолго, но когда мы выходили из кутузки, то поняли, что вся жизнь изменилась очень сильно и надолго. И, возможно даже, нам придется уезжать за границу, чтобы не участвовать в том мракобесии, имя которому - революция. Шел 1917й год.

Вторая. Я - взрослый опытный маг, на службе государства. И меня с женщиной-спецназовцем направляют в какую-то горячую точку. Вроде Ливии, только где-то на Ближнем Востоке. Радикальные исламисты захватили город, ближайший к деревне, в которой мы высадились. Настроены они были очень агрессивно: патрулируя подъездные дороги на танке (кажется, Т-54), снайперы, сидящие на броне, обстреливали всех, кого ловили в прицел. В общем, увидел танк - ховайся в дом. Брошенных домов, кстати, хватает. В одном из дворов нашел ребенка. Ребенок увязался за мной, пришлось следить еще за его безопасностью. Увидели отряд, спрятались в дом. Тут я додумался, кажется, стать невидимым. И как-то я должен был помешать бойцам разгромить деревню, в которой еще оставались жители. Вообще, меня интересовал вопрос: какой от меня прок, поскольку я - маг Слова. И еще вот, ребенка нужно в целости и сохранности эвакуировать. В общем, непонятно.

Третья. Была уже и вовсе лет сто назад. Приснилась, кстати, Мара (один из главных вымышленных персонажей). Мы учились в школе, и наш класс проходил какую-то подготовку по курсам не то шпионов, не то разведчиков. Класс делился на группы, каждая из которых получала свое задание по городу. Нам, например, нужно было зарисовать спортивную площадку школы с высоты, не вызва подозрения у местных жителей. Наиболее подходящим местом были крыши многоэтажек через квартал от школы. Конечно, местные жители не позволят так просто открыть решетку чердака и вылезти на крышу. Мара куда-то подевалась, а я поднялся на последний этаж, где и столкнулся с какой-то женщиной. Не помню, какую я отмазку придумал, женщина вроде поверила, но следом вышел какой-то дед и заявил, что кто-то вылез на крышу. Оказывается, они следят за тем, чтобы на крышу не лазили. И чтобы вылезти на крышу - нужно оторвать перила и перевернуть их (я не знаю зачем!). В общем, перила были перевернуты, и я уже посокрушался, что задание провалено. Но тут сверху спустилась Мара с готовой зарисовкой.

Четвертая. Сегодня. Что-то вроде блокбастера об очередном нашествии не то пришельцев, не то непонятно чего. Но главный герой уже давно предупреждал о том, что будет задница, а его, как всегда, никто не слушал, поскольку герой несколько контуженный. Теперь, когда герою поверили, он попросил, чтобы ему дали танк. И знаете что? Психу-таки дали танк! Кстати, опять старый добрый Т-54. И он поехал спасть мир...