13:52 

DragoN
Хорек - бродяга
Пришло время. Снова потрясти мой компьютерный консерватизм. Во всем виноваты Чубайс Билл Гейтс Мадоцки компьютерные игры. Чем я еще занимаюсь за домашним компом? Аниме, интернет-зависимость и порно не в счет.
В конце концов, это нормальные люди детей рожают, дома там строят, а на компе работой занимаются, не то что я великовозрастный разгильдяй. Ну да и наср...пофиг, короче.

В общем, обновился на Windows 10. Сложный путь был и усеянный обломками ветвей моих кривых древесных подданных. Не ставьте десятку поверх такой семерки, которую уже давно подумывали снести под корень. Весь бордель новая система тащит из старой.


В общем, снес я все нафиг.


Поставил снова семерку, накатил дрова и... Адаптер не встал. Ну привет, десятиметровый патч-корд... По-моему, кактус перед монитором подпитывается моей матерщиной. Ну есть такое подозрение...

Обновил до десятки снова, уже чистую винду. Не-а. Не стоит адаптер. Удалил начисто, воткнул в другое гнездо - работает.
Ахахах! Я-то думал... оказывается, всего лишь порт накрылся медным тазом, какое облегчение!

Вообще надо было повытаскивать эти чёртовы провода. Кабель от принтера была так погрызен котом, что от замыкания мимоходом мог и мост попалиться...

Вообще даже удивило, что я все еще могу вот так просто взять и обновить бесплатно семерку. Видимо, она записалась раз и навсегда, когда была эта акция по бесплатному обновлению, несмотря на то, что я потом откатил обратно до семерки.

Теперь все каким-то чудом работает. Но непривычно. Столько ненужного говна добра в системе... Слишком много ярлыков в "этом компьютере" и черная панель задач. И что еще хуже - нет, вашу налево, нормально работающего Recent'а (фигня под названием "недавние места", очень помогает, если сохранил файл куда-то не туда). Ну да ладно. Перебрался же я когда на Windows XP с 98го. А потом и на семерку. Зато геймпад от Сони подхватился сразу. Ну и слава Арстоцке.



@музыка: Svavelvinter

@темы: Компьютерное, Пушной зверек

URL
Комментарии
2018-07-02 в 13:58 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Работаю довольно постоянно сразу и с ХР, и с семёркой и с 10 (все настроены мной под себя - т.е. убить всё лишнее и чтоб никто не рыпался без команды). Так сказать, параллельное сравнение.
ХР всё ещё выигрывает) Увы, постепенно всё перестанет под неё работать и тогда до свидания. Но 10 - это просто какой-то полный ПЭ. Сначала всё отрубаешь, потом всё равно надо следить, чтобы обратно какая-нибудь гадость не включилась.

2018-07-02 в 14:36 

DragoN
Хорек - бродяга
Ахахах, это да. Дошло до того, что элементарный пейнт через поиск находится, а на поверхности лежит что-то странное и нерабочее

URL
2018-07-02 в 14:43 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
да там вообще эволюция (только не в ту сторону). В ХР до всяких системных штук доходишь с одного клика, в 7 уже с двух, а в 10 минимум с трёх))

     

The Haunted House

главная