DragoN
Хорек - бродяга
Пиво. Сходили с Михой и Вадимом в чешскую пивную на Красной. Что сказать... такое пиво пожалуй точно понравилось бы толстому полуэльфу Толику :lol:
Всякого попробовали, все хорошо. Но больше всего мне "Белый кролик" понравился, с заметным таким липовым ароматом. Медовый аромат - это более или менее привычно в хорошем пиве. Травы тоже. А вот липу впервые встречаю в пиве.

- (...)Вы там с этим пивом осторожнее, гномы в него кладут разнообразные специфические ингредиенты...
- Опять грибы? - не удержался Витька, с ужасом вспомнив последние несколько дней.
- Из грибов они его варят(...)


Книжная тема. А в рюкзаке благополучно лежали эээ... две книжки с комиксами. Одна про космического хомяка Зигги (Баббловский комикс). Мне он не особо понравился, ибо слишком детский. В сравнении с "Метеорой", где Зигги также присутствует. Хм, есть ли разница... Зигги, который решил стать археологом, Зигги, который покоряет гамбургерную планету. Или же изобретатель Зигги, вооружающий хомячий шар пулеметами, проигрывающий в казино не свой корабль, грабящий музей древних технологий, чтобы поиграть в игру...

Второй комикс - "Космические лепешки", и он мне понравился.

Кроме того, приобрел завершающую книгу Быстровой из тетралогии про водителей дирижаблей. Этакий стимпанк с сильным перекосом в магию. Очень интересная серия, даже несмотря на то, что это вполне себе дамский роман. И герой, покоривший сердце протагонистки, это, конечно же, суровый неприступный преподаватель... ага, который в юности видимо из-за усиленной учебы умудрился избежать спермотоксикоза, ну и в итоге вырос в вот такого... солидного джентльмена, отличного бойца, преподавателя, тайного руководителя и эпического чудилу на букву "м". За вычетом вот этого вот всего и некоторых прочих непоняток с возрастом, серия мне все же понравилась.

Но в большом восторге я был от книги совсем другого фантастического жанра. Дочитал буквально на прошлой неделе. Это Бекки Чамберс и ее "Долгий путь к маленькой сердитой планете". Книга прекрасна не приключениями героев космооперы, которые в этой книге, скажем так, случаются. Тут интересно читать, как раскрываются персонажи в рамках культурных, этических и прочих расовых различий. Ибо помимо упрямых людей здесь встречаются также любвеобильные ящеры аандриски, отрешенные навигаторы сианатские пары, неуживчивые тореми, бескостные студенистые хармагиане, красивые по меркам большинства рас аэлуонцы и прочие. Вот как преодолевает всевозможные видовые различия разношерстная команда "Странника" - вот это в книге самое интересное.

Сонная тема, покуда она не выветрилась вообще из моей памяти.

Итак, какой-то волшебный мир. В нем у некоторых особых людей есть что-то вроде хранителей или покровителей. В основном это были драконы.
И вот одна из героинь их усиленно меняла. Это не то что бы плохо, но как-то невежливо что ли. Но да ладно. Ау хранителей был враг, который их повадился убивать. И это был Кащей.

Вообще, второй раз в жизни, кажется, мне снится не какой-то там Черный Рыцарь - нет, это другой совсем фольклор. А именно вот Кащей.
Здесь это был очень могущественный противник. И вот, пока отношения упомянутой ранее дамы с хранителями расследовали с этической точки зрения, я появился в этом сюжете в образе алхимика средних лет в круглых таких очках. И мне стало понятно, что будет с хранителями неприятность. А поскольку ситуацией занималась одна волшебница из числа хранителей, алхимику (пока все еще мне) стало понятно, что активация сил этой волшебницы привлечет к ней Кащея. И как-то не хотелось, чтобы для волшебницы все это плохо кончилось. Но мы решили таки именно вот взять и спровоцировать Кащея. Отличное решение ситуации, чего уж. И вот, я, алхимик средних лет, в круглых очках, веду эту симпатичную волшебницу (тоже кстати дама средних лет). Веду я ее на боксерский ринг. Жениться. Это уже из серии прекрасных историй. Итак, свадьба в полном разгаре, вот-вот Кащей припрется. А я до сих пор даже не знаю имени невесты :lol:
Так или иначе, Кащей нападает. А у волшебницы внезапно появляются новые навыки. Ну... она открывает интернет-браузер и устанавливает их там. Эти навыки съедают приличную часть маны, что не очень хорошо для начала боя с Кащеем. Но все же это навыки S и SS ранга. Волшебница не начинает бросаться сразу огненными заклинаниями уничтожения. Напротив, она применяет технику поддержки: ледяной шторм, который повышает концентрацию. Но применила она его не к себе, а к алхимику. И это уже не я, я уже со стороны наблюдаю. И пока все кружатся по рингу, алхимик почему-то превращается в Буратино. Кащей гоняется за Буратино, а тот корчит маниакальные ухмылки и ржет гомерическим таким хохотом. Странно на него подействовала концентрация волшебницы.
На сцене появляются какие-то полицейские и начинают раздавать веники. Эту часть я уже не помню совсем, пишу чисто по заметкам. Кащей исчез. На поле боя остался кот и какой-то болезненного вида человек. Алхимик это был или еще кто - не могу сказать.

@темы: Книжная тема, Сонная тема