DragoN
Хорек - бродяга
Занятно. Приснилась Эдна. Давненько мне не снились разные занятные персонажи. На сей раз она была без Харви. Но вместо него было какое-то привидение, весьма разумное и физически более способное, чем Харви (который, собственно, действовал в воображении Эдны, а во второй части - в воображении Лилли). В целом, персонажи этого сновидения немного инфантильны и много напоминают обитателей психушки. Или детские фантазии. Эдна умна, она и в оригинале умная. Но не всегда адекватна, точнее, часто дурачится по мелочам. Призрак же, хотя и потакает чудачествам Эдны, и сам парень веселый, в данном сновидении самый адекватный персонаж. Хотя и немного похож по характеру на язвительного демона из Shadow Warrior. Наверное. А внешне был похож на хрестоматийное привидение в форме простыни с глазами. Голубенькой простыни.

Поначалу я увидел какого-то перца с электрогитарой. Он брал разные аккорды, а гитара перед его аккордами сама играла свои. Одержимая гитара, так сказать. Эдна решила, что здорово было бы поиграть на такой (о, кстати гитара в сюжете первой игры тоже ведь была). И призрак что-то на гитаре набренчал, чему владелец был не слишком рад, но вслух ничего не высказал.

Потом Эдна была у себя дома, на втором этаже в своей кровати. Было дело к ночи. Нужно было ложиться спать. Отец Эдны здесь не такой совершенно, как в первоисточнике. Здесь он был больше похож по характеру скорее на раннего доктора Марсела (хм, может это продолжение той концовки, в которой Эдна согласилась отказаться от Харви и пройти сеанс терапии?). Так или иначе, Эдна погружается в недра одеяла и просит призрака прогуляться в поисках... как ни странно, чего-то, способного помочь обрести свободу. Здесь видимо что-то ускользнуло из сюжета сновидения, потому что днем Эдна совершенно свободно ходит по улице. Только ночью она вроде как закрыта в доме с отцом (ну или исполняющим его роль доктором Марселом). Может, ей нужен какой-то триггер или якорь (каковым в игре был Харви). Далее можно понять, что призрак реальный, не плод воображения. Поскольку он мог не без труда, с помощью различных "квестовых" действий, но все же взаимодействовать с другими людьми (хотя с Эдной он общался очень свободно и непосредственно и кажется, расстояние от Эдны не слишком имело значение). Так или иначе, призрак начинает шарить по дому, прислушиваясь к храпу папаши на первом этаже. Но дальше он совершил ошибочное действие, сразу взявшись ковырять винты на замке двери. Папаша проснулся моментально и сразу же сфокусировался на двери. Призрак моментально отлетел и для отвлечения внимания принялся копаться в корзине с конфетами (круглые такие конфеты или жвачки, такие еще в автоматах продаются). И выудил две конфеты. Папаша сразу согласился: "Хорошо, Эдна, можешь взять две конфеты"
Эдна тут же об этом услышала (хотя и была на втором этаже) и обрадовалась тому, что может взять красную и синюю конфеты. Папаша согласно кивнул. Но призрак взял синюю и зеленую. Так что Эдне досталось в итоге сразу три конфеты. И это вроде как что-то изменило: вроде как и разрешение получено, но и получено больше разрешенного.
Далее папаша обеспокоенно поднялся в комнату. А призрак заметил, что Эдна выглядит не совсем здорово (физически, не умственно, здесь уж без комментариев :lol: ). И призрак дал понять это отцу, несколько раз пошебуршив медицинским справочником. Папаша оказался редкостным тугодумом, и пришлось несколько раз на него подействовать, сказать вслух (На самого призрака он не обращал внимания, а из сказанного призраком вслух он слышал только некоторые ключевые слова, и они доходили до него не с первого раза).

Вот как-то так. Уж не знаю, как вышло, что какой-то солидный призрак взялся нянчиться с Эдной.

@темы: Сонная тема