12:57 

DragoN
Хорек - бродяга
У того факта, что я - неженатый лопух, обнаружилось еще одно внезапное последствие.
В доме нет ничего ацетоносодержащего, например, жидкости для снятия лака.

Термопаста на процессоре рабочего компьютера запеклась до состояния кирпича. Если б это был не Атом, сгорел бы наверно давным-давно.

@темы: Пушной зверек

URL
Комментарии
2018-04-29 в 15:02 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
В большинстве современных жидкостей для снятия лака ацетон как раз не содержится) Такшта без разницы.

2018-04-29 в 17:54 

Лэйшу
Лаэ
Наличие-отсутствие другого существа в доме не обязательно приводит к наличию лака. У меня, например, лака нет и не будет :)

2018-04-29 в 21:13 

DragoN
Хорек - бродяга
Alice-chan, ну, зашел в Магнит косметик, в двух из трех пузырьков с ведьминским зельем жидкостью для снятия лака содержится ацетон

Лэйшу, лака у тебя может и не быть, а вот жидкость для его снятия раз в сто лет может пригодиться XD

Пипец. Я понимаю я рукожоп, но сборщиков, которые так жирно мажут термопасту, надо бы розгами того-с... С проца легко стерлась этой розовой гадостью (если не считать, что в процессе пришлось сделать перерыв на промывание глаза, в который я щедро нечаянно шваркнул из пузырька). А вот с кулера пришлось еще и отшкребать...

Теперь в комнате отчаянно воняет ацетоном :yad:

URL
2018-04-29 в 21:20 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
DragoN, :crznope: Видимо, эти специально для тех, кто хочет удалить с их помощью засохшую термопасту.

Я пару лет назад меняла термопасту в ноуте, но как-то вроде обошлось без особо ядовитой гадости. =/ Хотя, возможно, там старая термопаста просто испарилась уже, не помню...

2018-04-30 в 00:23 

DragoN
Хорек - бродяга
Alice-chan, нууу... она запеклась так, что водка не брала (спирта чистого нету). Все-таки в этой машинке ни разу не менял за все годы...

И да... водку я не пью, так что протирал ей непосредственно, а не так, как ракетчики протирают приборы :lol:

URL
2018-04-30 в 00:56 

Лэйшу
Лаэ
DragoN, скорее, жидкость для снятия термопасты :)))

2018-04-30 в 01:50 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
DragoN, у меня где-то был уксус 70-процентный, ядовитый как даже не знаю что. Вот интересно, если таким попытаться протереть что-нибудь внутри компа - от компа вообще что-то еще останется? :lol: Системному блоку пошел третий год, рано или поздно разбираться с термопастой внутри тоже придется...

2018-04-30 в 09:35 

DragoN
Хорек - бродяга
Alice-chan, Ого... такое бывает в быту? 70% я только видел в составе бальзамического уксуса как ингредиент. О_О Но этим я бы не стал... поверхность процессора нержавеющая, но прилегающие окрестности могут не оценить :) Честно говоря, не знаю. Платы лаком покрыты, может и ничего не будет.

Моей машинке, что я с работы притаранил на обслуживание, далеко не три года :-D И то, на видео ядре паста еще вязкая была (хотя какое там видеоядро пффф, там греться нечему)

Эх... вспомнил магнитофон, который батя в ранние 90е притащил с работы. Специально для военки делался. Изначально был настроен для записи на стальную проволоку. Но обычные кассеты проигрывал отлично. Автоматика, к сожалению, в конце концов начала косячить через много лет, и батя вскрыл посмотреть. Вот там платы так платы, лаком все так добротно отработано, хоть топи его :lol:

Лэйшу, я подумал, что мне нужен еще шлифовальный войлок. Ах да, и очки с респиратором. Никогда не знаешь, что в хозяйстве однажды пригодиться:lol:

Однажды вот моему бате внезапно пригодился гандон. Не по прямому назначению, ибо было уже лет двенадцать как поздно :-D А вот для отлива формочки для другой формочки из эпоксидки - самое то оказалось. Ну и для лулзов тоже.

URL
2018-05-04 в 01:24 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © ♦ Птица счастья завтрашнего дня, пролетая, клюнула меня...
DragoN, бывает-бывает, на эту Пасху я это ужасное использовала, чтоб красить яйца, только пришлось брать половину чайной ложки и разводить на почти целый стакан воды, чтоб выйти на указанные в рецепте пропорции) И ожоги от такого уксуса будь здоров получаются, давно как-то было установлено, опытным путем... х)
В общем, наверное, все же лучше рассматривать водку как кандидат в безопасные растворители. Поживем - увидим)

вспомнил магнитофон, который батя в ранние 90е притащил с работы. Специально для военки делался. Изначально был настроен для записи на стальную проволоку. Но обычные кассеты проигрывал отлично. Автоматика, к сожалению, в конце концов начала косячить через много лет, и батя вскрыл посмотреть. Вот там платы так платы, лаком все так добротно отработано, хоть топи его
Здорово)) А у нас есть старый видеомагнитофон, добытый моим папой в конце 90х - обычный, конечно, не какой-то супер-пупер невероятный, но зато не китайский, а из какой-то более надежной страны, уже не помню, откуда. Так вот, он не ломался ни разу и до сих пор исправно крутит кассеты) Видимо, действительно качественно сделан.

     

The Haunted House

главная