23:38 

DragoN
Хорек - бродяга
Я реально не понимаю чего-то с Телеграмом. Роскомпозор решил забанить этот мессенджер. И решение приняли ну очень быстро. Оставим в стороне эмоции типа "других проблем в стране хватает". Но серьезно, зачем банить Телеграм? Ради безопасности? Пфф. Сегодня Телеграм - герой дня. Весь день официальные информканалы и важные лица сокрушались по поводу блокировки и обсусоливали эту тему. То есть теперь все знают, что "товарищ майор" не просматривает Телеграм (а то они прям так просматривали бы тысячи бредовых чатов, ага, других забот у наших спецслужб не хватает. Я подозреваю, что кого-то, на кого есть ориентировка они найдут способ прочитать, хоть с несуществующими ключами, хоть с блокировкой). В общем, для аудитории потенциальных гадов и нечистых совестью сегодня Телеграм был просто мегаэпически разрекламирован. В конце концов, рутрекер вот тоже заблокирован, что не мешает ему прекрасно открываться кучей способов. А блокировкой "Телеги" просто нагадили обычным пользователям и куче каналов, которые потеряют теперь кучу бабок. Официальных рож тоже хватало, как это ни странно. Так вот вопрос: заче-е-ем? Зачем они такую дурость порют? Или есть какой-то великий тайный План?

И еще меня просто поражает, сколько идиотов порой сидит в новостных комментариях...

Пойду почитаю "Рика и Морти". Комикс, кстати, богат на еще более лютые сюжеты, чем в сериале :lol:


@темы: Пушной зверек

URL
Комментарии
2018-04-14 в 01:58 

Лэйшу
Лаэ
Заблокировать что-то совсем - это не получится. Создать многим пользователям мелкие затруднения, а части несоображающим - бетонную стену - это да. Если кого-то мелкие затруднения достанут так, что проще поставить другой мессенджер - опять же... Что-то может получиться, только если у того же телеграма от этого упадет прибыль, а так - плюнуть и забыть.

Нет плана никого, и слава богу, что те, кто блокируют, не имеют мозгов. Если б были мозги - было б хуже...

2018-04-14 в 11:59 

DragoN
Хорек - бродяга
Ну серьезно, подосрать куче публичных организаций, включая официальные информагентства, чтобы куча простых людей махнула рукой на использование тора и иже с ним. Тем более, вон обещали задействовать средства самого телеграма, что вполне возможно, в общем-то, разве только его выпилят из гуглстора, тогда куче народа реально будет влом искать его на 4пда. А бандюкам будет насрать. Совершенно.

Это надо тупо Интернеты эти все блокировать, оставить только Одноклассники и Спутник. Можно, как в Китае, но это вряд ли

URL
2018-04-14 в 12:44 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
мне вчера такая мысль пришла: может, просто хотели подмять Телеграм под себя. Не нагнуть, а как бы взять в собственность. Как аську и вконтакт примерно. Чтение переписки ерунда, хотят полный контроль. Почему Телеграм? Потому что Ватсапы с Виберами не дадут. Прогнуться могут, а так чтоб отдать - не. А тут хороший мессенджер, на котором почти весь гос. уже сидит, и разработчик-то "свой", понимающий, как в России дела делаются. Ну и решили потянуть на себя. Типа, счас припугнём и будет у нас свой "российский мессенджер", второй вконтакт. Если и правда не договорились, то заблочат от обидки (потому что умом они действительно не блещут, а гонора хоть отбавляй).

2018-04-14 в 13:13 

Сэнсэй
Гайцзин
пчеломет.
ОМГ
:D

2018-04-14 в 13:17 

DragoN
Хорек - бродяга
ToRi, ну да, ВК типа отжали. Ну блин, это ж как-то... глупо что ли :lol:

Сэнсэй, стреляет пчёлами :lol:

URL
2018-04-14 в 16:36 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
стадия "глупо" уже пройдена, сейчас мы примерно на отметке "маразм" :gigi:

2018-04-14 в 19:27 

Лэйшу
Лаэ
DragoN, можно и как в Северной Корее - только разрешенные устройства, локальный интернет, ура-ура. И хрен, а не впн...

Надеюсь, этого не будет, но на волне нездорового "мы окружены врагами" можно намутить многое :(

2018-04-14 в 23:04 

DragoN
Хорек - бродяга
Вот "Хрен, а не впн" - такие нездоровые поползновения идут. Надеюсь, обломятся. А то как же я без порну... торрентов

URL
2018-04-15 в 00:03 

DragoN
Хорек - бродяга
ToRi, увы

URL
     

The Haunted House

главная