00:04 

DragoN
Хорек - бродяга
Смотрю My Little Pony полнометражку и... что ж, и для взрослой аудитории пасхалок и намеков тут по-прежнему много. Включая Трансформеров, например. Или даже не знаю... World of Warcraft? Не могу судить с уверенностью, поскольку не играл в него. Птицы-пираты вообще напомнили авиан из Starbound. Ну и много милых моментов вроде использования дракона в качестве огнемета (я уж не знаю, кому привет, разве что Пратчеттовской Страже). Пинки Пай часто здесь напоминает чокнутую Пинкамену из "Кексиков", а пасхалки на собственный фандом у MLP и в сериале случались (и... о да, тут тоже они есть!). Кстати, расплескивающиеся о морды пироги похожи на вылетающие мозги... или это я настолько испорчен?

Но боги! Почему в анимации большинство злодеев - тупые инфантильные психопаты. Вот в этой полнометражке полно прекрасных харизматичных персонажей, а злодей - бездарный дебил, который отбирает у поняш магию просто чтобы поиграться. Даже Дискорд, право слово, был серьезнее в своих намерениях и уж точно харизматичнее.

Вообще, из всех мультяшных злодеев пожалуй реально, по-настоящему серьезным был... нет, даже не Билл Шифр из Гравити Фоллз. Самым непонятным (пока что) и страшным я бы назвал злого Морти, но "Рик и Морти" - ни разу не детский сериал, совсем. А вот "Стар против сил зла" - да, несмотря на некоторые моменты. И вот Тоффи - пожалуй наиболее серьезный из злодеев. Кончился он, правда, бесславно. Но как знать, возможно сериал еще чем-то подобным порадует. Хотя будет слегка досадно, если Эклипса правда окажется злодейкой...

@темы: Анимешки

URL
Комментарии
2018-03-25 в 12:46 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Злодея нельзя делать умным, чтобы дети не взяли его себе как пример подражания:)
Но вот азиаты этого не боятся+)

2018-03-26 в 20:26 

DragoN
Хорек - бродяга
Ну блин! Вот Стар против сил зла - западный же мульт. И Тоффи злодей куда более умный, вменяемый и подлый, чем то изначальное недоразумение, которое он в итоге сместил с трона :) В тех же поняшах даже Дискорд - да, тоже все делал для развлечения, но не столь уж бездарно. Королева перевертышей Крисалис - тоже куда более серьезная... а вот Сомбра... ну это вообще ни о чем, совсем. Да и Найтмар Мун как-то очистившись в принцессу Луну, тоже стала намного более глубоким персонажем, чем когда была антагонистом.

Ооо. А вот неплохой качественный антагонист, между прочим, в Зверополисе был. По крайней мере очень хитрый и неожиданный. Впрочем, весь мульт хорошо вышел. Да и вот даже упомянутый мной Билл Шифр из Гравити Фоллз - весьма неплох. Но да, все они в меньшинстве, увы-с.

У азиатов вообще кровь-кишки-философия - нормальное дело :) Ну, стоит отдать должное, и те же злодеи у них нормально получаются чаще

URL
2018-03-27 в 10:43 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
А вот неплохой качественный антагонист, между прочим, в Зверополисе был.
Это да! Удивили прям.

У азиатов, видимо, принято продумывать чувства за всех — и за хороших, и за плохих. А на Западе если специально такая цель не стоит, то злодей дальше нужных злобных действий не продумывается. Он просто фон для показания крутости/святости героя :evil:

     

The Haunted House

главная