DragoN
Хорек - бродяга
Думал что-нибудь еще настрочить, но зачитался "Артемидой" (Энди Вейр, автор "Марсианина", а еще он написал "Марсианина". Эта книга - совсем не "Марсианин", и вообще она про Луну и фантастика менее научная и более социальная, политическая, приключенческая, ХЗ еще какая, но мы-то знаем, что автор книги написал "Марсианина", о чем и написано на обложке во всех возможных местах, хотя и "Артемида", несмотря на наивность и множество фактических... допущений, книга вполне интересная, между прочим). В общем, времени уже много, спать хочется, так что о сновидениях и напишу далее.

Итак, сонная тема предыдущей ночи. В основном это военные настроения, витающие в атмосфере практически всех запомнившихся сновидений. Что несколько странно: в симулятор пограничника, проверяющего документы во славу Арстоцке я играл не настолько много, чтобы подобная атмосфера мне снилась... Тут была напряженная атмосфера, драма, очень странные промзоны, лазерный интернет и... о, и я превращался в лошадь. Но по порядку.

В первом запомнившемся сне за мной кто-то охотился. Я обитал в домике с хорошей прямой видимостью издалека. Находился он на крутом повороте дороги, таком, как у Рощи. Шторы я задвинул, чтобы в окно меня никто не увидел. Но интернетом пользовался. Это-то и есть причина, почему я описываю это сновидение. Сигнал Интернета передавался лазерным лучом из высотного здания вдалеке прямо на мое окно. Занятный вариант, но требует прямой видимости здания абонента. Ну и прозрачность воздуха, конечно.

Далее это была обычная встреча с некоей компанией в каком-то помещении, типа бани или, скорее, каких-то темных бараков (ага, хижины в Зеленых горах, самое то для сборища партизанов). Не помню, как точно звали парня, с которым общался, что-то вроде Дэм. Или что-то более длинное, но похожее. Это сновидение не столь важно, но оно успешно притворилось одним из этих "тебе уже снилось это ранее" сновидений чуть позже. На самом деле нет, но компания в этом неизвестном полумрачном помещении якобы была той же самой, что приснилась мне позднее.

Это была компания в некотором роде партизан. Или какой-то специфический отряд. Но аналогия с разношерстными мистралийскими повстанцами лучше всего подходит. Как я уже сказал, военные настроения были. Ощущалось, что война неминуема, она точно будет и придется воевать. И где-то видимо действия какие-то уже случались.
По версии сновидения, с этой компанией я давно был уже знаком, она мне снилась в предыдущем сне, я с ними общался ранее и был в очень хороших отношениях. Но некоторое время не видел. И вот, я снова встретился с ними. Все выглядели угрюмо. Но сновидение нарративом обратило мое внимание на Сол. "Её взгляд был абсолютно потухший, и в нем не светилась жизнь". Команда в неполном составе сидела на открытой повозке. Командир только прогуливалась рядом. Я переглянулся с Дэмом, еще раз посмотрел на Сол, а потом обратил внимание на широкий и длинный кожаный пояс. Он принадлежал частями каждому из бойцов, но был почему-то не на них, а единым поясом, висевшим вдоль борта повозки. На нем были нашиты своеобразные именные "карманы". Они не были подписаны, но я знал, где чей карман и где чья часть пояса. Так вот, я заметил, что карман Триши был теперь нашит на пояс Сол. Тогда все стало понятно, перед глазами встал образ Триши, который мне, по сюжету сновидения, запомнился: замечательная такая девушка-кошка невысокого роста и чуть пухлее, чем Сол. Они с Сол были близки. И вот, в мое отсутствие Триша видимо погибла, что сильно расстроило команду, понятное дело. Все-таки, Триша была самой веселой из них.
Нужно было двигаться дальше. И нужно было что-то делать с Сол, поскольку такое полное отсутствие желания жить было просто суицидально опасным. Она могла быть следующей, кто не вернется с задания. Поэтому командирша послала ее вперед, а сама пошла следом. И я с ними. Остальная компания передвинулась позднее. Сол очень быстро шла или просто так элегантно бежала. Это очень стройная девушка с темными волосами, собранными в хвостик. Форма - что-то фантастическое, не могу точно сказать, откуда. Я ехал следом, стараясь не обгонять и не отставать. Сперва я усилием воли раскручивал какой-то движок внутри себя, а потом просто поскакал. Потому как превратился в лошадь, то бишь в жеребца. Дальше еще дорога стала каменистой и скользкой, мимо споткнувшись, вылетела другая лошадь, и я принялся материться, что дескать, на этих копытах совершенно невозможно по такой дурацкой дороге скакать. Но вот мы добежали/доскакали до какого-то села, я задним копытом отогнал какую-то гавкучую псину (вообще-то, я твердо намеревался ее лягнуть, но не помню, сделал ли это в самом деле).
Дальше я не могу с уверенностью сказать: это было все еще сновидение или это я уже в дреме дофантазировал. А именно что я обнимаю Сол, выражая свое сочувствие. В любом случае, она точно разговорилась, заметила, что мы, видимо, прекрасно понимаем друг друга, так как мне Триша тоже была дорога.
Вот знаете, что самое досадное. Мне гораздо больше было Сол жалко, чем Тришу. Ну потому что Сол я вот, видел перед собой, а то, что я вообще раньше знал Тришу и как она выглядела, было исключительно продиктовано сюжетом сновидения, как и информация о предыдущих встречах с этой группой партизан. В общем, сновидение немного недоработало. Возникло местами ощущение искусственности сюжета сна ближе к концу сновидения. Но быть жеребцом было занятно. Я, кстати, не помню точно, чем именно я обнимал Сол. По-моему, это были все еще копыта...

Далее где есть война, есть и пожары. И я учился эти пожары в случае чего тушить. По городу развернули целые противопожарные кварталы с огнеборческими промзонами. А у меня еще была мистическая способность выдуть любое количество воды из особой бутылки и расплевать ее всю на пожарище. Ну как в советское время плевали водой на белье, чтобы утюгом погладить...

На лестницы одной такой пожарной промзоны прямо в центре города я и вскрабкался. Там были весьма запутанные коридоры и переходы (как на любой обитаемой помойке в Borderlands, только прилично выглядело). Оттуда я забрал с собой какого-то громилу, и мы пошли наружу. Зачем - вот этого я уже не знаю, проснулся таки. Наверно, тоже дело какое-то было.

@темы: Книжная тема, Сонная тема