DragoN
Хорек - бродяга
В конце недели страдаю обострениями хронического шлангита, хотя... не, не страдаю. Он просто есть :yad:

Принялся читать имеющиеся книжки. И засел за "Пробуждение Левиафана" Джеймса Кори. Детектив, социальная фантастика, приключения - в условиях растущей напряженности между коалицией Земли и Марса и заселенными станциями-астероидами. Люди, живущие в гравитационном колодце и люди, привыкшие к пониженной гравитации. И судя по всему, со времени заселения астероидного кольца и спутников внешних планет прошло уже весьма немало поколений. Мне определенно нравится эта книга, но пока прочитал немногим больше половины.

Немного о скучном. 58й автобусный маршрут распрощался с частниками, и теперь по нему ходя муниципальные автобусы. Правда водители нефига не знают маршрута, одному вот сегодня пассажиры объясняли, как ехать и где сворачивать. И мимо остановок проносится в ночи еще круче, чем частники... Ну, надеюсь, скоро освоятся. Ездить большим автобусом гораздо лучше, чем в малом газенвагене.

Ну и сонная тема. Начну, пока совсем не забыл с уже старой.

Мне тогда снилось, будто мы с папой поехали на окраину города участок смотреть. На крошечном "Запорожце". Ну съездили, возвращаемся обратно. А обратно нужно через какие-то дворы ехать, а затем перебраться через здание. Высокое многоэтажное здание, то ли поликлиника, то ли институт какой-то, длинные коридоры в нем и лифт. Мы с батей подняли "Запорожец" и на руках занесли его в лифт. Я еще сразу же вспомнил мультик про Простоквашино, где герои "Запорожец" в квартире чинили. Что удивительно, машина была весьма легкой.

Сегодня несколько сновидений было.
То я куда-то пришел на какое-то мероприятие и получил возможность дождаться исполнителей тяжелой музыки. И получить от них сборники с песнями. Я решил получить Тиамат. Но почему-то в списке это название оказалось занято другой, не официальной группой. И официальная группа сократила в строке свое название до "Тиа". Впрочем, я получил сборники от обеих групп, и они обе были весьма неплохи.
Затем в другом сне с Карбой я поперся в бомж-поход. Вообще-то, не совсем бомж-поход, поскольку все-таки с палатками, все дела. Но собирались быстро и внезапно. С нами была бабуля, то ли Карбина родственница, то ли знакомая, я без понятия, кто вообще эта бабка. Она сообщила Шурику, что курева в пачке очень мало. Занятно. Бабка эта не известная мне может и курит. Но Карба не курит. А тут он тоже вздохнул сокрушенно и сделал морду кирпичом в духе "все пути проложены Тзинчем". Или это предполагался не табак? Все-таки, я уяснил, что если мне снится Карба, то это предполагает какие-нибудь хулиганские безобразия :lol:

Далее в следующем сновидении я опять намеревался стрельнуться с Карбой, но уже без мистических приключений, а просто пивнуть пивка. Вот только поперся я в город на ногами, а сидя на автоматической инвалидной коляске с электродвижком на аккумуляторах. Управлялась она двумя рычажками на подлокотниках, оба двигались вперед и назад. Для ускорения нужно было двигать оба, как и для торможения. Полагаю, для поворота следовало двигать их по одному или в разные стороны. Как на управляемом вездеходе, который был у меня в детстве, только вместо двух рычагов там было четыре кнопки, что, впрочем, то же самое по логике управления. На коляске я проехался по "Галерее", охранникам (причем командовала ими крупная тетка в униформе) пришлось раздвинуть ограждения, чтобы выпустить меня. Втопив оба рычажка, я с очень хорошей скоростью припустил прямо на дороге. А дальше стал думать, как забраться в автобус, не вставая с коляски. Потому что и вставать лень, и вопросы бы возникли у коружающих, на кой пес я вообще разъезжаю в коляске, если не инвалид. Блин, ну прикольно же ездить на стуле. Я б покатался, например, на офисном кресле... правда у него колеса маленькие, опрокинуться легко.

@темы: Сонная тема, Музыкальная тема, Книжная тема