Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

DragoN
Хорек - бродяга
Тем временем, холостяцкая жизнь продолжается. Заснув в компании кота, пихающего тебя передними лапами, просыпаешься уже с видом на кошачью задницу. И это кот вовсе не мизантроп, отнюдь. Сейчас он вообще больше в моем обществе, видно скучно: когда месяц в доме жил, там столько ему внимания, чуть ли не в попу дули. А тут только я, и то полдня на работе. А потом сижу себе, задротствую, пост-рок всякий слушаю.

Ремонт не желает отпускать из своих склизких тентаклей. Решили мы с батей, что розетку от плиты все же нужно убрать под плиту. Так что одна плитка отбита, на ее месте уже стоит новая, розетка внизу, а плита посреди кухни, пока сохнет клей. А еще надо затереть, отодрать и переклеить бордюр к столешнице. В общем, много мелких сомнительных развлечений.

Факапы. Удручают вещи. Например, привез свои старые колонки Edifier, которые мне когда-то толпой подарили. Они работают, все вроде неплохо. За исключением фонящего низкочастотного динамика. Он дрожит постоянно, пропуская сетевой шум. Видно, что-то от старости усохло. Это надо вскрывать и смотреть, что криворукий я могу там заменить.

Вчера уселся было поиграть в Undertale, так обнаружил, что не только игра обнулилась, т.к. система новая же из-за поставленного SSD, но еще и геймпад не работает. Он просто дрова не находит. Ну неужели я в прошлый раз с диска их ставил? Если так, то диск где-то канул в черной дыре моего бардака. Навеки (гомерический хохот). На сайте Лоджитека дрова есть к чему угодно, только не к геймпаду. Когда играть мне уже почти совсем расхотелось, все-таки подсказками Стаса и гугла были извлечены из недр интернетов дрова на почти похожий геймпад от XBOX. Теперь у меня геймпад в диспетчере устройств представлен аж тремя записями, одна из которых имеет дрова и наконец-то работает, а две не работают, не принимают никаких дров, но регулярно обнаруживаются как новое устройство. Гадство полное.

Эвкалипты усиленно приказывают долго жить. Один пересадил в свежий грунт, может выживет, не знаю, остальные наверно не приняли внезапно возобновившийся после ремонтной засухи полив. Только один еще стоит голый, без листьев, но признаки жизни подает.

О красивостях природы. Позавчера домой ехал от родителей. На западе над горизонтом нависла тяжелая такая длинная черная туча, оставив полоску чистого неба. И в этой полоске темно-оранжевое солнце. Как зловещее (но очень симпатичное, как известное привидение) око.
А вчера и поливало, и сверкали, и громыхало. Хорошо я живу не на Черкасской, во "французском гетто", там обычно после такой красоты все всплывает.

Комиксы. Дочитал комиксы "Экслибриума", которые уже собраны в тома. Остальные выпуски и хотелось бы почитать, да отдельное их покупать и дороже, и хранить не так удобно, подождать бы, пока их в четвертый том соберут. Пока взял еще из тех же Bubble-комиксов "Метеору"

Сонная тема. Давно, тыщу лет не описывал сновидения. Это лютое безобразие. Надо исправлять, однако. Но пока я только сегодняшнее вкратце опишу, и то только потому, что там есть кошки.
Итак, сегодня нам, мне то есть, снилось, что поначалу я получаю в школе регулярные двойки по физике, но умудряюсь разрабатывать и запускать в небо тайком от родителей запрещенные в стране дроны. Потом я подрастаю и думаю, не пойти ли на завод работать инженером. Завод не простой, он тоже собирает что-то государственной важности, что можно собирать только таким вот заводам. Там мне рабочие объясняют вкратце, что где, куда как идти, как проходить выравнивающие шлюзы, как в полной темноте в закоулке цеха перед дверью правильно включить освещение, наощупь, с помощью монструозного пульта с множеством гидро- и электроизолированных кнопок (нажимать их нужно несколько, разумеется). И пока я хожу туда-сюда, что-то по мелочи делаю, что-то осматриваю, за мной по шлюзам увязалась кошка, которая заинтересовалась мной как новым лицом на заводе и пыталась разговорить. У кошки был весьма приятный голос. Уже в жилом помещении завода я сажусь на кровать и рассматриваю кошку. Я не знаю, та же эта самая или это уже другая прибежала. Потому что эта кошка уже ничего не сказала, она была не слишком симпатичная, старая, с проплешиной на груди и умудренный долгой жизнью тяжелый взгляд. Такая кошка-матрона. Честно говоря, я несколько сомневаюсь, что именно эта кошка бежала за мной по цехам. И погладить хотелось, и как-то опасаюсь я гладить животных с проплешинами, не зная точно их природу.
А утром в моей кровати оказалась другая кошка. То есть, я сперва подумал, не та же самая матрона внезапно помолодела и обросла новой красивой шерсткой (ну мало ли, во времени там переместилась, во сне это нормально). Но потом понял, что нет: окрас совершенно другой. Старая кошка - полосатая серая, а эта молодая - пятнистая. Да и вообще это не просто кошка, а сервал. И она же потом подтвердила: да, та старая кошка действительно матрона (видимо, это слово означает не имя, а типа звания), самая заслуженная у них, вчера просто пришла посмотреть но новую рожу, то есть меня, посмотрела и пошла обратно, котят воспитывать. Про кошку с приятным голосом я не спрашивал и даже не подумал (это могла быть кстати собственно старая кошка, только из молодого прошлого, кто знает, что в этих межцеховых шлюзах происходит, но вряд ли это была новая пятнистая знакомая, у этой голос молодой, но чуть грубее). Разговаривала кошка-сервал, кстати, в человечьем обличии (да, но моей кровати, в длинном темно-красном восточном платье, похожем на одеяние какой-то жрицы). Ну да, видимо, оборотень. И кстати для кошки она эпично старая (хотя совершенно молодо выглядит в обоих обличиях, да и тридцать лет для человека (что кстати больше, чем мне в этом сновидении)- это далеко не старость, я кстати не спрашивал, сколько лет старой кошке-матроне). Так или иначе, девушка-сервал поведала, что знает меня очень давно и очень уважает, потому что во время моего детства лично слышала, как я занудно делаю выговор куче детей и методично объясняю им, что кошек обижать нельзя. На этом и закончим.

@музыка: Ships Fly Up - Journey To Ranucan, Girl Singing About The Moon

@темы: Зверушки, Компьютерное, Пушной зверек, Сонная тема

URL
   

The Haunted House

главная