DragoN
Хорек - бродяга
Больше месяца шел с первого взгляда безобидный ремонт в кухне и коридоре. Ввиду внезапного феерического бардака, я сразу собрал шмотки, взял кота и укатил пережидать вот это все к родителям. Кот там очень быстро освоился, потому что со всех сторон на него катилось внимание и сочувствие. Освоился настолько быстро, что уже через пару дней точил когти о лежащий в гостиной ковер и воровал тапки, причем не только мои.

Ремонт затянулся, конечно, да и сделали не без косяков. Ну, на данный момент из факапов актуальна неработающая розетка для плиты. Просто из-за плитки розетка "утонула", и с надетой крышкой вилка просто не достает до контактов. Ну блин, вот как так-то? Еще из факапов, но уже чисто моих,- у меня теперь есть три розовых коврика. Потому что нельзя было стирать вместе с бордовым покрывалом.

Какой был плюс проживания в родительском доме в заднице мира в очень северной части города, так это то, что электричка рядом. Удобно было на работу ездить. Кроме того, в районе тишина. Никаких машин, никаких дебилов с громкой акустикой посреди ночи. Иногда только умиротворяюще в нескольких кварталах тихо простучит поезд. Ну собаки еще иногда. Кстати, соседского пса зовут Бэтмен. Мда.

За это время я прочитал наконец-то весь цикл "Стеклянного трона" Первая книга мне очень понравилась. Но цикл в целом слишком уж выглядит дамским романом, которым, впрочем, и является. Даже героиню, естественно, разок за весь цикл чпокнули. Концовка вообще малость того... упоротая на мой взгляд. Впрочем, большинство хороших и относительно хороших уцелели, кроме (спойлер) и тех, что выпилили во второй книге. Что порадовало: за некоторыми могущественными людьми, на которых возлагались сперва большие надежды, впоследствии оказались такие скелеты в шкафу... Серьезно, люблю такие подвохи. Больше меня порадовал разве что Сал в Ваданохаре, но это уже совсем другая тема, даже не книжная. Кстати, чтение с электронной книги - история та еще. Во всем доме у родителей не нашлось ни одной скрепки (чучело, не мог взять швейную иголку?), чтобы перезагрузить книжку. Книжки с электронными чернилами не любят полной разрядки, они от этого зависают.

Кроме того, я не осилил "15 жизней Гарри Огаста", точнее не дочитал. Но думаю, дочитаю. Книга весьма неплоха.

Далее я смеху ради нажал на сайте Мангачана тег "фурри". И внезапно обнаружил, что дочитываю вышедшие на данный момент главы веб-комикса Джея Нейлора "Original Life". Затем и приквел "Better Days". Если бы герои не были антропоморфными зверушками, был бы вполне "повседневный" комикс. Но он очень забавный многими местами.
Кроме этого, по тегу фурри нашлась очень милая манхва про дружбу кошечки и волка "Cafe OK".

Кроме того, заказал несколько томиков Bubble-комикса "Экслибриум", который и читаю сейчас. Может потом еще и за "Красную фурию" возьмусь, потому какна ежемесячные выпуски сиквела "Союзники" уже подсел.

Ну и наконец, посмотрели мы с доблестной компанией вторых "Стражей Галактики". Есть моменты, за которые хочется спросить "Какого члена, авторы?" Но в целом фильм вышел ни разу не хуже первой части. Он очень хорош.

@музыка: High Voltage – Last Hero (For Han Solo)