Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

The Legend of Zelda: Twilight Princess

DragoN
Хорек - бродяга
Внезапно решил погрузиться в игровой мир Зельды. Разумеется, на эмуляторе, приставки нет. Так что загрузил с эмулятора "Сумеречную принцессу", настроил геймпад. Начинается игра совершенно скучно, нудно, вникаем в управление, все дела. Единственный позитивный момент: рожи у второстепенных персонажей одна другой краше, акцент на слове "рожи". Дальнейшее развитие сюжета происходит по вполне штампованному сценарию: вылезают демоны-из-зада, кошмар, паника, похищение, ипотека,- и все именно тогда, когда мы собрались ехать в столицу и, возможно, даже увидеть саму Зельду. Съездили за хлебушком, ага. Но это, как я сказал, банально. Но вот затем игра стала намного интереснее. Хотя есть моменты, которые люто бесят. Главный из них - феерическое неудобство управления как персонажем, так и камерой вокруг него. И поверьте, удочка и рогатка - это еще элементарные в управлении вещи. А вот осмотреться на узких уступах мало реально, на винтовой лестнице же управление камерой отключается вовсе, а прыгать там придется немало. И что еще хуже, плавая в воде, нельзя кусать врагов. Я сказал кусать? Пардон, спойлер.
Второй момент, который мне не понравился - это озвучка. Ее почти нет. Наш Линк немой, хотя в вариантах ответов мы выбираем вполне себе реплики. Да что там, я заранее разочарую: даже Зельда немая, хоть и толкает долгую длинную речь, повествуя о том, как все докатилось до того, до чего докатилось. Звучат разве что некоторые крики и вопли второстепенных персонажей.

Но зато разработчики дали очень милый и зловещий голос Мидне - фурриподобному существу из того упомянутого зада, из которого вылезли демоны. И нет, она не злодей, хотя я еще не так много наиграл, чтобы узнать, что будет дальше.

Собственно:



И да, несложно догадаться, но (спойлер под ссылкой).

В общем, игра мне понравилась. Может, не самый дружелюбный интерфейс, но игровой мир отличный.

(добавлено)
Но боги, она местами реально упоротая. Я привык видеть упоротость в инди-играх, но в игре столь известной серии... Красную задницу насмехающегося бабуина я еще могу понять, но вот это...
(спойлер под ссылкой)

@темы: Игровая тема

URL
Комментарии
2017-03-30 в 14:24 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Тебе надо в журналах обзоры игр писать, раскупали бы подчистую :lol:

2017-03-30 в 22:11 

DragoN
Хорек - бродяга
ну... незадача в том, что обзоры обычно стараются без спойлеров писать. А тут без спойлеров ну вообще никак :lol: Впрочем, и не только тут

URL
2017-03-30 в 23:13 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
ну вот я, как человек, знающий из Зельды только то, что там есть Линк и Зельда (и как они примерно выглядят), не чувствую, что ты мне своими спойлерами что-то сильно проспойлерил) Т.е. что там реально в истории происходит, мне так и не понятно :-D Зато уже смешно :evil:

2017-04-02 в 14:55 

DragoN
Хорек - бродяга
о. их стопятьсот частей на миллион разных нинтендовских платформ, и все разные :) В плане сюжета и истории вообще разные. Можно считать, что они из параллельных вселенных)))

а что происходит - это понятно. Линк спасает мир(ы) во имя Зельды, Зельда френдзонит Линка (как в Марио, только вместо итальянского сантехника - эльфик в дебильном колпаке), ну и все такое :) В разных частях игры просто разное содержание этого процесса :)

Но в этой части мне больше всего понравилась именно фуррястая Мидна, тем более ее так и сделали, чтоб она нравилась игрокам. У товарища есть натуральная Wii U, так там когда Мидна и Линк разделены по разным мирам, голос Мидны раздается прямо из игрового контроллера в руках :str:

URL
2017-04-02 в 20:23 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
голос Мидны раздается прямо из игрового контроллера в руках
прикольно))

   

The Haunted House

главная