DragoN
Хорек - бродяга
Кажется, наша с родителями квартира все-таки наконец продастся. Конечно, квартира требует изрядного ремонта, как и сам дом. Недостатков сейчас у квартиры много, а из достоинств лишь ее расположение в центральной части города. Но все же мне ее будет не хватать. Вид из окна на снова выросшую акацию, абрикос, скребущийся в окно под порывами ночного ветра. Прогулки по вечерам в задумчивости и фантазиях и возвращение домой в темную комнату, где за ярким экраном монитора ожидает другой мир. В этом доме я прожил большую часть жизни. Но что ж, многие люди переезжают навсегда. У меня сейчас другое жилье, родители тоже переехали в свой дом. Так что пора попрощаться с домом прежним.

А я тем временем не успел еще прочитать предыдущие книги, отложив их пока что на потом, как приобрел еще. Когда ремонт в моей квартире начнется и закончится (о чем думаю с содроганием, но надеюсь на уже скорое свершение этого безобразия), книжный шкаф снова будет доступен, и, хочу я или нет, но надо проводить полную перестановку его содержимого. Сейчас я часть своих книг найду не сразу, потому что все в жутком беспорядке.
Так или иначе, что я приобрел в этот раз. В этот раз была очередная книга из цикла Сновидений Ехо. Ее я слопал быстро. Опять ругнулся на ошибки в книге, недовольство которыми следует адресовать издательству. Но это ладно. Содержание мне понравилось, да и характеры персонажей более или менее на мой взгляд привелись в порядок, в том плане, что сэра Макса теперь гораздо проще отличить от Джуффина и от Шурфа. Мда, а дом сэра Макса продолжает обзаводиться занятными обитателями...
Еще из книжек у меня есть "Хильда и тролль". Это книжка с картинками. Тонкая, но красочная и очень уютная.
И я снова приобрел книгу Фрэнсис Хардинг. Мне как-то ее книги не слишком просто даются, несмотря на то, что там очень симпатичные и живые персонажи. Но вот эта книга читается очень хорошо. Потому что она жутковатая, местами мрачная, в общем, весьма стремная история и, черт побери, очень захватывающая. С одной стороны, эпиграф книги немножко выглядит как спойлер, но пожалуй, он все же нужен, чтобы сразу настроить читателя на нужный лад и предложить немного жути. В общем, это "Песня кукушки". Начинается история как классический ужастик. И продолжается бесподобно, не только повествуя о приключениях героини, но и затрагивая при этом весьма многие мрачные темы общества, истории, отношений и все такое. Что ж, осталось еще узнать, как эта история закончится.

@темы: Обо мне, Книжная тема