Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

DragoN
Хорек - бродяга
Астрологи объявили день дрожащего кота. Кот будет дрожать, как осиновый лист.
Этиса носил в клинику на прививку. И когти постричь. Даже на руках дрожал, бедняга.
Кстати, опять ворует или пытается воровать мои тапки по ночам.

Родители взяли и переехали. В дом. Хороший такой домик, небольшой, симпатичный, теплый. В принципе, по времени ехать так же, с той лишь разницей, что теперь по пути я не заеду в центр. Потому что переехали они на север, практически на окраину. Если не считать, что севернее вырос целый микрорайон благодаря сумасшедшим градостроителям, ну и еще поселок Южный севернее поселка Северного. Пока что все еще на чемоданах (в рот мне ноги, да этим чемоданам, точнее одному из них, лет больше, чем мне!). А еще в квартире остались три коробки с моими книгами, которые я все еще не забрал. И я в душе не представляю, куда их засуну. Надо проводить радикальную ревизию шкафов. Прошерстить шкафы, придушить жабу, выкинуть ненужное и сгрести нужный хлам поплотнее. Что-то из одежды отнести на помойку, в конце концов. Блестяшки и прочие артефакты переместить (вообще не хватает маленькой полочки над компом для всяких миленьких висюлек). Ножи тоже как-то сгрести в одно место (за исключением тех, которые стратегически лежат по всей квартире во имя великой Паранойи).

Из игр последнее время хотел бы отметить Dungeon of the Endless. О-о-о, чудная игрушка, стоящая особняком из всей серии Endless (R). Это такой пошагово-реальный рогалик в жанре старой ламповой фантастики (кстати и игрушка сама пиксельная). Судя по тому, что уровни сложности там Too Easy и Easy, авторы - лютые тролли. В игре есть немало случайностей. Но... мы с Вадимом один раз ее все-таки прошли. Разумеется, на Too Easy. И в рот мне ноги, что они в этой игре сделали с планетой Ауригой!..

Аниме. Хотел бы особо отметить Gakkou Gurashi! (Living in School! "Живем в школе"). Отличная школьная повседневность в духе, как не раз отмечали, K-On!. За исключением тех моментов, когда главная героиня на моменты приходит в себя или оказывается, что персонажа на самом деле уже давно нет нет в живых, или нам просто показывают реальность. Жанр - зомби-апокалипсис. И это одно из тех аниме, которое мне показалось заметно атмосфернее манги. Хотя покрывает лишь первую из основных частей манги (которая, впрочем, еще выходит, и там дальше еще более жестких и жутких вещей происходит). Так вот, зомби - это фигня, это лишь условия для того абзаца, который происходит в душе персонажей. А розовая школьная жизнь мне напомнила замечательную игру Bioshock-2, а именно эпизод, в котором нам дают побегать Маленькой Сестричкой и посмотреть на происходящее ее глазами. Все в точности так и есть: все вокруг сверкает золотом и шиком, вокруг красивые люди и ангелы. Но в краткие моменты, когда Сестричка собирает Адам из сторчавшихся "ангелов", мы, играющие Большим Папочкой, видим реальную картину павшего мира. О, и в аниме таки решили ввести в сюжет песика, который в манге был лишь упомянут эпизодически. Песика жалко в аниме, кстати, очень.

Сонные темы опять накопились, но мне их сейчас лень описывать.

@музыка: Victorians - Aristocrats' Symphony – Servants of Beauty; Avantasia - Avantasia; ZUN - Melancholy of Witch (the Grimoire of Marisa); Graveworm - (N)Utopia; Happy Birthday OST - Bloodlust

@темы: Сонная тема, Пушной зверек, Зверушки

URL
   

The Haunted House

главная