DragoN
Хорек - бродяга
Отаку - страшная сила. Есть немало аниме про отаку. Нередко они бывают просто одинокими неряхами, а то и вовсе хиккикомори. Но вот неряшливый отаку - српецназовец - это нонсенс. Тем не менее, в аниме (а лучше - манге, она несколько более затянутая, но все же несколько живее) Gate: JSDF fought here, один из основных персонажей - второй (или первый, в зависимости от познаний переводчика) лейтенант Итами, герой Гинзы (пришел на комикет и очень опечалился его внезапной отмене). Очень неоднозначный персонаж. Феерический разгильдяй. Женат, разведен, делает вид, что не понимает (бывшую) жену. Впрочем, сам факт его нехолостого статуса уже повергает всех, кто с ним хоть немного знаком, в шок. Отаку, который сам это признает и который не только заразил этим делом некоторых (многих) сослуживцев, но и передает контрабандную мангу целому министру. Отаку, который пошел в армию только ради своего хобби (видать, в JSDF - Японских силах самообороны неплохо платят, плюс жене страховку выплатят, ежели герой голову сложит в другом мире). Несерьезный товарищ, который заваливал все, что возможно, из-за чего был послан (!) в рейнджеры, в подготовке которых был последним и прошел только из-за схода с дистанции товарища, был зачислен в спецназ,- и уже эти два факта заставляют сходить с ума от сломанного мировоззрения сисястую сослуживицу, которая сражалась спиной к спине с самой апостолом бога Войны и Смерти Эмроя. Да и не только.



Но что занятно. Мангу и каталоги оной министру он умудряется передать ну очень беспалевно. Во время различных подготовок он всегда был "жертвой" в военных играх типа найди-и-уничтожь, причем исчезал бесследно до того, как его начинали искать. В манге он в это время читал мангу :lol:
Его коллега по службе и по званию люто завидует Итами, потому что дурак дураком, но за ним, черт возьми, идут люди. И не только люди.
Еще до этого достаточно утомительным днем для описываемого героя было сражение с бандитами, осаждающих город, плен, пытки, пробуждение в обществе симпатичных девушек-кошек, кроликов и прочих фуррей, а на утро намечался вызов на слушания в Парламент. Пфф, обычный день для отаку.

Наконец, эпизод с драконом. Итами тащит на себе автомат, эльфийку, привязанную к спине, и, подозреваю, что и взрывчатку тоже, вряд ли он бы ее доверил эльфам. Впрочем, десяток гранатометов тащат все же темные эльфы. И надо заметить, что Итами тащит весь свой "груз", не пыхтит. В горах, если что. И своих людей не стал брать на дракона - ответственность же. Профессионально заложил в драконьем гнезде упомянутую взрывчатку, заметив, что не зря-таки служил в спецназе. И таки убил же этого сраного дракона класса А, который, между прочим, чуть не ухлопал реактивный штурмовик JSDF'овцев. Забыл сказать. Он всех этих трижды траханых темных эльфов в отряде запомнил по именам! Притом, что выжила только Яо.

Да, кто-то очень любит отаку... Впрочем, если даже принцесса чужого варварского мира запала на яойную мангу и контрабандой тягала ее с помощью жены главного героя... Отаку и правда благословенны :yad:
Кстати, не большой я фанат мужских персонажей в аниме, что, впрочем, понятно, но описанный здесь - пожалуй один из лучших.

@темы: Анимешки