Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:36 

О тщетности быть Иа, ну и сонные темы, которые уже и забыл.

DragoN
Хорек - бродяга
"Тщетность быть Иа".

Однако, как всегда делаю большие успехи в бездарном проведении каникул :yad:
Поиграл в несколько инди-игр. Особенно впечатлила Stanley Parabole, после которой захотелось сжечь компьютер и прекратить просирать жизнь впустую. Но подумал, что как-то поздновато спохватился :lol:
Потом я полдня мочил зомби с 100го этажа по первый в игре SKYHILL. Прошел-таки. Хочется теперь проникновенно посмотреть автору оригинальной концовки в глаза и спросить: "Ты, блин, серьезно?" Кстати, похожим образом называется одно из достижений игры, если персонаж сыграет в ящик на каком-то из нижних этажей в шаге от успеха.
А еще прекрасная игра - the Beginner's Guide. Прямо-таки музей странных инди-игр, а заодно и горшок с почвой для размышлений. Поразмышлять, значит, о бренном, о дружбе, одиночестве. И о том, что иногда ты сам выдумываешь себе какой-нибудь бред. Прелестно, по-моему.

Иногда снисходит апатия, и я целыми вечерами торчу на диване с книжкой. Вполне неплохо, на самом деле. Почти осилил имеющиеся книжки из серии "Сновидения Ехо". Возможно, даже осилю-таки первую из них, вторую половину ее уже прочитал :yad: Остальные же - то есть вторая, третья и четвертая книги очень даже просто меня захватили, так что я их слопал быстро. Разница с предыдущими сериями, я бы сказал, весьма ощутима. Границы между характерами разных персонажей стали несколько размытее. Да и сами характеры несколько изменились, взять того же Шурфа. Впрочем, оправдание можно найти в зеленой серии книг. Ну, зато Базилио - прелесть, хоть и персонаж сугубо второстепенный.

Так вот и не даем экзистенциальному ужасу укорениться. Для этого можно супчик сварить, сделать уборку в доме, цветочки посадить, сдаться экзистенциальному ужасу, обожеяэтовслухсказал?, почитать книжку. В общем, почитать из разнообразной фантастики и не-фантастики есть чего, и это хорошо.

Прошлогодние сонные темы.

Пора, Судзаку возьми, и записать их в конце концов. Уже вон год успел смениться. А я, глядя на два исписанных с двух сторон отрывных листочка, уже половину не могу вспомнить и понять, что это я тут написал.

Начнем с того, что я уже забыл.
Например, о шапке с беспроводной клавиатурой. Даже не помню, была она снаружи шапки или внутри. Мягкая, гибкая такая клавиатура.

Или вот что я во сне читал за девять томов манги Love Hina? Да, я долгое время думал, что их всего девять, лишь лет через несколько узнал, что их куда больше. Но вот что в середине делали три более поздних тома и что я имел в виду под этой заметкой - я, увы, не помню. Потому что сразу, блин, надо записывать. Ну ладно, чего уж.

Письмо по планшету в сети. О, это номер. Я писал кому-то письмо. Или запись, неважно. Главное, что делал я это для отправки через сеть. Говоря "писал письмо", я имею в виду, что я буквально его писал. Не набирал на планшете текст, а писал его ручкой в графическом редакторе. Логика? Нет, не слышали.

Принцесса в зеленых очках. Не помню. Совсем. Историю не помню и принцессу тоже почти. Помню, что была хорошенькая, почти рыжая и в очках с ярко-зелеными стеклами. Они совершенно не затемняли глаза, но были действительно ярко-зелеными, как это бывает в аниме, играх и различных артах по стимпанку. Ну и принцесса была довольно такая боевая, несмотря на свою миниатюрность.

Город без взрослых. Было сновидение, в котором были только дети, включая и меня самого. А взрослые вдруг в результате какой-то аномалии внезапно пропали из города. Дети, тем временем, пытаются или не пытаются как-то организоваться. Это уже потом после пробуждения мне спросонок представилась возможная иерархическая система, где многие брали на себя какую-то роль и обучались ей, потому что дети детьми, а нужны и врачи, и повара и так далее. Ну и самые старшие как-то для порядку командовали. А во сне я просто полез на дерево, чтобы сделать себе лук: кто знает, вдруг пригодится. И многие лезли на дерево. Чтобы лук сделать. Или просто так.
А за забором был большой заброшенный дом, и там кто-то был из мелковозрастных оболтусов, которые, кстати, кидались орехами.

Алиса+Мариса=...
Далее из практически забывшегося был чудный фемслэш с участием Марисы и Алисы, а обозревалось все со стороны... Хины что ли. Так или иначе, на Алису то ли какое-то волшебство действовало, то ли что-то еще (Алиса, конечно, йокай, но еще и персонаж игры, не знаю, важно это для сюжета сновидения или не очень), но у нее возрастала боевая ярость, после чего она становилась грозным, опасным противником. Но было и противоядие, сбрасывавшее ярость Алисы в опасный момент до нуля. Достаточно было Марисе в любой момент коснуться Алисы - и страшная ведьма становилась сразу ласковой и пушистой и без сил (после ярости-то) падала в обьятия Марисы. Кажется, Алисы и сама об этом в данном конкретном сюжете просила. А потом они целовались, обнимались и прочий фемслэш пили чай.

Далее у нас доисторический аттракцион. То есть было не совсем понятно, то ли я в иную реальность попал, то ли в древность. Но потом пошли разные туристы, и это все-таки оформилось во что-то вроде аттракциона. Цивилизации как таковой там не было, хотя были каменные стены, тропы, мосты и каменные божества, с которыми надо было сражаться, чтобы перейти мост. Один, вроде бы огонь изрыгал или что-то вроде этого, но слава сущему, стоял на месте, так что для перехода нужен был арбалет, ну или хорошая уворотливость. Вроде были крокодилы, но точно уже не помню. Вот волки точно были. Еще помню, с туристами скучковались перед одним из каменных божественных истуканов, а там "собачки" внизу по полянке ходили. Собачки завыли, все присмотрелись: доисторические волки, самые настоящие. Был там еще водопой, в упор не вспомню, кто к нему приходил, окромя волков (и возможно крокодилов, кажется они все-таки тоже были)

Игра в реальности - аттракцион с зомби. В общем, какой-то мой товарищ не то играл через компьютер, а я вошел в саму игру так, что она стала как бы реальной, то ли это и была виртуальная реальность, то ли была реальная такая игра с аниматрониками в виде зомби. Так или иначе, играл товарищ, а я был незримым наблюдателем. То есть, я ходил по игровому полю и все рассматривал, но программа не считала меня частью игры, и зомби должны были бы меня игнорировать, я для них невидим. Но почему-то один из NPC-зомби повернулся вдруг ко мне и попытался атаковать, ну не так, как должен игрока атаковать, а более вяло - всего-то ногами пинался, но почему-то упорно вот ко мне лез. Типа нефиг тут наблюдать и не участвовать в игре.

Сейлормун и инопланетный телефон. Далее в сновидениях был некий сюжет с участием Сейлормун и прочих воительниц, Сейлор Марс точно вот была. Они было расслабились, но нет, по закону жанра, если враги закончились, рано или поздно нагрянут новые. И вот, получили Сейлоры сигнал тревоги, вышли во двор - и видят нового мистического врага. Выглядел он как большой, в человеческий рост, горящий в темноте знак препинания (то ли я не помню какой именно, то ли он был просто неопределенный, меняясь между запятой и восклицательным знаком) но далее на месте огненного знака препинания появляется таких же размеров мобильный телефон (кажется, Нокия, из очень старых моделей). Пока Сейлоры соображали (то есть громко спорили друг с другом), как остановить это новое зло и почему оно, собственно, зло, оказалось, что у воительниц Добра и Справедливости внезапно появилось множество конкурентов. Такое ощущение, что все простые люди вокруг внезапно превратились в супергероев с различными суперспособностями (напоминает, кстати, сюжет манги "Академия героев") - и все хотят первыми победить знакопрепинательного врага (который, я подозреваю, просто указывал место инопланетного телефона) и завладеть этим самым здоровенным телефоном. Но, тут уж и я решил, что у меня тоже есть способности, причем круче, чем у других. И я сделал всем "ша!". Этот суперудар выглядел, как будто я махнул перед всеми рукой, и всех напугал мгновенный и мощный, но абсолютно беззвучный взрыв. В общем, все разбежались, не став со мной спорить, а я подошел к инопланетному телефону с меня размером и как-то умудрился его взять, он внезапно стал умещаться у меня в руке, и я попытался набрать какой-то номер. И "какой-то номер" таки на нем был записан, кроме телефонов экстренных служб. Начинался он не с цифр, а с каких-то спецсимволов, так что я решил, что это как раз инопланетный номер. Ну и набрал его. Чего бы не набрать. Только потом вдруг задумался, а на каком языке я буду с ними говорить. Но услышав мою речь, инопланетный оператор перешла на русскую речь, хоть она и звучала вроде бы немного странно. В общем, объяснил я, что тут у нас товарищ их приземлился. Ну, заодно разговорились об устройстве нашего земного мира, в частности я объяснял про разные страны, про разные военные формирования и союзы, на примере НАТО, в которое входит и Греция, поскольку в разговоре в каком-то контексте, не помню, увы, каком, упомянули Грецию. Еще возник вопрос, который я так и не задал инопланетным операторам. А этот их инопланетянин, залетевший к нам - это был его телефон такой огромный или же этот телефон и есть сам инопланетянин? А что, запросто.

Пользователь волшебства. Ну и на закуску пара сновидений о волшебстве. Я каким-то образом оказался где-то в Европе и почему-то там была граница с Израилем. И вот смотрел я с сопки на приграничную зону, а там птички летают. Не помню уже, почему я упомянул в заметках про птичек. Может, потому что сам захотел полетать? Ну да, я вроде бы действительно оттолкнулся и спрыгнул вниз, замедлив падение, как это обычно делаю во сне. И возможно даже полетал немного. А потом решил, что должен стать волшебником. Пора бы уже в нашем мире и таким людям быть. Потом подумал, что это все-таки граница и мои полеты вряд ли порадуют спецслужбы. И тогда принялся усиленно становиться невидимым. Точнее, незаметным. Еще подумал: люди меня не заметят, а камеры? Потом стал размышлять, чем бы заняться. И решил, что если уж я в совершенстве освою все возможные изменения физики собственного тела, то заняться можно чем угодно, например попутешествовать, а деньги можно так или иначе заполучить, это несложно с волшебством-то, да и если таких, как я, немного, то мир смирится с небольшой потерей денег из какого-нибудь хранилища... иногда. С такими криминальными мыслями сновидение с видом на бледноватую траву под рассветным евроизраильским небом и закончилось, но не закончилась тема: волшебству я продолжил самообучаться в другом сновидении и добился неплохих успехов.

Итак, в этом сновидении я был уже опытным волшебником, возможно уникальным, ну или редким. И решил ограбить какого-то главаря бандитов. Схватил мешок - и деру из его банка. За мной бросились, но я сказал, что это бесполезно, потому что у меня есть Кабриолет! Это я сказал вслух голосом Якубовича, провозглашающего знаменитое "А-а-автомобиль!" Эти слова тут же нарисовали за кустами дожидающийся меня кабриолет. Между прочим, еще и товарищ какой-то объявился, он периодически сидел за рулем (но не всегда, иногда и я садился за руль, хоть это было и крайне опасно так гонять, с моими-то навыками вождения). В общем, мы оторвались, но за нами бандиты бросились в погоню уже на машинах. И принялись мы колесить по улицам нашего города (разумеется, измененного сновидением, что вполне обычно, правда, город был меньше реального по размерам). Добычу я кинул назад. Оказывается, мы утащили у главаря целый мешок мармелада! То-то он так разозлился... И вот пытаемся мы оторваться от погони. Иногда на поворотах это удается. И тогда я применяю волшебство, а именно меняю нас. И иногда автомобиль. Второе, кстати, несколько сложнее. Иногда я пытаюсь притвориться, будто машина припаркована возле какого-нибудь двора, но не всегда этот номер проходит. И изменение внешности тоже помогает, но не надолго. А ведь менял я себя и спутника очень основательно. Что удивительно: спутник сначала не знал о моих способностях, но быстро все понял и совершенно не удивился. Бандиты ничего не поняли, но тоже не удивлялись, а как будто забывали, что минутой ранее они гонялись за другими внешне людьми. А вот главарь их, кстати, совершенно точно обо мне знал. Товарищ мой спросил, не опасно ли, если главарь поведает о моих способностях миру. На что я успокоил товарища: не расскажет, потому что если расскажет - сразу лопнет, и он об этом знает. Такая защита от гласности, если волшебник не хочет, чтобы о нем кто-то рассказал, причем, возможно, такое защитное заклинание установилось само собой, без моего участия.
Очень странно, что погоня длилась очень долго. Впрочем, большую часть времени мы ехали на открытой машине, может поэтому. А ведь иногда менялись местами за рулем. А менял я нас очень радикально: мог поменять и возраст и саму внешность, комплекцию совсем немного и даже пол. Вот, например, я очень длинный патлатый мужик с жиденькой бородкой. А вот я пигалица какая-то. Единственное что, мое тело было довольно небольших размеров и вроде бы, закон сохранения массы работал. Хотя немного на комплекцию повлиять мог, например, товарищ стал под конец несколько пузатым. Но вот когда я был длиннющим мужиком, я был очень тощ.
В конце концов я наплевал на всякую осторожность и прибавил газу, что было совсем небезопасно, поскольку в районе проходил еще и ремонт дорог. Но вот я вырвался на уже хороший асфальт и сильно оторвался от погони, после чего свернул на другую улицу и нырнул под деревья, чтобы скрыться из виду. Тут уже вылез из машины и принялся уже радикально менять ее, говорил же, это чуть сложнее. Но кабриолет наш был достаточно тяжел, чтобы превратить его пусть не в огромный джип, но хотя бы во вполне проходимую "Ниву". После чего мы снова изменили внешность и припустили намеренно по плохим дорогам. А потом оторвались от погони и решили сгонять на море. С похищенным мармеладом.

@темы: Как (не) надо делать, Сонная тема

URL
Комментарии
2017-01-06 в 01:46 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
Про все сны читать ниасилила, каюсь, но прочитала где-то для середины (или одной трети? не знаю), и вы таки будете смеяться, но
Не набирал на планшете текст, а писал его ручкой в графическом редакторе.
- я правда так в реале делала. :laugh: Нарисовала подруге открытку с 8 марта и решила, что печатный текст не подойдет, а напишу-ка я его пером по графическому планшету... Бедная подруга, надеюсь, она хоть что-то из моих каракуль разобрала))
А вообще занятные у вас сны. Если проснетесь однажды где-нибудь в Ехо, наяву - будет ничуть не удивительно)

2017-01-06 в 01:49 

DragoN
Хорек - бродяга
Ага, а потом какой-нибудь Джуффин ужаснется, что это тут такое бродит и выгонит к чертям :lol:
Мда, букв много, однако. Подредактирую немного, спрячу под каты.

И да, в сновидении я на планшете целую простыню ж накатал. И что удивительно: каракули были читаемы и даже почти красивые, вот она магия сновидения :lol:

URL
2017-01-06 в 02:05 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
А вдруг не выгонит))
Надо будет потом потихоньку дочитать остальное, интересно же) Но сразу все сны пачкой - много. :shy:

Вот что красиво написалось - однако завидую, мне так ни наяву, ни во сне не удается, разве что рисую во сне красиво, в отличие от яви, ну хоть какой-то плюс. :-D

   

The Haunted House

главная