Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

DragoN
Хорек - бродяга
Книги прошедшего года.

Андрэ Нортон - серия "Эльфийские полукровки" или как-то так. Не уверен, что начал читать в 16м году, а не в прошлом еще, но вроде бы... Драконы, обездоленные люди-рабы, бесправные эльфийки, гордые жестокие эльфийские лорды (они реально похожи на классических дроу, я бы сказал) и ненавистные полукровки. Прекрасная серия, хоть и несколько короткая и не слишком богатая в литературном плане, тут, думаю, сказывается перевод.
Вадим Панов и Роман Папсуев - "Ириска. Звезда забвения". Детская книжка. Но, с одной стороны, заметно, что автор привык писать недетскую фантастику, а с другой стороны - написано достаточно простым, но при этом литературно богатым языком. Ну и иллюстрации Папсуева. С одной стороны, можно было бы со стороны издательства не жлобиться и выпустить иллюстрации цветными. С другой стороны, издание не столь уж плохо: иллюстрации есть, язык очень понятный, хотя речь при этом весьма богатая, шрифт крупный,- в общем, детям я бы рекомендовал. Да и сам прочитал с удовольствием. О, и полного хэппи-энда там нет, хотя книга и заканчивается хорошо.
Макс Фрай - "Сновидения Ехо". Я наконец-то добрался до этой серии. Первую книгу не осилил, хотя, наверно, еще попытаюсь. Остальные - вполне неплохие. Хотя заметны изменения в характерах персонажей. Они стали более... похожими друг на друга временами. Леди Сотофа не всемогуща, Шурф Лонли-Локли не бессмертен, Макс обращается к Джуффину на "ты". Сплошной кошмар!
Ренсом Риггз - "Дом странных детей". О-о-о, это прекрасная книга. Она и написана в несколько детективно-мистическом духе, и там есть фотографии, которые приукрашивают атмосферу впечатлений от книги. Она действительно прекрасна. И я не уверен, что я хочу смотреть фильм по этой книге: уж больно иначе в моем представлении выглядят персонажи, чем они показаны в фильме.

Музыка прошедшего года.

Начну с менее значимых, но все же...
Dark Tranquility - в том году, как я узнал уже под конец года, вышел альбом Atoma. Узнал я только потому, что увидел вполне обычный, пусть и атмосферный клип с весьма упоротой концовкой.
Sleep Dealer - в частности, впечатлил клип Nozomi - мультипликационный клип под классический меланхоличный пост-рок. Пожалуй, мне все-таки нравится этот жанр.
Eternal Tears of Sorrow - а в частности, в этом году это песня Lilith Of My Dreams и...
...Dark The Suns - тут в этом году у меня в плеере прочно прописались несколько композиций, в частности мелодичная "Спящая красавица" и очень мелодичная "Отражения". Но отдельно от них стоит несколько иная по стилю, но весьма динамичная "Don't Fear The Sleep"
Toby Fox - Megalovania, Waterfall, Bonetrousle, Heartache - музыка из замечательной игры Undertale. В частности, Heartache - тема первого босса, Ториэль. Добрая мама-коза пытается удержать нас от путешествия навстречу верной гибели. Это самая простая битва. А мелодия достаточно спокойная. Bonetrousle - динамичная мелодия босса второго уровня - скелета Папируса. На самом деле битва простая, я не знал этого, но она почти так же безопасна, как и битва с Ториэль. Однако, это один из моих любимых боссов по геймплею. Так или иначе, Папирус - очень забавный персонаж, как в паре со своим братом Сансом, так и сам по себе. Waterfall - мелодия третьего уровня. Она спокойная и при этом очень эпичная. И ее же паттерны используются во всех темах босса третьего уровня Андайн, хоть это и не слишком заметно.
Наконец, Megalovania - эту тему я не слышал при своем прохождении игры, потому что забавный скелет-нигилист в тапочках Санс, а по совместительству, наверное, сильнейший босс игры, дерется с нами только при прохождении по пути Геноцида. Для этого нужно принудительно убивать все, что шевелится, а что не шевелится - искать до завершения уровня. Сама композиция - пожалуй едва ли не самая эпичная во всей игре. Изначально у Санса предполагалась другая тема, судя по названию соответствующего трека. Но к счастью, Тоби Фокс решил использовать "Мегалованию". Не превзойти, но посостязаться с ней на равных может разве что тема Андайн в том же пути Геноцида. К счастью для моей клавиатуры, я и с ней не сражался по этому пути прохождения, а на пути Пацифиста от нее вполне можно сбежать, выдержав предварительно массу ее кровожадных намерений, и на пути Нейтрала/Пацифиста тема у Андайн совсем другая..
But the Earth Refused to Die / Battle Against True Hero - вступление и тема Андайн Бессмертной. Вступление очень короткое, несмотря на длинное название, и, черт возьми, оно очень эпичное. Во время этого вступления обреченная ундина Андайн, получив от ребенка, вставшего на путь Геноцида, смертельный удар, внезапно обретает Решимость для своей последней битвы. Сама тема Андайн Бессмертной динамичная и очень мелодичная. И не менее эпичная. чем весь эпос игры Undertale. Ветер воет. Настоящая Героиня становится на пути убийцы. А лучшее, на мой взгляд, исполнение - не только в оригинале, но и у замечательно фандомного музыканта из Филиппин, известного в Youtube как String Player Gamer, в арсенале которого и несколько гитар, и виолончель, акустическая и электро, и даже исполнение композиций а капелла.

Игры.

Манчкин, конечно же. Он прекрасен.

Компьютерные игры.

Fran Bow - не большой я фанат мышкокликательных квестов, но надо ж с чего-то начинать. И Фрэн Боу - это игра прекрасная. Черт, да по сюжету и всей своей упоротости это одна из лучших игр, в которые я играл. К тому же, в игре есть и моменты, заставляющие отложить немного кирпичей.

Undertale - о, это игра года, пусть она и вышла осенью 2015го, но познакомился я с ней только в этом году. В этой игре прекрасно многое. И атмосфера, и сюжет, и пути прохождения, и музыкальное сопровождение, и всякие фансервисные мелочи. Но главное - это персонажи. Больше мне сказать тут нечего, игра просто стала одной из моих самых любимых.

Фильмы

В этом году были "Дэдпул", "Отряд Самоубийц" и "Доктор Стрэндж". Последний я, увы, пропустил. А первые два мне очень даже понравились.

Анимация, мультфильмы и т.п.

Зверополис - несомненно, лучшая анимация года. Очень качественная и... и она вполне берет за душу.

Fairy Tail - в этом году наконец-то просмотрел большую часть, и этот сериал еще не завершен, как и одноименная манга, которая немного ушла вперед.

Но еще в этом году я смотрел или досматривал:

Очередной выпуск Equestria Girls. Вполне достойная серия. Там есть добрая Сансет Шиммер и тревожная Твайлайт Спаркл из человеческого мира.
Adventure Time - о, это легендарный сериал, который мне еще смотреть и смотреть. Он очень... упоротый. но местами весьма недетский.
Gravity Falls - также сериал, ставший легендарным. Познакомился с ним, как обычно, с подачи "Мира Фантастики". И это сериал, в котором за душу берут не только и не столько замечательные герои, сколько сама атмосфера всего сериала.

Вот как-то так.

(На картинке основные персонажи Undertale плюс Темми)

URL
   

The Haunted House

главная