Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:20 

DragoN
Хорек - бродяга
О болячках. Что-то эта нынешняя болячка пытается меня доконать. Уже вторую неделю досиживаю. Один раз только на работу съездил. С одной стороны, я лентяй редкостный. С другой стороны, экзистенциальный ужас подкрадывается с завидной регулярностью. Да и ладно бы сачковал по причине отпуска, скажем. Но по причине соплей - это уныло. Еще есть сильное подозрение, что сопли когда и пройдут, то не от антибиотика, а сами по себе. По-моему, от него толка не особо много, если вообще есть. Ну да хватит об унылом. Не знаю, от уныния или еще чего, в квартире развелось много мошки. Из всех вариантов прогнать ее наиболее вменяемый разве что - посадить герань. Но герани у меня нет, что, кстати, большое упущение. Ну а пока герани нет, мошка усердно доедает базилик.

О развлечениях. Упомянутому экзистенциальному ужасу не дают поселиться некоторые либо увлекательные, либо занимающие внимание действия. Из увлекательного смотрел аниме New Game! - много сахара, кавая, но без тортиков... хотя нет, тортики, кажется, тоже бывают. Сам удивлен, что смотрю такое, хотя это действительно приятное и симпатичное аниме. Еще ознакомился с мультсериалом Steven Universe. Первый сезон весьма занимательный. Хотя дальше вротмненоги что навертели... :)

Из занимающих внимание действий - кулинария. Приспичило мне пиццы. Посмотрел на разных сайтах, что можно заказать, и пришел к выводу, что либо дорого, либо пицца из слишком уж дешевых ингредиентов. В общем, решил, что лучше сам сварганю. Для экономии, так сказать. Да и о качестве буду знать. Да. Экономия, конечно, это громко сказано, насчет качества, хм... Ну тесто я взял готовое. И я знаю, что многие считают, что на слоеном тесте пицца - это не пицца. Но эй, тут я готовил, и если я решил, что это пицца, то это, чтоб её, пицца. Кстати неплохо пицца выходит на тесте из пива. Оно родственно классическому песочному тесту и слоеному, но строго говоря, не является ни тем ни другим. Так вот, тесто я из морозилки достал готовое. Там же в морозилке нашелся тертый сыр. Я его тру в морозилку, когда срок годности подходит к концу. Вообще надо бы взять за правило помечать пакеты датой закладки хабара... Томатный соус для пиццы отличный продается в Магните. У меня баночка такого завалялась в холодильнике, с полгода так. Там главное доставать банку аккуратно и плесень ложкой снимать со стенок банки. Эй, все равно оно запекается при высокой температуре! В идеале лучше, конечно, потереть на терке помидор и смешать с чесноком и прованскими травами. Но было лень. Наконец, в качестве мяса взял кусок курятины, нарезал мелкими шмотками, замочил в соевом соусе с добавлением имбиря и перца и поджарил. Ну и остались лук, да грибы. Тут уж сложно накосячить. В общем, вполне съедобно. Теста еще и на печеньки хватило.

Кошачье. Новую когтеточку кот не особо жалует вниманием. Старая-то привычнее. Взял спрей для привлечения. С валерианой, котовником, всякое такое. Понюхал кот, полизал, да и поточил когти где обычно - об ковер рядом с когтеточкой. А на когтеточках он валяется время от времени. Сейчас у него вообще период независимости: спит отдельно от меня. Либо на кровати, если я в гостиной, либо на компьютерном кресле, если я в спальне. Впрочем, периодически и на руках сидит, когда я оккупирую кресло. Ну и тапки по ночам ворует все столь же исправно... надо тумбочку взять с балкона и прятать тапки там, наверное.

Ну и сонная тема. Их, сновидений, очень много накопилось, все и нет особого смысла рассказывать, но он некоторых я таки напишу, уже вторую неделю собираюсь.
Итак, одна из приснившихся картин - это вид на весьма фантастическую Землю. Она представляла собой единую планету, разные части которой были из разных миров, таким образом планета хоть и была целой, но казалась слепленной из разнородных кусков. Там леса живые, там леса рукотворные из камня и металла. Вот, и шел я по дороге, вроде мимо самой обычной части, где деревья и трава настоящие. Но там строились многоэтажные дома. И дома эти строились целиком из живого металла. Они как бы сверху отливались, а затем сами проращивались в нужную форму, так сказать, дозревали, словно дыня. И дозревали дома с неприятным скрежещущим звуком. Живой металл был весь рыжевато-бурый, словно покрытый ржавчиной.

В другом сновидении я заказал доставку пиццы. Но не учел, что я прилично так за городом. Да, формально это было за городом, хотя дорога шла вдоль довольно плотно застроенных кварталов, как через поселок. И пиццу вроде привезли, не помню точно, но потом мне потребовалось такси, а меня отвозил на заднем сиденье мотоцикла пьяный немец. Я закончил.

Еще в одном из сновидений возле дома остановилась... музыкальная ниндзя-черепашья машина Кинамана (рекомендую посмотреть "Проклятье серого слоненка"). И там якобы Кинаман записал новый альбом и разъезжал на этом грешном фургоне и транслировал его. В основном, там были песни по мотивам игр и мультиков о Черепашках-ниндзя.

Что у нас еще из сновидений. О! Охотники за привидениями, конечно же. Нас, охотников, было трое: я, Лэй и Карба. Причем на место вызова мы добирались каждый самостоятельно, так что пришлось сперва подождать, пока все соберемся. В этот раз нас вызвали в школу, в дальний угол по коридору, рядом с библиотекой. Для охоты на привидений использовались каким-то мистическим образом сотовые телефоны. С Интернетом. Юлька пришла первая и попросила раздать Интернет. А в этом дальнем углу связь была очень плохой, часто терялась. И я что-то на смартфоне натыкал и подключился к какому-то оператору аж из Москвы, который, кажется, вообще Интернет предоставлял откуда-то с шведских серверов. В общем, это было грустное зрелище, такими-то окольными путями в сеть выходить. Тут подошел Карба. И на вопрос об Интернете достал свой телефон. Мда. Это была древняя Нокия. Гипотетически выход в Интернет у нее есть, но... В общем, "но". Далее попытался вмешаться зверь Обоснуй и поинтересоваться, а как вообще мы собрались с помощью телефонов ловить призрака. Скачать, что ли, ловушки по Интернету? Вообще, телефоны как-то этих существ приманивали. Но так как сети не было, призрак благополучно уплыл сквозь закрытую дверь в кабинет. Я тогда рассердился и как-то мысленно приманил его сквозь стену. Затем окончательно осознал, что строго говоря, специальбного оборудования у нас нефига нет. Тогда просто ухватился за призрака руками, вытащил его в коридор и жестоко и страшно отпинал ногами. Рядом висел плакат с изображениями военной техники. Танки там, ракетные установки. И военная техника при виде такого непотребства скукожилась в ужасе, прямо на этом самом плакате.

Далее мне приснилось, будто я играю в свою онлайн игру, и в комнату залетела стрекоза. Ну летает и летает. А потом я вдруг заподозрил, что это не стрекоза, а ахбожежтымой огромный шершень. И главное, не могу взглядом поймать, что удостоверится, а оно рядом все летает. Тогда я слился с компьютерной игрой, что-то типа виртуальной реальности. Вот вижу бранное поле, своего персонажа - лягушку. Впереди враги - орки. И тут на поле падает громадная тень летящего шершня...

Ну и в заключение сонной темы. К сожалению, это сновидение я практически забыл, хотя оно более позднее. Приснилась какая-то история, в которой участвовал Камбэй, лидер семи самураев. А затем в этой истории появился внезапно Северус Снейп. С помощью этих двоих была разрешена какая-то проблема какого-то персонажа. Увы, этого я не помню совсем. Только отметил тот факт, что Снейпу удалось выскользнуть из известной нам реальности и, собственно, он выжил. В новой реальности школа была несколько иная, без средневековостей вроде мантий и древних замков. Факультеты были другие, и их было несколько больше, чем по канону. В этой школе был и я. А вот Снейп вел не Зельеварение, а Защиту от темных искусств (далее ЗОТИ). Вдобавок, этому Снейпу не были чужды современные технологии. В частности, у него был мобильный телефон, по которому мне приходилось периодически с ним общаться, в основном по делу. Кажется, во время упомянутого кризиса, который Снейп разрешал параллельно с Камбэем, я узнал какие-то личные тайны Снейпа, что было неизбежно, и Снейп был этому крайне не рад, но он удовлетворился тем фактом, что остался жив, и стал больше внимания уделять педагогическим процессам. Строгости в нем, правда, меньше ничуть не стало. А Зельеварение вела Жаба Амбридж. Обычно так вела, без особых зловредностей. Только ее приветствовать в начале урока нужно было как-то вычурно, кланяясь и произнося какие-то дифирамбы. И вот прошел год. Снова собираемся на Зельеварение в привычном кабинете. Заходит Амбридж, здороваемся с ней. И тут она сообщает, что будет вести у нас ЗОТИ. И что мы запомним этот курс. Сообщила это она с гадкой ухмылочкой. И представила двух здоровенных чудищ. Одно на огра похоже, другое - какой-то демон. И кажется, эти чудища вдоволь поиздеваются над нами на следующем уроке... если мы до него еще доживем, конечно: внезапно проскакивает информация, что вообще-то расписание в этом году поменяли, и сейчас совсем не урок у Жабы. Она просто сообщила нам информацию. А дальше мы должны галопом мчаться в другое здание на урок ЗОТИ, который начнется (здесь Амбридж должна манерно посмотреть на часы)... ап, уже идет десять минут как. И хуже всего то, что ЗОТИ теперь ведет Снейп. О, он будет вдвойне зол: мало того, что у него отобрали Зелья (пусть и вручили его вожделенную ЗОТИ), так еще и приличная часть класса опоздала. Я еще поинтересовался у одноклассников, не позвонить ли СНейпу и объяснить, что такие дела: номер-то я его знаю. Но решили, что тигра за хвост лишний раз дергать не стоит. И вот, заходим мы тихонько-тихонько посреди урока, готовимся дрожащим голосом бормотать оправдания, но не понадобилось. В аудитории было темно, поскольку Снейп на большом плоском телевизоре показывал учебный фильм. Мы тихонько сели на места, и Снейп нас демонстративно проигнорировал. А мы сделали вид, будто уже полчаса тут сидим и старательно записываем в тетради информацию из фильма. Фильм, кстати, рассказывал о каких-то магических страшных тварях, похожих на тех, что приводила Амбридж. Зачем это на уроке Зельеварения, я так и не понял.

@музыка: The Gray Garden OST

@темы: Сонная тема, Пушной зверек, Зверушки

URL
Комментарии
2016-10-27 в 03:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фильм, кстати, рассказывал о каких-то магических страшных тварях, похожих на тех, что приводила Амбридж. Зачем это на уроке Зельеварения, я так и не понял.
чтобы подготовить вас к урокам Амбридж, чтоб вы их таки пережили? =)

2016-10-27 в 08:54 

Кнедль
Homo homini felis est!
у меня тут был месячник Стивена Юниверса... смешаные чувства, но понравилось. Больше всего интересовало слияние, вернее, как предсказать, что выйдет и какими свойствами будет обладать. почти как на уроках химии. И второе, обусловлены ли характеры персов эзотерическими свойствами минералов? Короче, я упоролся и жду новых серий.

2016-10-27 в 12:11 

DragoN
Хорек - бродяга
Hali, так по сюжету и так уже целый год уроки у нее были. Другой вопрос, что в этот раз она урвала ЗОТИ и что-то явно задумала...))

Кнедль, о да, слияние - одна из самых упоротых идей в сериале :lol:

URL
   

The Haunted House

главная