DragoN
Хорек - бродяга
Выборы. Да шут с ними. На выборы сходил, как раз с моря вернулись. Партия, которой я отдал предпочтение, продула. Парнас, слава сущему, тоже. Про выборы я кончил.

Море. Мы на него съездили. Миха, я, Джокер и Кабан. Ну а что, самое то, во второй половине цветября туда мотаться. Так что я насыпал двухдневный запас жратвы коту, спаковал вещи - и умотал. Неплохо прокатились: с музыкой, ветерком, благо что трасса в это время свободная. Так что весело, пиво откупорили, головами традиционно помотали по What is Love. Повосхищались номерами. Ладно, этаж мансардный. Оставим на совести хозяев то, что фаянсовый трон стоит под самым скосом крыши, и устроиться на нем можно только наискосок. Бриться тоже только в позе орла, иначе рожи в зеркале не видно. Но блин! Обои! Обои в душевой - это шедевр!
Ну да ладно. Устроились в конце концов. В эти два дня даже купались (особенно запомнился второй поход купания коня: в воду сунулись я и Миха, Миха орал, что все люди как люди, и только два (вырезано цензурой) полезли в воду, а я блаженно бултыхался какашкой в проруби, надеясь не окунуться случайно с головой). На самом деле, вода теплая. Очень теплая. Настолько, что скинув ветровку и прочие теплые шмотки, оставшись наедине с неприветливой приморской погодой, в воду лезешь очень быстро: там реально теплее, чем на воздухе. На берег вылетаешь с грацией крокодила. Ну или помните, есть такие ящерицы, которые на двух лапах бегают по воде? Это все, что нужно знать о нашем купании в этот чудный сезон. Черт возьми, на второй день (точнее до моря у нас доходило дело уже затемно), даже Кабан не полез...



Ну, а кроме самого моря, были в этом славном мероприятии шашлыки и, разумеется, пиво. О последнем, откровенно говоря, до сих пор думаю с содроганием, вспоминая славного эльфа Толика, которого угораздило попить феерического пивка в Голдиане. Мда, не знал, что Хадыженское можно настолько разбавить...
Ну и конечно же зарубились в Манчкина. Знатно зарубились, партий так на... много. Все-таки, с дополнением классический Манчкин обретает больше непредсказуемости (или наоборот предсказуемости: знаешь точно, что Джокер как-нибудь непременно нагадит), ну и веселее, чем играть в самостоятельный выпуск. Честно говоря, Ктулху мне показался излишне мрачноватым в разных смыслах этого слова. Да и в голом Стимпанке малость однообразно, не хватает дополненьица.
Из игр больше всего запомнилось мое эпичное продувалово, когда из первого уровня я вылез только когда все остальные были уже в одном шаге от победы. Ну и клоунада, когда Кабан с Джокером с упорством мышей-кактусоедов воровали друг у друга одну и ту же вещь. Даже была магия из области вероятностей: то мы один за другим выкинули ровный ряд значений 6543, пытаясь определить очередность хода. То Кабан проваливал бросок кубика при каждом (каждом, Карл!) воровстве... В общем, такие дела.

Между прочим, видел колибри. Не думал, что они могут там водиться...

Ах да, самое эпичное не рассказал. Ночью у нас с веревки свистнули купальные трусы. На этом все :yad:

Сонная тема

Последнее время обстановка в сновидениях какая-нибудь индустриально-фоллаутская, с закосами в киберпанк. Но запоминается традиционно мало, да и большинство сновидений - очень обыденные - отрешенные блуждания по городу и все такое. Ну вот парочка сюжетиков была, давно уже, за несколько дней до моря.
В одном из них был мир в виде огромного помещения, частично закрытые комнаты и коридоры, частично под открытым небом. Что-то вроде гигантского торгово-развлекательного комплекса. Там в кафе я с какой-то компанией... ну да, опять-таки играл в Манчкин. Потом вышел, прошелся по разным магазинам и решил вернуться в кафе - забрать карты. По пути попался Кабан. Черт возьми, он и в этом внезапном сновидении докопался до какого-то незнакомого прохожего. Ну а пока я слонялся по коридорам, заглянул в поистине светлую комнату в этом апокалиптическом сооружении: книжный магазин. Там было много книг, на стеллажах и просто стопками до потолка. Я зачем-то решил взять "Гарри Поттера". Кстати, продавщица в этом сновидении похожа на барышню из пункта выдачи "Лабиринта" (а что, тоже ведь книжный магазин вообще-то). Ну да, я с ней в реальности тоже как-то обсуждал разные издания "Гарри Поттера". Ну а тут продавщица кого-то косплеила и поинтересовалась, нормально ли, что она играет в онлайн-игру ****. Я сказал, что нормально. Я тоже уже который год играю в ****. А вон, Стас вообще в Айон до сих пор играет. И для подтверждения этого сомнительного в своей важности факта, я потащил продавщицу книг к большому залу под открытым небом. Вот он был весьма пыльный, как лунная поверхность, в живописных руинах. Ну и какие-то мародеры антуражные шныряли - может тоже косплееры, а может и реальные. Ну и окликнул там Стаса, который, услышав про Айон, недовольно что-то пробурчал. Да шут с ним, что он там пробурчал, главное, что он сам был среди упомянутых антуражных мародеров и сам был в стильной косухе и в маске-противогазе, напоминая как Фоллаут (в который я, между прочим, не играл, так что не понимаю, откуда такая атмосфера взялась), так и, скажем, Borderlands.
Другое сновидение было в нормальном мире - под открытым небом, только там все еще была стройка из моего детства. Причем, размерами она была огромна, какой и казалась в этом самом детстве. Там мы прогуливались с Серегой - Гоблином, пили пиво и делали всякие ехидно-чернушные предположения о страшных происшествиях, которые могли бы приключиться на этой стройке.
Тут нужно было идти домой, а матушка напутствовала не пить пиво. А я уже... Ну в общем, оказался я внезапно не дома, а в баре. Сидел там с бутылкой виски. Когда пришел Шурик, я был в приятно мрачном расположении духа: виски было хорошо так почато, вокруг царила мафиозная атмосфера. На стол я положил перед собой нож и пистолет. А позади на сцене музыканты играли тяжелый тягучий блюз. Атмосфера сновидения мне понравилась, да и музыка хорошая.

@музыка: Nekrogoblikon - We Need a Gimmick

@темы: Ахаха, Сонная тема