Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:57 

DragoN
Хорек - бродяга
Манчкин. На выходных выбирались с Карбой и Тамикой посидеть с пивком и погонять в Манчкина. В принципе, версия Ктулху занятная. Правда мы сыграли только одну партию, но весьма долгую (потому что все-таки колоду с дверями надо лучше мешать, а то одни модификаторы лезут, а монстры ближе к низу). Выиграл Шурик, хотя на пару ходов эту радость мы таки оттянули. Что мне не слишком понравилось: в сокровищах много бонусов непонятного вида. Вроде и бонус, а вроде и не шмотка. И что с этим делать - выкладывать в игру или держать на руке - не всегда понятно. Не слишком понятен механизм класса культистов - в плане как им стать или как им не стать, если культистов нет в колоде сброса, например. Но самое главное: в этом выпуске, как и в моем стимпанковском Манчкине, нету рас. Одни классы, и те не слишком разнообразны, увы. Интересно, в вампирском тоже нету рас? В общем, порешили мы как-нибудь собраться еще и на этот раз смешать колоду с традиционным Манчкином. А что, правилами предусмотрено. Пиво кстати неплохое было в KillFish. Трехлитровая бадья для пива с разноцветной подсветкой - тоже.
Тамика мне подарила ловца снов (ну, я ей притащил немного медяшек, а она мне соорудила ловца), так что у меня спальная украшена теперь еще более занятно.

Кот. Снова период любви к когтеточке. Да, он на ней спит. Да, когти все равно точит о ковер. Прелестно.

"Роскошная жизнь". На углу Бабушкина и Аэродромной есть... я не знаю, что это, скорее всего салон-магазин мебели, больше всего на это похоже. Называется Luxury Living. Мне всегда нравилась витрина. Там на самой угловой комнате большая такая спальня. Рельефные светлые стены, светлая же кровать с вычурными рельефами, багровые портьеры с ламбрекенами, пуф и огромные колорадские вазы (ну правда, у них такая полосатая раскраска, в точности как у колорадского жука). С потолка свисали огромные хрустальные люстры с множеством тускловатых лампочек. Там рядом еще в таком же стиле гостиная, но она не так на виду, как спальня. Все вместе смотрелось внушительно, объемно и роскошно, как и полагается с таким названием. Мне вообще нравится пройтись мимо этого... заведения и далее (или ранее, в зависимости от направления) по Красных Партизан, где много красивых и порой столь же роскошных зданий ("Там есть красивые дома?" - вспоминается фраза из "Брата-2"). Но вчера я, возвращаясь домой, прогулялся мимо этого Luxury Living. И там то ли ремонт, то ли смена обстановки, то ли что еще, но свет не горел и комната была совершенно пуста. От роскоши остались только красивые рельефные стены, да выключенная люстра. И вот как-то с одной стороны и жаль: мне нравилось смотреть на этот интерьер, но с другой стороны я, во-первых, удивился, насколько же эта комната на самом деле маленькая! Вся расставленная роскошь каким-то образом заставляла комнату выглядеть значительно больше, внушительнее. Теперь же это просто пустая комната, но при этом чем-то она привлекательна, этими своими стенами, тускло освещаемыми огнями с улицы. Перед этим я проходил мимо одного занятного здания, с плоскими окнами - в смысле, окна почти без отливов и совсем не углублены, они выглядят, словно нарисованные. Красивые такие окна. И возникла мысль, что за одним из таких окон за прохожими должен наблюдать какой-нибудь призрак. Ну а почему бы и нет? И вот пустая комната "Роскошной жизни" на фоне таких фантазий выглядит тоже как-то... загадочно.

Сонная тема.

Их было много в ночь на субботу, как всегда вкратце опишу, что запомнилось.

Снилось, что Фенька решила вернуться к нам живой и вроде даже здоровой. И я настроился на то, что дальше все будет хорошо. Но к сожалению, тут вмешалось воспоминание из реальности о том, что кремация - это как бы необратимо, в итоге причинно-следственные связи сновидения расстроились в различных смыслах этого слова, и сновидение закончилось.

Далее одно из последних сновидений (но сон неприятный, так что воткну его сюда) - о том, как члены известной запрещенной организации завербовали кучу идиотов, и те, видимо обколовшись дурью, устроили перфоманс. Не знаю, в каком городе, но определенно они шли к Кельнскому собору. Там их ждал замотанный в черное с ног до головы бабах, который вручал различные кондитерские изделия со взрывчаткой. И завербованные зомби брали у бабаха торты, пирожные и с радостным смехом взрывали себя прямо возле собора. Бессмысленно и беспощадно.

Еще я куда-то собирался. Это было после сна с Ториэль, но я воткну описание сюда. Итак, я куда-то собирался, предстояло куда-то ехать, а я очень долго возился со сборами. То есть у меня был набитый рюкзак и я решал, что мне из его содержимого нужно. Там было много обычного барахла, которое я обычно и повседневно таскаю. Но весьма занятное было то, что в рюкзаке было полно денег. И кроме немногочисленных купюр там были и специфические монеты, которые вообще-то были сделаны из разноцветного (преобладал цвет хаки) вторичного полиэтилена и представляли собой объемные крышечки. Крупные, раза в два больше крышечек от пластиковых бутылок. Номинал таких пластиковых "монет" - 65 рублей, почему-то. А меня главный вопрос интересовал: а как обеспечивается защита таких монет от подделки? Ну и откровенно говоря это не сильно вдохновляло тащить рюкзак, набитый такими "деньгами".

Далее прекрасное. Приснился книжный магазин. И там я взял посмотреть большую такую книгу. И это была книга - сборник фанфиков по "Гарри Поттеру". И ладно бы просто сборник фанфиков, так ведь еще и полностью иллюстрированный. На каждой странице по несколько иллюстраций (говорил же, книга большая). Стоила книжка три тысячи с лишними. А что, я б купил...

Ну и сновидение, которое хронологически было где-то в середке. Там я то был Азриэлем, то просто шел рядом с ним. Что происходило - я не знаю, возможно, что-то типа нового конфликта между людьми и монстрами. Только теперь, кажется, и люди владели магией. Вспыхивали какие-то огненные силуэты, летали огненные шары, похожие на атаки Ториэль. Собственно, к ней мы и шли. Шли вдоль скалистых стен по скалистой местности, покрытой не то снегом, не то пеплом, шли мимо каких-то полтергейстов. И когда пришли наконец, все успокоилось, и полтергейсты застыли. И это были призраки хм... обычных японских школьниц, которые в руках держали сгустки огня. Нет, ну серьезно, это были юные девы, от которых Ториэль не то отбивалась, не то наоборот пыталась их спасать, я не знаю, что там происходило. Только запомнил, что призраки школьниц-волшебниц были черно-белые, бесцветные, а огни - вполне себе цветные, огненные, пардон. И еще что занятно: Азриэль, поприветствовавший мать, был почти взрослый - не божество гиперсмерти (хотя близок уже по росту), но уже и не маленький козлик, каким мы его видим в Undertale. А Ториэль - напротив, гораздо моложе, чем она была в игре. Симпатичная такая антропоморфная коза с красивыми алыми глазами (примерно как на этой вырезке из фанарта).

@темы: Сонная тема, Игрушки, Зверушки, Город-сказка

URL
Комментарии
2016-09-05 в 11:15 

Сэнсэй
Гайцзин
ооо, дааа, Андертэйл.
шикарная штука.
прошёл путь пацифиста, очень понравилось.
Now i filled with DETERMINATION!

2016-09-05 в 19:10 

DragoN
Хорек - бродяга
А главное, сколько персонажей, и все офигенны :heart:

URL
2016-09-05 в 20:31 

Сэнсэй
Гайцзин
DragoN, дыа))
прям шикарная игра в стиле старого доброго олдскула.

2016-09-05 в 23:03 

DragoN
Хорек - бродяга
Ну, олдскул обеспечивает движок, подозрительно напоминающий РПГ-Мейкер. Но черт возьми, сколько на этом и подобном ему движках шедевров наваяли... Вот серьезно, проходя РПГ-Мейкерную "Иб", я крипичей произвел намного больше, чем пытаясь играть в хваленый Dead Space

А игра и правда шикарна, в ней и учтено много действий игрока, и боевка козлячая (и разнообразная по жанру, что занятно - тут тебе и платформер, и скролл-шутер, и bullet-hell и даже четырехминутное заваривание доширака посреди боя), и разные пути прохождения игры, которые влияют друг на друга. И пасхалки. Ну и всякие милые штуки, вроде выхода за четвертую стену - это не уникальное явление в играх, но реализовано отлично :-D

URL
   

The Haunted House

главная