00:51 

Сонная тема: драконоводство

DragoN
Хорек - бродяга
Еще одно сновидение на фантастическую тему. Крайне фантастическую. Здесь люди разводили драконов. Драконоводы были особым классом, пользовались уважением. Даже было что-то вроде академии. Мое прошлое в этом сновидении неизвестно, оно как-то резко обрезано, но известно, что меня считали героем довольно высокого ранга. Но при этом что-то в прошлом случилось. Об этом чуть позже.
В этом сновидении у меня был родной брат. Тоже ученик академии. Мы оба - высоченные здоровые молодчики с крепкими кулаками. Ну и видимо, временами мы развлекались спортивным подправлением физиономий друг другу.
Был в сновидении некий товарищ. На площади я незаметно взлетел над ним и руками устроил "театр теней", создав на земле гигантскую тень в виде дракона. И куснул этой тенью товарища, шутки ради. Затем действие переместилось в некоторое помещение, которое напоминало одновременно купе поезда и небольшой будуарчик в верхней части арки над площадью. Так или иначе, там были открытые, без стекол, античные окна с закругленным верхом. И в одно из окон заглянул огромный желтый дракон, взял товарища за шкирку и вышвырнул из будуарчика. Я сперва не понял этого юмора, но потом дошло, что дракон попросту забросил своего хозяина себе на спину, то есть товарищ, видимо, тоже из академии (правда я не могу сказать с уверенностью, тот же это человек, что я пугал на площади тенью, или нет). Здесь я вдруг осознал, что у меня ведь тоже есть дракон. И я также отправился в полет.

Потом действие перемещается в помещение с гораздо большей площадью, но с такими же точно окнами. Я предлагаю брату выйти побить друг другу морды. Ну, видимо, для развлечения. Выходя, оставил кошелек. У меня в реальности их сейчас два: один потолще, другой маленький, летний вариант. Я отложил деньги в толстый кошелек. Возник вопрос о защите от воров. Для этого использовалось мощное, но вполне известное заклинание. Оно называлось "Арбалет" и... не помню, что оно делало. Вроде бы что-то типа испепеления вора.
Пока мы с братом были снаружи, я услышал, что заклинание сработало. Увидел похитителя возле темного окна, его фигуру озарило алое пламя "Арбалета". Я как-то успокоился за кошелек. Но когда я вернулся в комнату, она была абсолютно пуста. Кошелька не было. Я сперва огорчился: в реальности мне должны были доставить компьютерный корпус, на который я отложил деньги в этот самый кошелек. И вот я думаю, что мне теперь придется еще денег снять. А потом внезапно вспомнил, что это сон. Но, что удивительно, не проснулся, и сновидение продолжилось. Я быстро забыл, что это сон, только успокоился на том, что даже если кошелек украден, в реальности он все еще у меня, со всеми деньгами. Но было что-то совсем не так. Комната была слишком пуста. Нет вещей, нет товарищей. Нет. Дракона. Пропал.

Вот это было самое грустное. Дракон был уже не маленький, но появился у меня не так уж давно. И вот, ни с того ни с сего, он пропал без следа. Возможно, это было как-то связано с таинственными грабителями. Возможно, по какой-то причине он решил меня бросить. Я не знаю этого. С тоской по своему дракону, я пошел в сторону академии. На площади было много студентов и много драконов, и я приободрился и решил: обучение продолжу и стану героем. Хоть без дракона я не был способен зачаровать даже собственные карманы, мои кулаки были все еще крепки, и я на полном серьезе вознамерился пробиться на вершину славы с помощью вульгарной физической силы. Но тут вдруг я словил в воздухе нового дракончика, и он стал моим. Крохотный совсем, размером с цыпленка. Так что я снова стал драконоводом. Но это не отменяло намерений в развитии упомянутой "рукопашной карьеры", поскольку способностей дракончик пока что почти не давал. Я открыл свою студенческую книжку, почитать информацию о себе и с удивлением обнаружил, что ранг у меня очень высокий. Я с горечью подумал, что это, видимо, из-за каких-то былых достижений, которые не очень помню, но которые стали легендарными. И вот такой весь легендарный я сижу без волшебных сил и надо мной порхает цыплячьих размеров дракончик. Потом я вспомнил, что когда-то, в более славные времена, у меня был дракон, который также пропал при столь же мистических обстоятельствах, что и недавний. А мой ранг остался при мне и способности перешли к следующему дракону, а теперь - и к этому крохе. Возможно, два моих прежних дракона не исчезли совсем уж бесследно: опыт их остался. Вообще, пропажа драконов весьма странная, учитывая, что они становились частью драконоводов. Как в книгах Пуллмана альмы (или деймоны в более близком к оригиналу переводе).
Я встал и пошел к библиотеке (ну или что это еще за здание было). Стояло здание в стороне, в этаком длинном тупике, с железнодорожной веткой. Возле здания стояли двое одногруппников. Не помню, о чем спросил, но они упомянули куратора и о чем-то спросили меня. А я обложил этого куратора заочно матом, обвинив во всех смертных грехах и в пропаже моего прежнего дракона, из-за чего мне теперь предстоит долгий путь по воспитанию нового. Но тут и куратор появляется и что-то объясняет мне. Куратор сильно похож на Акана из фильма "Хардкор". Затем объяснения прерываются: к библиотеке подошла какая-то тетка. Классическая архетипическая тетка, которые обычно ходят с сумками. И пришла она, чтобы купить у нас контрабандную гранату. Ну куратор ей и вручил не то что гранату, а прямо-таки фугас с кольцом. Кстати похоже на железный ананас. Ну и эта обезьяна в лице тетки не придумала ничего лучше, чем "проверить" эту гранату прямо на месте. Ну а что, вдруг не работает. А на входе стоит еще один фугас, гораздо крупнее. Граната у тетки естественно взрывается, но как-то странно: мы все дружно смотрим на фейерверверк осколков, словно в замедленной киносъемке. Вот это, я понимаю, наши драконоводские волшебные способности работают. И тут до меня доходит, что вот этот огромный фугас надо убрать из проема, пока в него не попало. Я убираю, но один из дурацких осколков, сопровождаемый нашим дружным взором, непостижимым мистическим образом заворачивает за угол и стукается прямо по взрывателю здоровенного фугаса. Тогда я бросаю фугас и делаю ноги, потому что понимаю: сейчас сложится вся библиотека. Но пока над тупиком повисает тишина. И в этой тишине я ускоренно чешу в сторону площади вдоль железной дороге, но которой внезапно обосновались низенькие вагоны-платформы. И тут они вдруг начинают подлетать в воздух и крушить друг друга. Так же замедленно. И я по ним так же замедленно бегу, словно герой какого-то дебильного боевика. В итоге благополучно добежал до площади и повернулся посмотреть, как взорвется библиотека. Секунду ничего не происходило, а затем фугас рванул. Но совсем как-то не эпично. Просто центральный подъезд с массивной античного вида аркой над входом в полной тишине резко и грандиозно, но практически бесшумно рухнул, мгновенно превратившись в груду камней. Здесь должен был быть ужасающий грохот взрыв, пламя, все дела. Но грохот и прочие эффекты пропали.

@темы: Сонная тема

URL
   

The Haunted House

главная