Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

DragoN
Хорек - бродяга
По городу благоухают акации и жасмин. И хотя бывает еще прохладно периодически, все же лето, похоже, уже наступает.
Вчера был замечательный концерт. Зачем-то выступил (пока еще) мэр. Но наиболее замечательным было выступление председателя гордумы. Правда содержание ее самозабвенной речи, благодаря неважной работе звукорежиссера, народ на площади был вынужден читать по губам. Ну а ответственные за фейерверк поработали гораздо лучше, чем звукорежиссер, так что народ был доволен.

Ну, о весеннем настроении и сарказме на этом закончим. А теперь новая сонная тема.

В этот раз кинематограф моих сновидений показал мне сюжет по мотивам Нортоновских полукровок. Итак, эльфийское поместье. Есть чистокровный сын и не слишком подходящая для семейства дочь (да, в оригинальном произведении дочь как раз была очень даже чистокровная, а вот сын - отнюдь). И в таких случаях сына тщательно воспитывают должным образом. А неподходящих дочерей приносят в жертву некоему эльфийскому духу. (Ну как у дроу принято приносить лишних мальчиков в жертву Ллос, так и тут. Действительно, у Нортон эльфы очень и очень своими повадками и традициями напоминают классических ФРовских дроу).
Так и было решено: дочь по имени Шайрена должна была отправиться на корм эльфийскому духу, что придало бы могущества ее брату. (В оригинале юную эльфийку всего лишь растили как красивую куколку с целью выгодно выдать замуж, а звали ее Шейрена, но в сновидении ее имя явно было заимствовано у застенчивой сирены из Undertale)
Далее идут две линии событий из разных вероятностных реальностей (опять как в Undertale: путь жестокости и путь милосердия). По одной из версий брат хотел спасти сестру и сбежать с ней. По другой - завершить ритуал и обрести могущество. Но далее линии событий перемешались. И поначалу шла версия жертвоприношения. Для подготовки к ритуалу Шайрену уложили на кровать и запеленали в белое. Брат заботливо укутал сестру и завязал ей рот (наверно, чтобы не отвлекала эльфийского духа своими воплями). Но далее у Шайрены внезапно оказываются свободны руки. И ей овладевает Решимость. Шайрена руками перемешивает пространство реальности перед собой и на глазах у наблюдающего в ужасе брата сминает руками эльфийского духа. Дух исчезает навсегда, жертву приносить больше некому. Это как если бы дроу взял и руками порвал Ллос. Чудно, правда?
Последняя картинка явно из "хорошей" линии. Шайрена в простом, но красивом светлом платье стоит на подоконнике, расправив за своей спиной белоснежные крылья, и смотрит вниз на зал. Брат, припав на колено, восторгается сестрой и сообщает, что ангел белоснежный спустился к эльфам. Не помню, к сожалению, точную фразу. Но обстановка, одежда и нравы - в точности, как я себе представлял, читая "Хроники полукровок".

@музыка: Toby Fox (Undertale OST) - Don't Give Up

@темы: Сонная тема, Весна, Ахаха

URL
   

The Haunted House

главная