Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

DragoN
Хорек - бродяга
Христос воскрес! Ну и с первомаем. Ура, товарищи! У нас наконец-то пора цветения. Я имею в виду не то, когда все цветет, поскольку цветет все уже очень давно, а сакуры с абрикосами и вовсе отцвели. Нет, я имею в виду, когда цветение входит в ту фазу, когда город пронизывается запахом цветущего каштана, акации, жасмина... ох, и все ж это цветет-то одновременно, прелесть какая.

А теперь поговорим о всаднике бюрократического апокалипсиса. Надо тетю было временно прописать (ибо регистрацией ее дома занят другой бес бюрократической преисподни). И вот, тетя с братом суются в УФМС. О-о-о... обычно это так: идешь к секретарю инспектора, берешь талон на следующий день в третий кабинет. Нет-нет, еще рано проникаться всей атмосферой. Это только прелюдия. У нас же внезапно где-то на далекой горе совершается жертвоприношение некрасивой девственницы над совиным пантаклем. И тете сунули стопятьсот бумажек, велев обратиться к моей паспортистке, а затем в порядке живой очереди явиться в кабинет №20. Который работает в среду, четверг, первую субботу месяца, третью субботу месяца и в полнолуние перед массовым цветением папоротников. Нам повезло: обычно очередь идет по списку, который формируется с пяти утра (кабинет принимает с трех после полудня), но мы тупо пришли по времени, и очереди почти не было, а списков в этот день никто не вел, видимо была правильная фаза Луны. Далее мы зашли к инспектору... дело в том, что я несколько недель назад был в УФМС уже. В упомянутом третьем кабинете. Так вот. В кабинете две двери. С одной двери это двадцатый кабинет (нужно обойти по коридору все здание), а с другой двери - это тот самый третий кабинет (дверь недалеко от входа). Браво. Идите в жопу, кто это все придумал.
И легкий такой чисто внешний штришок. Частенько в казенных учреждениях вдоль стены идет полоса из ЛДСП. Придает благородный вид и служит как отбойник. В УФМС вдоль стены проложена полоса ламината. Напольного. Замочком наружу.

@музыка: Anime Paradise mix

@темы: Ахаха, Весна, Пушной зверек

URL
Комментарии
2016-05-04 в 14:05 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Про бумажки — где-то читала, что там больше половины уже давно не нужны, средства пробить по электронной базе имеются. Но если не устроить грандиозные разборки у какого-нибудь начальства, низы всё будут делать по старинке, гоняя население за макулатурой...

2016-05-04 в 23:44 

DragoN
Хорек - бродяга
Средства имеются, но... у нас даже между двумя налоговыми не могут нормальный оборот наладить. Да даже внутри их собственных систем - полный бордель и куча необоснованных полномочий. Так что нашу страну еще долго не победить :-D

P.S. ЧТо уж говорить про прописку: уже паспорта УФМС не выдает, этим занимаются МФЦ, в которых есть великое чудо техники (о боги!) - электронная очередь. Но прописаться - будьте добры, бобро поржаловать в зад... в смысле в ад :croc:

URL
2016-05-05 в 12:57 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
Так что нашу страну еще долго не победить :-D
Кажется, я начинаю понимать!
Дороги не чинят, чтобы вражеские танки не прошли.
А бюрократию разводят — чтобы любой иностранный шпион копыта отбросил ещё на этапе прописки :lol:

   

The Haunted House

главная