Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:23 

DragoN
Хорек - бродяга
О жратве.
Купил сегодня индюшачью ногу, размером с хорошую дубинку. В кастрюлю она бы не влезла, так что, посоветовавшись с матушкой, запек в рукаве вместе с картошкой, луком, морковкой.
И должен сказать, что и нога запеклась хорошо, но еще и давно я не ел такой шикарной картохи. Прямо даже удивительно, что оно вот так запросто взяло и получилось хорошо.

О слитых персонажах.
Вот у Джорджа Мартина нормально получается расправляться с персонажами. Просто для "Льда и Пламени" это типично, и воспринимается в порядке вещей. Можно даже тотализатор устраивать: кто следующий и когда.
В тех аниме, в которых слив персонажей предусмотрен жанром, это тоже нормально. Хотя кому-то может быть неприятно, когда не ожидаешь подвоха. Смотришь красочные картинки, все вокруг такое забавное, а потом в конфетном царстве ведьма, превратившаяся в красочного монстрика, откусывает голову девочке-волшебнице. Ну, про Akame ga Kill я уж вообще молчу. Там было понятно, что рано или поздно хоть одна пакость да случится, и ожидания оправдываются с лихвой: побоище протяженностью в полноценный сериал. Хотя чего уж там, достаточно вспомнить классику аниме: Fushigi Yugi или Ayashi no Ceres. Персонажа смакуют, показывают, какой он хороший или не хороший, но достойный сочувствия, а потом хрясь! - и аминь.
Но ладно. Это доступно пониманию. Но на кой ляд надо гробить симпатичных персонажей там, где этого делать совсем не нужно. И уж особенно в самом-самом конце долгого пути. который мы проходим с персонажами в течение сериала, будь то аниме, книга или игра. Какие случаи вызвали у меня особое возмущение.
(Читать далее, написанное может оказаться спойлером).

Сонная тема.
Сюжета не помню, да и не столь это все важно. Достаточно того факта, что в сновидении присутствовали говорящие редиски. Которые овощи. Они были положительные и добрые, но когда падали в воду, то портились. И как положено испорченному продукту, чернели, острели (как перец чили) и были уже не такими добрыми и возможно даже ругались матом. Это все, что нужно было сказать.

@темы: Сонная тема, Книжная тема, Как (не) надо делать, Анимешки

URL
Комментарии
2016-02-10 в 01:20 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Cat Girl Nuku-Nuku — ых, чего мне напомнил... Я же её так и не посмотрела нормально, хотя постоянно хочу+)

А в тему слива хочу добавить немного об ином: когда автор задумал кого-то убить, ну то есть ясно, что death flag над персонажем развевается вовсю, фанаты начинают выть, что такого кавайного персонажа убивать нельзя. И тут автор под давлением соплей от этой толпы начинает персонажа срочно спасать, сюжет валится, начинается ерундистика. Ну какого чёрта, а?)

2016-02-10 в 14:28 

DragoN
Хорек - бродяга
ToRi, понимаю, да. Но вот когда флаг НЕ развевается... Или развевается, но совсем уж не обязательно и непременно death - зачем лишний негатив? :)
Ладно там какой-нибудь Aldnoah.Zero - там излишне мартисьюшный ГГ прямо-таки напрашивался, так там-то его так и не убили! :) Когда валится ерундистика - тоже не айс, само собой

Cat Girl Nuku-Nuku есть в трех вариантах. Комедийная ОВАшка из... кажется шести серий, она сама старая, со старой же графикой. На моя взгляд - лучшая часть в серии :) Далее идет комедийно-пародийный сериал серий на двенадцать кажется. И наконец альтернативная и более драматичная часть Dash! тоже в формате сериала. Сейю, несмотря на разницу в годах выпуска, вроде одна и та же, по крайней мере у главной героини.

URL
2016-02-10 в 16:53 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
зачем лишний негатив?
Это для нас негатив, а японцы от этого кайф ловят, судя по их "хэппиэндам" :gigi:

В котором из этих нуку-нуку открывашка Happy Birthday?

2016-02-10 в 23:42 

DragoN
Хорек - бродяга
Хм... если ничего не путаю, то как раз первая ОВАшка.

Ну да, точно, вот он опенинг: www.youtube.com/watch?v=o3xHGtzpPcc

URL
   

The Haunted House

главная