DragoN
Хорек - бродяга
В недельном гороскопе написано, что мне на неделе предстоит общение с чиновниками или посещение госучреждений. Потрясающе: в кои веки гороскоп таки попал прямо в точку. Любимая налоговая, гори ее архивы синим пламенем... хотя НЕТ! Это ж потом всем придется приходить и стоять в очереди, чтобы восстановить бумажки, без которых мы букашки.

Из плохого: кот приболел. Раскормил я его до безобразия, вот и не выдержало здоровье. Так что предстоит ему, судя по всему, диета.

Забрал старую книжку со сказками об Изумрудном городе. Когда-то, еще в школе мне ее Валя вручил. Хорошая книжка, со всеми сказками серии. Только корешок оторвался, надо будет новый сделать.
Вот, и говоря о "надо сделать", я вспоминаю, что у меня уже который месяц (как бы не полгода?) лежат в спальне потолочные плинтуса. Я просто настолько уже привык к тому, что они лежат, что ненормальность этого и неуместность их присутствия на полу в спальне я осознаю только когда в этой куче внезапно заведутся старые запчасти от сломанного велосипеда. Просто на личном опыте я убедился, что это крайняя степень энтропии, до которой может дойти какая-либо свалка. Кстати, когда я был маленький, то свалка в окрестностях котлована для многоэтажного долгостроя была настолько эпичной, что старый велосипед я там нашел в целом состоянии! Трехколесный, правда. Я на нем гонял, как на самокате.

Ну и сонная тема.
Приснилась мне сегодня некая не то группа, не то гильдия. По атмосфере - вполне себе "Хвост Феи". И кто-то из конкурентов на нас напал. Место действия было похоже немножко на ялтинские улочки. Но все было довольно... не только старомодным, но и очень даже просто старым. Например, открытая кафешка, в которой обедала дама, похожая на Кану из того же "Хвоста Феи". И тут наш отдых нагло прервали конкуренты. Намечалось грандиозное побоище, и товарищи стекались на мощеную брусчаткой площадь вокруг фонтана. "Кана" отложила ложку, а я наоборот взял ложку. Заостренную ложку в качестве оружия. А еще я посмотрел на тарелку "Каны". Недоеденная пшенная каша феерическим образом сложилась в картинку, на которой огромный кот откусил голову человечку.
И вот, началась баталия. Ничего особо серьезного. Если не считать, что над нами летал наш воздушный крейсер (похожий на помесь "Белого лебедя" и космического шаттла) и обстреливал неприятелей ракетами (тоже, впрочем, не смертельными). Надо сказать, что эта махины была рассчитана на орбитальные полеты и на малой высоте разворачивалась весьма медленно.

@темы: Вещи, Зверушки, Пушной зверек, Сонная тема