Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:13 

DragoN
Хорек - бродяга
День варенья.
Благополучно свершился. Желаю себе свершения желаний, вплоть до самых фантастичных, но без разрушительных последствий. :lol:

О музыке.
Ахахах! О да, стоило прожить еще лет двадцать семь (или когда я эту кассету слушал?), чтобы внезапно, листая ленту во Вконтакте, натолкнуться на подборку музыки и узнать, что та жутковатая (как мне казалось в детстве) музыка на отцовской кассете - это Пинк Флойд. Нет, ну я конечно подозревал... Да, я пожалуй понимаю, отчего товарища Кантора в гостях у Ольги так проперло с этого иномирского музла :lol:

Кстати, до сих пор не понимаю, как в 80е годы на пластинке могли официально выйти столь провокационные песни Наутилуса. Нет, ну еще можно было закрыть глаза на "Взгляд с экрана", если не задумываться, почему Ален Делон не пьет одеколон. Но "Круговая порука" ("Скованные одной цепью") - это, как мне кажется, для тех времен все же перебор. Но нет же, была пластинка, вполне официальная, от "Мелодии". Вообще, во время моего детства музыки хорошей у нас было много на пластинках. Не только поп-хиты, вроде Пугачевой, "Любэ", группы "Мираж" и иже с ними. Но и вполне занятные рок-сборники, всякие рок-динозавры, неоклассические ансамбли, вроде "Зодиака" или "Спейс". О, даже вполне хеви-метал группа того времени - "Черный кофе". Отличные песни у них, ничего не скажешь. И это помимо детских пластинок, на которых, помимо самой сказки, как правило и песни были и качественными по исполнению и добрыми по содержанию.

О безобразии.
Кот мало того, что намеревается отобрать у меня подушку, так еще и погрыз провод от часов. Хорошо вовремя заметил. По ушам давать бесполезно, просто заточил видимый кусок провода в алюминиевый швеллер. Такое уже вряд ли станет грызть.
И шерсти снова много, и она везде. Одно хорошо: кот совершенно нормально воспринимает расчесывание. Пуходеркой его можно теребить долго и нудно, пока шерсть не станет мягкой и шелковистой.

Фонтан удачи.
На дне фаянсового трона обнаружились 5 рублей. Как монета туда попала - ни малейших идей. Так или иначе, это не дело. Не самое лучшее место для фонтана удачи. Не говоря уже о том, что слово "фонтан" вообще очень нехорошо применимо к сральнику. И да, я понимаю, что извлеченный пятак я извлекал в перчатках, облил средством для чистки унитаза, а потом еще отдраил "Сифом" и вымыл с мылом. Но все равно расплачиваться этим почти стерильным пятаком как-то... как-то фууу...

О Fairy Tail.
Добрался до того момента в манге, когда она приняла статус "выпуск продолжается". Немного о впечатлениях. Могут быть некоторые спойлеры, хотя и постараюсь по-минимуму.
Во-первых, чем дальше, тем больше драмы как-то. Не могу сказать, что мне это по нраву. И совсем не нравится мне то, как раскрывают секреты персонажей. Про Мистгана я уже говорил. И то, что он сотворил с родным Эдоласом - тоже как-то нехорошо и грустно для дальнейших возможностей сюжета. Хотя кто знает, что может в будущем взбрести в голову автору.
Что могло случиться между Греем и котом Фрошем, это как-то не раскрывается. Могло случиться, предупредили, избежали - и ладно. Молодец, Нацу, спасибо, Нацу, всех спас, все счастливы.
То, как раскрывают сущность Нацу - это вообще атас. То есть, пока делаются лишь недвусмысленные намеки... да впрочем, какие к лешему намеки, уже почти открытым текстом сказали, кто такой Нацу.
Биография глав гильдий подается совсем уж эпизодически и весьма скупо. Разве что биографии Первой посвящена отдельная манга-приквел, а в основной манге раскрываются дополнительные детали. С остальными все туманно. Впрочем, биографии вообще всех персонажей - не та деталь, которой автор уделил много внимания, гораздо больше внимания уделяется (темному) прошлому некоторых персонажей.
И драконы. Гораздо больше упоминаний о них, чем их самих. (далее спойлер)
Ну и во-вторых, что мне все же понравилось. Это и слегка возросшая серьезность Нацу. Времени он зря не терял. Хотя подозреваю, что все равно в дальнейшем будет все таким же остолопом.
Несомненно, раскрытие личности ворчливой старушки Полюшки - вот это действительно здорово. А были ведь намеки, что это она. По крайней мере, в аниме. (спойлер под ссылкой)
О, и Шарли. Обретя новую способность (спойлер под ссылкой), она стала вообще лапочкой. Впрочем, еще более стервозной. Хеппи можно только посочувствовать.
Ладно, подождем, что будет дальше.

Сонная тема.
Ну и традиционно о сновидениях.
1. Приснилось мне, будто бы я барин. И нахожусь на иждивении в каком-то поместье. Дрыхну в комнате с кем-то, целый день ничего не делаю. И как-то это было некмофортно. Во-первых, была потребность в собственном уголке, каком-то личном пространстве. Ну и сидеть на шее у посторонних, пусть и добрых, людей - как-то совсетно. В общем, спросил у хозяйки поместья, где у них канцелярия, принялся строчить какие-то документы и собрался оттуда съезжать.
2. Приснился некий сюжет несуществующего аниме. Там были два героя - парень и девушка, совершенно обычные школьники. Или студенты, не суть важно. И как-то они внезапно раздвоились. И вот оба двойника не были злодеями, но вся суть сюжета была в том, чтобы понять, кто из них "реальный", а кто двойник. И хотя у девушки в нашем поле зрения резко поменялся характер на более холеричный, но оказалось, что именно она и есть "настоящая". Видимо, до указанных событий ее место занимал двойник. Или как-то так.
3. О, а тут снился сюжет из "Ведьмака". Идут, значит, Геральт с Йен по рынку, а тут бац- и проезжает мимо лимузин, из которого раздается напоминание о том, что было завещано Цирилле. Ведьмак ревниво звереет, но тут Цирилла его успокаивает, мол, что суждено, то суждено, надо сделать. А именно... Ей завещал Чайковский, который Петр Ильич, прийти на нужное место в нужное время через четыреста лет. И вот, уже почти время, о чем и напомнил проехавший мимо Лимузин (а внутри сидел Чайковский?!). Дальше Цири что-то начала про дядюшку Весемира вещать, но это уже не имеет отношения к сюжету.
4. В этом сновидении главной героиней была Люси из Фейри Тейл. Я, увы, уже совершенно забыл все подробности. Вкратце, она сражалась с каким-то магом Словом и Цветом (хотя в аниме Словами ведали Леви и Зиг). Магию творило Слово, но Люси наступила на полоску ткани неправильного цвета, и маг ее захватил в плен. Но потом Люси подобрала нужный цвет и слово, выбралась на свободу, добыла стальную бейсбольную биту и хорошенько отходила мага-злодея по его лысой башке.
5. Посмотрел я на часы, было 9 утра. И решил я вздремнуть еще часок. В этом сновидении я шел по какому-то восточному рынку, располагавшемуся в какой-то полупустыне. И вот, между прилавками я вижу дрыхнущее животное. Сперва я решил, что это большая белая собака. Подошел ближе, ахтыжёжкинкот, это был лев! Какой-то худющий, белый, но именно лев. Я на всякий случай обошел его стороной.
6. А после этого я оказался в некоем лабиринте, выйдя из которого , я вдруг принялся выполнять внезапный квест. Появилась львица (или сфинкс, уж не знаю, но точно львица). Я щелкнул пальцами, и квест без лишних условий был принят. И тут я понял, что попал. Второй щелчок пальцами не привел к завершению квеста: мне не хватило золота. И тут я удосужился вникнуть в подробности. Итак, львица внезапно стала моей женой и сообщила мне приятным глубоким голосом, что для выполнения задания, мне нужно купить нам семейный дворец. Ну нормальный такой дворец, с башнями и минаретами (восток же, шахи, все дела). Но у меня са-а-амую малость не хватает золота - так, нескольких ноликов. В общем, я женат на говорящей волшебной львице, совершенно не знаю, что она такое и чем мне это грозит, и мне предстоит заработать кучу золота, чтобы купить нам дворец. Что будет дальше - не знаю, то ли счастливая семейная жизнь со львятами, то ли даже боюсь предположить что. Вот не надо было пытаться читерить...
7. А потом в ходе зарабатывания этого самого золота, в одном из подзаданий мне не стали давать ничего сложного, а просто объявили, что награды лишь достойны те, кто без забот и в удовольствии. Каким-то боком я понял, что речь идет о тех, кто просыпается без будильника и кто совершенно счастливо выспался в свой выходной. Резко открываю глаза - и вижу, что уже начало двенадцатого... О да!

@темы: Сонная тема, Обо мне, Музыкальная тема, Зверушки, Ахаха, Анимешки

URL
Комментарии
2015-12-07 в 01:42 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Кстати, до сих пор не понимаю, как в 80е годы на пластинке могли официально выйти столь провокационные песни Наутилуса.
А почему нет? 80е же - оттепель, первое десятилетие свободы, не? :hmm:

С прошедшим!)

2015-12-07 в 10:29 

DragoN
Хорек - бродяга
Ну не знаю, диссидентов вроде все еще в психушки определяли. Впрочем, батя вроде в институте успешно Битлов играл, несмотря на комсомол :)

Спасибо)

URL
2015-12-07 в 12:04 

cefira
DragoN, с прошедшим тебя!

..и узнать, что та жутковатая (как мне казалось в детстве) музыка на отцовской кассете - это Пинк Флойд.
а почему именно так казалось?) мне в детстве тоже не нравился рок, казалось, что такую музыку слушают ужасные люди)) а потом сама такой стала :)

2015-12-07 в 12:12 

DragoN
Хорек - бродяга
Спасибо!:)

Ну там довольно такие минорные ноты. У меня оно немного с похоронной музыкой ассоциировалось, которая в детстве вызывала у меня столь же паническую тревогу, как у некоторых детей заставка телекомпании ВиД :) Тем более в детстве у меня было что-то вроде звуковых иллюзий (о которых я, конечно же, узнал уже только в институте на лекциях по психотерапии), и минорные ноты меня постоянно на грани слышимости преследовали день и ночь -__-
Сейчас так послушать Пинк Флойд - вполне себе трава :)

URL
2015-12-07 в 13:57 

cefira
DragoN, да, действительно, что-то в такой музыке есть от похорон, такое в детстве вполне может пугать)
я как-то была на концерте Kings of Floyd, они перепевают песни Pink Floyd, очень здорово и профессионально это делают. Как же меня завораживает песня Hey You..
а что за звуковые иллюзии? мне как-то при прочтении книги "Потрет Дориана Грея" послышалась глубокой ночью игра на пианино, но потом такого уже не повторялось)

2015-12-07 в 18:47 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
DragoN,
запоздалые поздравления от меня :surprise: :4u:
Надеюсь, хорошо отметил или хотя бы радостно провёл :)
Поддерживаю твои себе пожелания — свершай много и часто :gigi:

2015-12-07 в 18:55 

DragoN
Хорек - бродяга
Ну, галлюцинации и иллюзии - это нарушения какого-либо восприятия (то есть опосредованный психикой результат обработки мозгом ощущений от органов чувств). Только галлюцинации возникают на пустом месте, сами по себе, а иллюзии вызываются соответствующим ощущением. То есть ты слышишь или видишь то, чего нет (в первом случае) или то, что не такое на самом деле, либо ожидаешь услышать (во втором случае). В моем случае, например, слуховой образ провоцировался шумовым фоном с улицы, сложившимся в определенной тональности.

А на основе впечатлений - тут я не помню, откровенно говоря, но скорее всего, игра на пианино - скорее тоже иллюзия :)

URL
2015-12-08 в 01:22 

Сэнсэй
Гайцзин
лучше поздно, чем ни разу!
С Днём! наилучшего тебе!)

2015-12-08 в 20:11 

DragoN
Хорек - бродяга
Спасибо!)

URL
   

The Haunted House

главная