Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:42 

DragoN
Хорек - бродяга
Давненько не строчил сюдой. Ну да ничего особо интересного не происходит. Впрочем... не вижу в дневнике записи "The Book Was Better"

Собственно. Посмотрел я "Марсианина". Фильм мне понравился. Он реально хорош, хотя есть моменты, понятные больше именно читателям книги. Что огорчило. Мелочь, но все же. Один прием, очень сильный для остросюжетного фильма, который... так и остался в книге. Вот читаешь ты давнюю-давнюю историю о некой корпорации, которая (утрирую описание, конечно, но выглядит основная идея примерно так) производила особый крепеж для космической отрасли. Но вот однажды в технологическом процессе была допущена... нет, не ошибка, просто роковое стечение обстоятельств. И вот, в конечном итоге Марсианская Одиссея сотворяет новый финт ушами в попытке угробить Уотни. В общем, когда во время чтения ты вдруг отдаляешься в некие размышления о несовершенстве мира - знай: сейчас ты прочтешь всю технологическую цепочку грядущей катастрофы. Идеальный прием для любого блокбастера. Но увы. В фильме лишь на заднем плане чего-то там промямлят... потом, когда гадость уже случится. Ах и да: в фильме нет и половине злоключений марсианского Робинзона. Понимаю: метраж ленты, народу интереснее смотреть трехчасовые блуждания ваххабитов хоббитов, чем злоключения инопланетного графа Монте-Кристо. Но тем не менее... И да, фильм, тем не менее, действительно неплох, как мне кажется. Впрочем, запись следовало оставить уже давно на эту тему.

Тут можно долго рассуждать. Я вот "Гарри Поттера" первые две части сперва посмотрел, а затем прочел. А остальные сперва прочел, затем посмотрел. И да, "The Book Was Better". Впрочем, первые две части в фильме были показаны... волшебно (наиболее точное слово). Далее - были удачные эпизоды, хорошие актеры и все такое, но "The Book Was Better".

Наиболее стремный пример - "Эрагон". Фильм - это... пример того, как не надо так не стоит экранизировать книгу. Актеры не слишком удачные (разве что злодей шейд получился вполне себе), но то, как радикально поменяли ту же Арью - это уже стало-таки интернетным мемом в соответствующих сообществах.

И последним примером приведу аниме. The Gate: JSDF Fought Here. Аниме имеет красивых персонажей и... и все. Характеры. Отношения. Динамика событий. Эмоции. Накал страстей. Все это осталось в манге. Фиг вам, а не отличное аниме по интересной манге.

С другой стороны, из недавнего могу отметить вполне неплохую экранизацию манги Overlord - один из немногих примеров, когда аниме мне понравилось значительно больше.

Далее о бытовом. О шоппинге.
В последнее время я чего-то им, бывает увлекаюсь. Скучно, видать, холостяцкая жизнь, все такое.
Сковородку вот купил. Хорошая, кстати, с каким-то стремным покрытием, не пригорает и тяжкие телесные можно сотворить, ежели что...
Ну шмоток накупил. Включая черную майку, в которой я чертовски неплох. И фен. Не то что бы мои скудные патлы в нем нуждались, но... зима близко, а мыть репу иногда хочется не только раз в неделю и лучше сохнуть быстро. Стас вот пидорку (шапка такая) в таких случаях носит. А я все же предпочитаю Head and Shoulders просушить.

Еще о бытовом. Купил и пожарил бычачьи яйцы. Не понял блюда. Сирый я, должно быть. Вроде деликатес, а потроха потрохами. Нет, я люблю потроха, но лучше взять что-то, с чем не нужно столько возиться. Учитывая, как криво произрастают у меня конечности из задницы, пожалуй лучше оставить разделку этого... деликатеса хирургам, тореадорам и аналогопатанонам. У них это лучше выйдет. Лучше я в следующий раз тупо возьму кусок свинятины, чем буду готовить любимое блюдо генерала Бубуты: бычачьи сиськи

Напоследок о бытовом. На работе наши двое рабочих в выходные сплавали на рыбалку. Утопили ключи от офиса, в которым хранили снасти, и лодку. Утопили. Уверяют, что были трезвые, что набрались уже потом, с горя, так сказать. Ну что, аплодирую стоя.

А в это время в другом конце города брат матерится на принесенную в дом кошку, которая забилась на втором этаже, и не вылазит, и гоняется за мышами сам. С топором. В компании маленького песика. Песик, вроде, ведет в счете... А мыши прут и прут.

Об аниме и манге.
Набрел на занимательную мангу UQ Holder! от создателя Негимы. И собственно, она - далекий сиквел Негимы. Весьма и весьма неплохо, много симпатичных героев и намеков на героев знакомых по старому доброму "Магистру Неги".
Кроме того, пытаюсь-таки посмотреть Fairy Tail. Ну хоть его-то я усвою со второй попытки? Хорошее ж аниме, хоть и не шибко систематичное (в плане сквозного сюжета, который, как ни странно, вполне даже нужен).

Сонные темы.
Много упустил и забыл. Много снится городских тем и блужданий по ним. Мне такие темы нравятся, но описывать их не особого смысла. А вот что запомнилось.

Оленеводство. Приснилось мне, будто я морально готовлюсь к миграции куда-то в глубины тундры. Ну как "морально"... я уже кладу лопату на нарты и думаю, что топор вроде тоже может пригодится и размышляю об аспектах оленеводства и тонкостях в разведении ездовых собак...

Гонки на тележках. О, это уже давняя-давняя тема. Приснилось, будто забрались мы втроем в одну тележку: я, Карба и... наверно, Серега. Ну да, в обычную тележку из супермаркета. Втроем. Так самое страшное, что она очень даже успешно ехала. Сама, по шоссе. И я ей управлял. И мчались мы куда-то в сторону моря. На тележке из супермаркета. По шоссе. Черт, во сне у меня жизнь намного интереснее чем наяву!

Каталка и школа в Галерее. Да, приснилось, будто изрядную часть торгово-развлекательного комплекса занимает школа. Причем, разумеется, та, в которой учился. И вот я приезжаю в "Галерею" почему-то на инвалидной коляске. Не потому, что что-то со мной физически не так, а просто потому что мне лень ногами шевелить, лень даже задницу поднять, и по ступенькам я так и мчусь, как псих, в этой коляске.

Смена личности. Был я в парке и превращался в кого-то совсем другого. Но мне казалось, что меня кто угодно узнает, потому что у меня была утино-пингвинья хромающая походка. Чтобы это скрыть, я мчался в припрыжку, как девчонка. Но вряд ли это спасало ситуацию. Хотя я был совсем не собой. Блин, даже во сне нога болела, безобразие...

Прятки от Абры. Приснилось мне, что я в школе, и у меня намечается урок физики. А класс - открытая область в "мире-помещении" - то есть в огромном пространстве, которое, тем не менее, является закрытым помещением. Бывают у меня во сне такие локации. И здесь класс снова делил помещение с каким-то магазином. Было много коробок, и в одной из них я и спрятался, чтобы прогулять урок. Ну то есть Антонина Авраамовна пришла, отметила отсутствующих, отметила, что меня нет, и начала урок. А я его прогуливаю, сидя в коробке. В классе, на уроке. Браво.

А далее я, перечитав манги UQ Holder! охотился ов сне на каких-то магических гигантских пауков в компании Евангелины. Подробностей, увы, не помню.

Ну вот как-то все так.

@темы: Сонная тема, Книжная тема, Как (не) надо делать, Ахаха, Анимешки

URL
Комментарии
2015-10-28 в 00:52 

cefira
DragoN, мне ещё, к сожалению, так и не удалось посмотреть Марсианина( И книгу я не читала.. На самом деле, даже не знаю, чего ждать от фильма, но хотелось бы, чтобы это было интересно)
а мыть репу иногда хочется не только раз в неделю и лучше сохнуть быстро
а как же сухие шампуни? если слышал о таких. конечно, такое лучше использовать, когда болеешь, чтобы с водой лишний раз не связываться. ну и, вроде, как могут кожу головы при частом использовании подсушить, но всё равно полезная вещь)
Стас вот пидорку (шапка такая) в таких случаях носит
что, извини, Стас носит?) как эта шапка выглядит?)

2015-10-28 в 18:51 

DragoN
Хорек - бродяга
Ну... мне фильм показался вполне интересным. Хотя книга еще интереснее, напряженнее (да и без картинки воображение больше работает).
О, и к слову сказать... я припоминаю, у Гугла помимо Земли был еще проект с Марсом, можно попутешествовать по Марсу и таким образом :)

Сухие шампуни... впервые слышу. Но так или иначе, шампунь - это в основном ПАВ. И их нужно смывать. А как без воды вообще можно что-то помыть? Или "сухой шампунь" обсыпается, как перхоть? бррр

Пидорку! И не только Стас. Я тоже ношу. Да самая обычная шапка. Носят гопники и... да в принципе, любые люди. Я не знаю, почему ее так обозвали, но такое обозвание использует даже моя крайне интеллигентная матушка :lol:
Собственно:


URL
2015-10-29 в 12:48 

cefira
DragoN, сухой шампунь после нанесения нужно счесать с головы. просто расчесаться и всё) вот, например, здесь показательный пост: kosmetista.ru/blog/pricheski/61167.html
да, такие шапки я видела, конечно. но действительно впервые слышу такое название для них, забавно)
ну, главное, чтобы голова и уши не мёрзли) хотя я больше люблю капюшоны, но они не всегда спасают(

2015-11-01 в 22:32 

DragoN
Хорек - бродяга
капюшон сдувает, когда ветер в харю. Разве только в зимней куртке он имеет больше смысла, ибо застегивается в режим композитного щлема (+10 к броне, +10 защита от льда, +10 защита от ветра)

P.S. А... так вот почему волосы у некоторых дам так выглядят... неее, это не для меня, тем более оно с пигментом если. Я уж лучше помою волосы нормально, к тому же два раза в неделю мне более чем достаточно, благо что они короткие, париться с расчесыванием не нужно. А свежекупленный фен сушит их за минуту. Главное, регулярно нажимать кнопку "холодный воздух", поскольку фен все же весьма бюджетный...

P.P.S. Странно, я думал все так называют. А продавцы в магазинах почему-то притворяются шокированными, когда я с порога ору: "А у вас есть пидорки?" Да я такое название даже помню на ценнике на вещевом рынке :lol:

URL
   

The Haunted House

главная