DragoN
Хорек - бродяга
Анимешное. Gate. И-эх, все-таки манга Gate: JSDF Fought Here мне нравится куда больше аниме. Не самая удачная экранизация, хотя есть и неплохие моменты.
Сейчас вышла серия побоища на территории Японии, куда гости из другого мира прибыли с дружеским визитом. Итак, что экранизировали не слишком удачно.
Убрали фансервис с Рори, после сражения. В манге главный отаку-герой увидел способности Рори к регенерации в ванной, когда собственными рученьками отмывал Рори от кровищи. Но да, в аниме решили, что обилие фансервиса - моветон.
Нет эпизода с тем потрясающим арсеналом оружия, собранным героями за время "отпуска", продемонстрированного в манге (а еще в манге принцесса так хотела спионерить один из стволов, нов аниме всего этого не показали, совсем). Не показали пафосные моменты, где трое JSDF'овца, во главе с Итами выходят (кстати, в мнаге они угнали "буханку" УАЗик, а не то скучное безликое авто, показанное в аниме!) из фургона во всеоружии. И самое главное, совершенно полностью запороли лиричную линию Итами - Риса (его бывшая жена, испытывающая, между прочим, после развода куда более теплые чувства к Итами, но в аниме этого не видно от слова "совсем", отношения не раскрыты).

Немногое, что все же порадовало. Ну, экшн неплох. Один из эпичных кадров сгладили юмором - тоже сойдет. Самое прикольное - исключительно в мелочах. Ну там апостол Эмроя Рори с капроновыми колготками, ученица мага Лелей с ноутбуком, все дела.

Сонная тема. Ну, прошлая ночь, поскольку перед выходным можно нормально выспаться, обнаруживая в промежутках между сновидениями кота, растянувшегося пузиком кверху поперек кровати, в общем, сновидений было много. Из того, что запомнилось.
Сперва приснился книжный магазин, подозрительно похожий на библиотеку. Впрочем, в таком виде книжный магазин снится мне не впервые. И там на полках я нашел какую-то интересную серию. Это, вроде бы, детская фантастика, вроде того же Филипа Пуллмана. В яркой синей обложке, но серия мне незнакома. Я пытаюсь выбрать себе книжку, но испытываю затруднения: не могу понять, какая книга принадлежит какой серии. Осложняет выбор то, что одной и той же книги на полке представлено несколько изданий, самых разных годов. Эх, такую бы роскошь да в реальность... Книжки еще вернутся ко мне в других сновидениях.

Далее я оказался в межпространственном боевом крейсере, и на нем даже есть Наноха с Хаяте. И вот крейсер взлетает, а я обеспечиваю магическую поддержку. Это выглядит таким образом: боковая дверь открыта, и я выбрасываю из нее пластмассовые шарики. Часть из них взрывается, превращаясь в тепловые ловушки для ракет, а часть превращается в активные боевые заклинания. Что ж, раз это тема Нанохи, ничего удивительного.

Далее я выперся куда-то на какие-то холмики, вдоль которых шла железная дорога, и судя по платформам, это была крупная станция. И было это посреди города, где-то в районе реальной Авроры. И там я... устраивал фотоссессию. Фотографируя кота на унитазе. Занавес.

А том же месте, но в другом сновидении приснился Серега, который рабочий наш. Он развалился на холме, ужаснувшись проехавшему совсем рядом поезду, и с тем же видом, скаким обычно несет свой самртфон, чтобы показать особо занятное видео на Ютубе, он презентовал мне книжку. Она выглядела как плоский, но широченный чемодан для инструментов. Книжка представляла собой комикс. Отпечатанный на листах фанеры. Вот уж не помню, оч ем именно комикс. Но издание, издание...

Что-то еще было из сновидений, но не припомню, их реально много было. Вот последнее из запомнившегося.
Приснилось, что я с УФО куда-то иду и внезапно прихожу в гости к Орочи. Причем место немного по атмосфере напоминало комнату Шейры (боги, как давно я там был с муняшками). И комната отчасти была двором. Пол был покрыт мхом и осенними листьями. Кроме Орочи, по "комнате" бродили еще несколько совершенно посторонних людей, которых мы принялись бугать обычнми мунятскими воплями и перфомансом, который устроила Орочи. Она нас встретила в комбинезоне с ушками на капюшоне, напоминающем костюм хомяка (или костюм Умару-чан из соответствующей манги). Но сделав пару наклонов и пару движений, Орочи внезапно предстала в совершенно ином костюме. Теперь она напоминала Черную Оливку из игры "Эндоу-сан". Я, конечно, знаю, что Орочи - отличная косплеер, но чтоб настолько...
Тем временем Орочи пожаловалась, что люто хочет одну штуку, но то ли денег не хавтает, то ли заказать пока не выходит. И демонстрирует нам... каталог некроманта. Отлично, че.
А потом мимо начинают бегать какие-то шумные дети. И мы обнаруживаем, что совсем рядом с домом, оказывается, забор какой-то школы. И вся эта школота ходит в школу через этот двор. Орочи с УФО выбегают на улицу и начинают гонять школьников. УФО хватает какую-то японскую (!) школьницу, которая начинает о чем-то причитать, и затем пинает ее куда-то на Луну (реально, школьница улетает, словно футбольный мяч). В следующем кадре я вижу страницу из газеты, где на первой полосе фотография, как УФО пинает школьницу и та улетает, и это все почему-то в статье, рекламирующей... упомянутый каталог некроманта. О, и забыл упомянуть. Все это время я похож на Ватануки из "Триплексоголика". Я в очках, сижу на попе на мшистом полу и читаю книгу, пока вокруг все эти события разворачиваются. Отличненько, что может быть лучше сновиденческого бреда
:lol:

P.S. К слову о книгах. Я понимаю, что несерьезно все это, что надо бы уже взрослеть, все дела и прочий бред. Но очень хочу купить новую электронную книжку. Печаль в том, что она стоит 9 тыщ. Зарплаты еще нет, но над ней уже нависла угроза -__-.

@музыка: KYPCK

@темы: Сонная тема, Книжная тема, Анимешки