00:55 

DragoN
Хорек - бродяга
Бурчательно-обыденное. Вообще, летняя пятница - дело веселое. С работы ушел пораньше, дабы завезти документы в нужное место. Далее оставалось - поехать домой, купить ведро клубники (спонтанно), купить кошачью еду, погонять пыль (включая пыль от затирки на плитке, которую я стер только вот в упоминаемую пятницу), далее традиционно надраить фаянсовый трон в тронном зале, ополоснуть коврик под дверью, постирать внутреннюю коврик-тряпку, помыть полы. Поужинать, потупить немного, сожрать половину купленной клубники, покрасить стену на балконе, обматерить мироздание, вытереть красочные ляпы с пола, стремянки, собственной рожи. Помыться. Потупить немного, залипнув в комп, пока сохнут патлы. Сожрать оставшуюся клубнику (или я это сделал позже?). Обнаружить, что уже одиннадцатый час и продуктовый магазин скоро закроется. Надеть тзинчевую майку In Flames (с неупокоенной вороной с обложки одного из их альбомов). Помолиться (да, в этой самой майке... ну, так вышло). Сунуть в карман любимый складной Кершав, а в подкарманник плеер и выпнуть свой зад на улицу. На улице шикарно. Далее в планах помечтать, чтобы побыстрее убрали чертов забор вокруг прискорбно благоухающей стройки, из-за которого приходится наворачивать круги. Ну и за полчаса до закрытия магазина затариться. Пиво все равно не нужно было - на той недели какую-то заразу подхватил, из-за которой повторил любимое занятие генерала Бубуты (левитировать над унитазами), пришлось побыть на диете -__-. Я и диета. Мироздание, ты гонишь?

Крася на балконе стену, все время вспоминал, как это сделал мистер Бин... Ну ничего, могло быть и хуже. Немного проплешин имеется, и по-хорошему пройтись бы еще разок, но... да в рот мне ноги, и так сойдет.

Кстати, наконец-то снятое остекление продалось. Купили и забрали оба балкона сразу, и теперь хтонический склад на кухонном балконе резко похудел. А комнатный так уже практически цивилен. Кота уже можно туда спокойно пускать, даже коврик имеется (ну, откровенно говоря, коврики там были с самого начала, когда еще пол представлял собой лунную поверхность голый бетон, производящий пыль в неограниченных масштабах, и коврики были оазисами, по которым можно было передвигаться, и теперь коврики из "все за 39 рублей" я выкинул на хтонический балкон, а хороший коврик из Икеи постирал. Ибо почему бы и нет?

Гастрономическое. Посмотрел на лежащую без дела мультиварку, стер с нее пыль и решил попробовать еще раз сделать свинятину по-французски. По крайней мере так оно обозвано в книге рецептов к мультиварке. В общем, получилось намного лучше. Нужно просто жарить на пару минут дольше, чем в рецепте и обделать обвалять свинятину в горчице перед готовкой. Получается гораздо лучше, право же.

Мультики. То, с чего я начал выходные и последовавший за ними отпуск. Начал (и продолжу крайне медленно и печально, ибо так всегда переводят серии, которые еще только выходят) просмотр диснеевского мультсериала про чрезвычайно задорную, хотя и ушибленную на голову, принцессу Стар Баттерфлай. Да, сериал называется Star vs the Forces of Evil. Глубокого смысла он не несет, но весьма забавный, и герои там шикарные. Включая местами вполне харизматичных монстров (бедняги, иметь во властелинах такого дебила...).

А затем я внезапно засел за Gravity Falls. Спасибо, "Мир фантастики", блин. Ну... этот сериал просто шикарен, больше написать про него нечего, ибо смотреть я его только начал, но он ничуть не менее забавный, чем про принцессу Стар, но черт возьми, по сюжетным навертениям и по разнообразию угроз, которых хватит для для каждой серии, диснеевский мультсериал на полном серьезе напомнил мне Доктора Кто. Так или иначе, очередная рекомендация "Мира фантастики" для меня оказалась весьма подходящей.

К слову о фантастике. "Марсианина" режиссирует Ридли Скотт, оказывается. Мда. Умоляю, только без гигантских марсианских ксеноморфов!

Сонная тема.

Снова накопилось. Из старого. Смотрю на экране сюжет какой-то компьютерной игры, а затем и присутствую там в качестве пассажира. Команда героев не то уносит свои задницы от очередной неприятности, не то наоборот мчит их к новым. В звездолете. Но над городом случается авария, и у звездолета отказывает управление. Команда спешно собирается на выход и покидает корабль. А тот устремляется к земле и с эпическим бабахом вмазывается в какую-то пустующую многоэтажку с редкими окнами.

А герои дальше до города добираются на автобусе. И внезапно приходит политика. Ибо за рулем автобуса внезапно обнаруживается фрау Меркель. Она о чем-то спорит с сидящим на кондукторском месте Джоном Керри. Вот совершенно не запомнилось, о чем они спорили. Но Меркель остановила автобус, вышла наружу. Что-то подкрутила. Осмотрела багажный отсек и вернулась в автобус через пассажирскую дверь, недовольно пробурчав Керри, что вот как уйдет она из политики когда-нибудь и будет в свое удовольствие работать пекарем. Занавес.

А сегодня мне приснилось, что УФО показалось мало подкинуть мне лишь одного кота, и она решила мне еще на временное содержание сосватать чью-то кошку. Все бы ничего, но эта кошка абсолютно флегматично сидела в заполненной какой-то жидкостью банке. И дышала с помощью компрессора. Как аквариумные рыбки. И я думал, что надо бы кошку вытряхнуть как-то из банки, ибо что-то тут явно не так. А кошка, стоя в банке на шкафу, флегматично взирала на меня и кота. Кот, кстати, совершенно игнорировал водоплавающее... существо.

А еще мне приснилось, что я вдруг вспомнил свой институт и решил прогуляться по Комсомольскому, который внезапно с какого-то перепуга вдруг стал находиться рядом с моим домом. Ну прогулялся я. Во сне там было много заборов. Двор оказался закрыт внутри темного кирпичного помещения. И вообще институт почему-то больше напоминал мою первую школу. Причем в темное осеннее время. А потом я стоя на остановке и размышляя, как далеко мне ехать, попытался соотнести Комсомольский и улицу Черкасскую (которая в реальности действительно рядом, в отличие от Комсомольского). И начал долго и упорно грузить карты на смартфоне. Незадача в том, что это были не просто нормальные карты, а навигатор в какой-то онлайновой игре. И все грузилось не только медленно, но и совершенно неадекватно: игра же. Тут же рядом объявился папа и предложил мне не страдать фигней с этими всякими смартфонами, а посмотреть на карте, обычной, бумажной. Да, это было бы и правда быстрее. Вот только папа мне в этом сновидении всучил вместо карты Краснодара целый ворох каких непонятных карт мира. Карт мира. Чтобы найти улицу в городе. Честное слово, там даже была карта, в которой вместо океанов была суша, а вся вода была на месте материков. И я почему-то решил, что это была карта мировых пресных вод. Мда.

@темы: Сонная тема, Как (не) надо делать, Ахаха

URL
   

The Haunted House

главная