DragoN
Хорек - бродяга
О, в кои веки я имел возможность взглянуть на солнечное затмение без дурацких манипуляций с темными очками и оконной пленкой, как в первый раз (тогда, кстати, затмение было довольно близко к полному), без сравнения, что лучше: дискета или компакт-диск, как во второй раз (вся группа тогда вместе с преподом бросила занятия и вылезла на улицу поглазеть на явление) . А просто воспользовался стеклом со сварочной маски. Впрочем, сегодня затмение было слабым, луна просто прошла по гиперболе, прикрыв солнце примерно на треть (ну, согласно официальным цифрам, несколько больше). Народ даже от работы особо не отрывался.

И немного порассуждаю на сонную тему. Вчера приснилось много чего весьма неплохого, но будильник разбудил, сразу не записал, а к концу дня забылось совершенно все. Кроме того факта, что сновидение очень точно подгадало момент к самому будильнику. Вот это уже традиция: если мне снится Карба, то мы можем в этом сновидении только вознамериться пойти поохотиться на пиво, а можем долго и упорно идти к успеху собираться на это самое пиво, жарить мясо или планировать это делать. Но. Едва дело доходит непосредственно до самого пива, то сновидение на этом всегда заканчивается. Вот не гадство, а? Тем более, в реальности мне ближайшее время лучше подвоздержаться от пива. Ну... желательно. Поскольку печень оказалась несколько недовольна тем обилием ядов лекарств, кои я сожрал за последние месяцы (или стоит сказать "годы"?) Ну так вот. Только собрались во сне попить пива, как заверещал этот гадский будильник.
Но сегодня сонное мироздание решило таки снизойти до меня.
И мне приснилось некое кафе, в котором мы собрались всей честной бандой - и я, и Стас, и Серега, и Карба. Подробностей не помню, помню только, что в кафе был шикарный сортир: огромный мрачный зал с тумбами под зеленый мрамор. Какие-то не то гобелены, не то фрески. Кажется, были золотые тазики. Ну и унитаз, само собой. После таких сновидений чувствую себя генералом Бубутой...
Ну так вот, в этом сновидении были не только вкусные блины с мясом, но и мне удалось, наконец-то, хлебнуть-таки пива. Замечательного карамельного полутемного. Хотя плеснули мне его скудновато - всего-то полстаканчика.
:croc: И то я еще, представьте себе, пытался отнекиваться. Безобразие, однако.

Напоследок об аниме. Мне казалось, что современный тренд - ваять гаремы и еще раз гаремы, а бредовые вещи, вроде "Мадоки" или "Пингвиньего барабана" - это так, время от времени, как и кормление гигантских антропоморфных тараканов героями ("Терраформеры"), не говоря уже о скармливании остатков человечества непонятным бесполым титанам ("Атака титанов"). Блин! Даже Deadmen Wonderland мне показался относительно вменяемым... местами.
Но вот у нас тут Yuri Kuma Arashi. Прошу любить и жаловать. С первой же серии: юри, инопланетное воздействие, благодаря которому медведи стали разумными и... принялись кушать людей по всему миру. И мир людей отгородился от мира медведей неким барьером. И юрийные медведицы проникли в женскую школу в облике школьниц. И судя по всему слопали возлюбленную одной из героинь, которая и до того ненавидела медведей. И теперь она, вероятно будет бегать с этой вот винтовкой за медведями. Ах да, еще там есть суд на границе миров живых и мертвых. И да, кушать школьниц медведи намерены все с тем же юрийным намеком. И все это под светлые, местами розовые тона и нежное музыкальное оформление. Боги! Какой бредятины я только что посмотрел первую серию?! :horror:

(добавлено)
И самое страшное в этом аниме - то, что я досмотрел уже третью серию и уже почти стал считать это аниме не таким уж и неадекватным... А если упороться совсем и принять этот сериал за метафору, то иллюстрация еще та вылезает из розовой оберточки... Ну да стоит посмотреть дальше.

@темы: Анимешки, Ахаха, Сонная тема