DragoN
Хорек - бродяга
Глупость, но несколько занятная. Недавно увидел иллюстрацию к тому, как работает периферическое зрение. У нас во дворе одну из машин, черную такую, хозяин ставит в одно и то же место. И под стеклом этой машины есть две лампочки сигнализации - красная и синяя, они рядом расположены на расстоянии этак с пол-локтя друг от друга. И вот я из окна отлично вижу, как тускло мигает красная лампочка. Но совсем не вижу синюю, если смотрю прямо на нее. Но стоит перевести взгляд на соседние машины - вправо или влево - и я отлично вижу упомянутый синий огонек периферическим зрением, причем даже кажется ярче, чем красный. И дело не в синем цвете: синие огоньки в других машинах я вижу прямым взглядом, и эта машина с двумя лампочками - исключение.

Ну, а прошлой ночью вообще никаких лампочек из окна видно не было. Потому что зима опомнилась, что еще февраль не закончился-таки, и мы имеем морозец. А заодно снег. И метель. Закрытый аэропорт, глухие пробки на дорогах и 260 ДТП за один день...

О, и кстати я наконец-то увидел электронное табло на остановке, которое должно показывать ближайшие трамваи и время, через которое эти трамваи стоит ожидать. Стоит ли говорить, что информация на табло вопиюще не совпадает с бренной и хаотичной действительностью... С ужасом жду, когда уволят кондукторов и поставят в трамваях турникеты. Такое придумать мог только ущербный дебил, который ни разу и трамвая-то вживую не видел, не говоря уж об оном в час пик на конечной маршрута, соединяющего Медакадемию и две ее общаги (разумеется, общаги в одной части города, а академия - в другой, и трамвай едет через исторический центр).

@темы: Ахаха, Как (не) надо делать, Пушной зверек