Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

DragoN
Хорек - бродяга
"Астрологи объявили неделю плача по переводу времени" (с IT happens). У меня с этим проще. Только смартфон сопротивлялся, пришлось оставить его без часовых поясов. А так Интернета нету, коварный Майкрософт часы на копмьютере не переводит. Но отсутствие Интернета не мешает опаздывать, увы. Потому как собираюсь я в гостиной, а там на столике коварно лежит последний томик Панкеевой, чью антологию который раз перечитываю. Как закончу - наверно, опять Гарри Поттер на этот столик возляжет. Метафорически выражаясь. Вообще, так себе перевод, мда. Но выбора на книжных полках особого нет. Фантастическая наркомания, что сказать.

Говоря о компьютерном. Недавно добрался до небезызвестной игры Knock-knock. Боги, она еще более упоротая местами, чем прочие инди-игры, что мне попадались. Несмотря на несерьезную графику, довольно атмосферная. В самом геймплее ничего особенного: чинишь свет в своем доме (который один и тот же от уровня к уровню, но при этом совершенно разный. Во снах так бывает часто, а что у главного героя - сны или галлюцинации - это вопрос уже второстепенный), наполняешь содержание дома из своей головы. Выключаешь свет, чтобы видеть "гостей" и иметь возможность сбежать от них или спрятаться. Вокруг несуразного дома - темный лес. В котором иногда обитают лешии и девочки в белом, которые могут одарить нас видением, достойным психоаналитика, посетившего нарколога. В самом же доме активно эксплуатируется тема "посторонний в доме" и прочие страхи одинокого жильца, к которому в ночной дом и приходят всякие потусторонние "гости". Звуки и атмосфера - соответствующие. Не говоря уже о постоянно захлопывающихся дверях и гаснущих лампочках. Наконец, "гости" могут играть с жильцом в разные игры, начиная с безобидных пряток. И время от времени мы имеем возможность прочитать правила этих упоротых игр, которые, возможно, порадовали бы, например, фраевского сэра Макса. Кстати игра сделана российскими разработчиками. Да, и поскольку игра в принципе может позиционироваться как ужастик, то помимо "гостей" бабайка в игре тоже есть, хотя не совсем понятно, зачем. Наверно, для антуража..

Ну и сонных тем немного.
Одна была недели две назад. В понедельник после отмечания дня варенья Карбы. Заседали мы, кстати, в кафе "Холостяк", поскольку наше излюбленное место накрылось медным тазом. Над моим аутентичным свитером еще парни ржали: дескать, оставят меня в этом кафе как экспонат. Подумаешь, свитер, как свитер. Даже без оленей. Ну так вот, а утром надо ж было вставать с утра пораньше на работу. И вот сплю я, и меня тормошит староста группы и говорит, что пора вставать и топать в универ на занятия. А я начинаю ныть, что не хочу, не буду, имел в виду и вообще, разок можно и прогулять эти пары. Спорю я спорю со старостой, пока до меня не доходит, что я уже давно не студент, в общаге никогда не жил и конкретно с этой вот старостой-то и не знаком. Ну и проснулся уже по-настоящему. А жаль, старосту уже почти уговорил, а она вполне так симпатичная...

А сегодняшнее сновидение было чисто политическим. Хоть и не люблю о политике писать, но тут удержаться не могу. Снится мне наше будущее. Ну как снится: мироздание мне описывает его в виде анекдота. Итак, Голос описывает мне собирательный образ щирого украинца в трех разных временах. А именно сидят два чубатых хохла с горилкой и отвечают на вопрос, что они думают о русских. Итак.
Сегодня: москали - это фу. Ну и прочие там матерные эпитеты.
2015-й год: "А москалі не такі вже погані"
2020-й год: "За єдину Росію!"


Чур меня! Ну вас в баню с такими анекдотами... И вообще, иногда лучше уж чертей во сне смотреть, чем политику.

@темы: Компьютерное, Противостояние, Сонная тема, Четвертый сон Веры Павловны

URL
Комментарии
2014-10-28 в 16:44 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
А мне нравится руками всё менять. А то наменяют там за меня время, потом разгребай о_О

Ты игру Lifeless Planet не знаешь? Посмотрела начало прохождения (на ютубе), ничего так трава+) Вечером досмотрю, чем кончится.

2014-10-29 в 11:54 

DragoN
Хорек - бродяга
Так-так... че-то знакомое, наверно обзор где-то читал. Надо глянуть, если когда интернет починят. Трава - это хорошо

URL
   

The Haunted House

главная