23:14 

2012 в Краснодаре

DragoN
Хорек - бродяга
Итак, намедни впервые за.... долгое время пошел дождь. Собственно, как установилась летняя жара, которая не желает сдаваться до сих пор, дождя почти не было. Особенно если не считать за дождь упавшие пару капель. Может это вообще была того.... птичка. Так или иначе, ночью был дождь. С грозой. Далекой, но шикарной. И утром был дождь. Я успел благополучно дошелестеть до трамвая, посокрушавшись при этом, что штаны малость намочил. Ну, хожу быстро, так что зонтик не спасает низ штанин никак. Наивный я, сокрушаться по поводу такой ничтожной мелочи. Трамвай, набитый студентками из Меда, между которыми притулился и я со своим баулом, шел к успеху уверенно продвигался по городу, когда на половине пути началось мокрое светопреставление. Дождь накатывал и накатывал тысячеведерными волнами, изредка изрыгая молнию-другую. А трамвай-таки успел доехать. Нет, не до моего завода. А до исторического центра. До ливневой ловушки. Встал намертво перед разлившимся морем. Идите пешком, дескать. Подлянка вся в том, что пешком не выйдет. В пределах квартала все пешие пути отрезаны. Только вплавь. Кто-то снимал ботинки. Я не успел: мимо проехал долбаный джип, за которым пришла миниатюрная цунами. Повернул я обратно - туда, где скучковалась толпа, набирающаяся смелости нырнуть в неизведанное. Я тоже решил пройти тем фарватером: тут хотя бы подозрительные какахи из-под забора не выплывали. Народ радостно завизжал и подобно стае леммингов устремился в пенистые волны. Я такую картину наблюдал в детском лагере: так по свистку вожатых детишки купаться в море лезут. В общем, штаны были мокрые по самую ж... самое колено. Таких мест встретилось еще несколько. Судзаку возьми! Уже который десяток лет в этом самом месте я вижу эту картину каждый чертов ливень. Про регулярно уходящий под воду мост на Вишняках я и не говорю. Да, он опять ушел под воду, ах какая неожиданность!

А теперь в эфире минутка риторических вопросов. Нафига нам мегапафосный фонтан на Авроре (по неофициальным данным стоит как хорошая дорога), из-за которого, кстати, надолго был закрыт столь замечательный сквер? Нафига нам фонтан в парке со слоном (кстати, слона-то верните)? А главное, нафига нам жилой комплекс посреди Красной и два комплекса на Сенном рынке (причем один из них - вместо Сенного рынка)? Ну, почему вещевой рынок отодвинули от крытого рынка, я понимаю: талантливый юный бизнесмен (мы все знаем, кем он приходится губернатору) построил ведь вторую половину "Галереи". Кто ж будет покупать там то же самое, что на рынке, только дороже? Но вот вопросы со строительством непонятных объектов вместо развития дорог, строительства нормальных ливневок и т.п., эти вопросы набирают силу с каждым очередным ЧП, коим являются совершенно заурядные погодные явления. Честное слово, при всем уважении к президенту, я принципиально пойду на все ближайшие выборы, в которых будет присутствовать хоть одна рожа из ЕР. И намалюю что-нибудь неприличное на бюллетене (выберут-то, как показывает практика, все равно кого надо, а так хоть душеньку отведу).

Итак, минутка вопросов закончилась. Побурчу вот еще на какую тему. Фарватер проходил через кооперативный рынок (заводя, как оказалось в итоге, в Марианскую впадину). И там стопятьсот магазинов с женским бельем. Судзаку возьми, ни одного ларька с мужицкими носками! На кой фиг бабам дамам столько белья? Хорошо дальше хоть встретилась "Обновка". Вот, впервые в жизни что-то в этом проклятом богами месте купил. А вообще, в дождь надо с собой брать не зонтик. Надо брать запасную одежду, сланцы и багор. А то всякое ведь обитает на дне океана...

@темы: Пушной зверек

URL
Комментарии
2014-09-10 в 03:51 

Лэйшу
Лаэ
Ржал как конь. В смысле - я помню время, когда тоже так плавал :)

А самое страшное, что хорошее белье и рынок - это такие совместимые вещи, как, я не знаю, коза с аккордеоном больше совместима. Отсюда вопрос - а нафига оно там вообще :)

2014-09-10 в 09:13 

DragoN
Хорек - бродяга
Рынок же наполовину вещевой, почему нет? Где ж еще быть хорошему белью, как не на рынке. Не в "Галерее" же :lol:

URL
2014-09-10 в 18:32 

Лэйшу
Лаэ
Что-то мне подсказывает, что в Галерее что-то, чуть получше, чем на рынке, но цены несколько астрономичнее. Я, правда, ваших реалий сейчас не знаю, я сужу по тому, что помню, и по Нижнему, который помню, и таки... эээ, на рынке определенно продают трусы. Вопрос в том, какого качества трусы ты хочешь и чего от них надо. Если не так критично, важно здесь и сейчас, потому что их у тебя сейчас нет - можно на рынке. Если не против синтетики и потенциально не самого лучшего качества - тоже можно на рынке. Можно и хорошее найти - возможно? - но на это уйдет столько времени, что ну его в лес. А ежели желаете хорошее качество, чтобы оно не вытерлось, не разлезлось на клочки, не пошло катышками, и чтоб при этом не синтетика, и не воздушные кружева с трепетной резинкой, которая растянется сразу после того, как оный объект будет водружен на бренное тело - тогда проще не на рынок, прямо скажем.

2014-09-10 в 19:21 

DragoN
Хорек - бродяга
Лэйшу, там то же самое, что на рынке, в "Обновке" и иже с ними. Только с пришитыми лейблами косящих под бутики магазинов и гораздо дороже. Может, в сфере женского белья там и есть действительно оригинальные и качественные магазины - тут я ХЗ, мне как-то женские трусы без женщин не сильно нужны :lol: А вот шмот вообще лучше всего смотреть на толчке, как ни странно. Там помимо сомнительных и несомнительных лотков щас есть еще и много цивильных магазинов. Телепать только туда...

URL
2014-09-11 в 08:44 

Лэйшу
Лаэ
DragoN, что не нужны - это ты молодец :) А Краснодар вообще очень любопытный город в плане того, как там все работает - вроде так, как в остальных городах, а вроде - вот, пожалуйста, вещи на рынке лучше, чем не на рынке :)

Чорт, мы серьезно ведем глубокомысленную дискуссию про трусы? :)

2014-09-11 в 15:03 

DragoN
Хорек - бродяга
Я в этом любопытном городе мечтаю нарисовать член в избирательном бюллетене. Доктор, это нормально? Хотя несмотря на пыль, амброзию и административно-проективное гадство, Краснодар мне вполне нравится. А так да, на рынке есть очень хорошие вещи. А бывает и что некоторые нормальные вещи только на рынке и бывают. Просто успех в процессе шопинга ждет в основном людей дотошных и придирчивых :) Вообще, у нас в стране наиболее комфортно живется спортивного телосложения предпринимателю-юристу-сантехнику-электрику-строителю с медицинским образованием и разрешением на оружие :croc:

А чем дискуссия про трусы плоха? Мы ведь еще даже не дошли до обсуждения животрепещущего аспекта ношения трусов на голове. В частности, вопрос различий в комфортности этого мероприятия при использовании семейников, боксерских, стрингов, танго, гульфиков... пардон, увлекся :crazy:

URL
2014-09-12 в 23:21 

Лэйшу
Лаэ
Что-то какие-то суровые критерии у тебя, а у меня никак в одну строку по комфорту не укладываются юрист с сантехником.

Ты знаешь, гульфик на голове - это круто. Я желаю это увидеть :)

     

The Haunted House

главная