DragoN
Хорек - бродяга
Несколько месяцев назад я писал про бомжа бухого в зюзю человека, рисовавшего мелками на асфальте Иисуса. Сегодня снова видел этого чудесного барда изобразительного толка. Он был в более благодушном настроении, одет в более или менее чистый камуфляж. Он напевал, и, вроде бы, даже местами приплясывал, держа в руках видавшее мир радио. И он был снова катастрофически пьян. О чем также косвенно свидетельствовала такая куча мелков, словно этот человек ограбил школьный магазин. На сей раз этот товарищ рисовал индейца с револьвером. И над его рукой летала голова колонизатора. Увы, я застал, судя по всему, лишь начало творчества. Проклятье! Чем-то этот мужик определенно напоминает мне Карлоса.

Двести человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо! И два литра сидра!
Наивный, я думал, что на утро еще что-то останется. Но сидр я почти выдул. А что, я, можно сказать, совершил домашний подвиг: не только традиционно надраил полы, но и даже постирал коврики... надеюсь, они не облезут. А сидр... я помню, наша одноклассница Анька Строканова любила сидр и всегда притаскивала его на всякие мероприятия. Я помню, как эта чудная барышня однажды вклинилась в наш с Карбой спор о том, кто лучше: архдьяволы или архангелы. Она так сразу и сказала: "Конечно же, архангелы рулят". Ну да, у архангелов в третьих героях и здоровья побольше и, вроде бы атаки тоже, хотя и не уверен. Но это не важно. Важно, что я уже больше двенадцати лет не играл в третьих героев с кем-то. Это чрезвычайно печально. Столь же печально, сколь я до сих пор ни разу не сыграл в ДнДшную ролевку с кем-нибудь.

Вчера покупал корм для кошатины. Мужицкая еда на развес тоже существует. Она пакуется в пакеты с мистическим названием "Пельмени". Кстати, давно не жрал пельменей. Так вот, купил два кило кошачьей еды. А там в подарок типа шел фонарик. Фонарик выдает на полу изображение рыбки, чтобы кошка за ней побегала. Эх, Фенька то ли старенькая уже, то ли просто толстая, но уже так не бегает. Уже одышка-с... Фенька, милая Фенька. Каждую ночь ты меня будишь часа в три, после чего я всякий раз свирепею и закрываю тебя на кухне. Но всякую ночь ты повторяешь эту пакость снова...



Думал было вылезти из берлоги вотпрямщас. С фонариком. А вот думаю: та ну, ночь на носу, а я сидр вот почти приговорил. Но коварный Тзинч шепнул на ухо: "Да пофиг, иди". И я пошел. Напялил футболку с тзинчевской вороной и надписью In Flames (группа такая), всунул наушники в ухи, взял фонарик и пошел. Прошел через пустырь по короткому пути (давно хотел пройти его затемно, впрочем, надо его еще пересечь по долгому пути), мимо амброзии в человеческий рост. Увидел впереди многоэтажный дом и пошел на него. На окошко, в котором сквозь штору просвечивал лавандовым светом телевизор. И рядом окно также было освещено. Я почувствовал себя, словно в хоррор-игре. И это был здорово.
Есть такая чудная дорога - улица Героев Разведчиков. Чудна она тем, что по ней идет выложенная плиткой пешеходная тропа, а проезжая часть - грунтовая, без асфальта, отделена от тропы стеной деревьев (в настоящее время весьма прореженной, увы). К сожалению, то поле за проезжей частью тоже застроят. А пока... пока есть поле. И вдали, по углам дальним поля сего расположились миражи. Сейчас не пасмурно, но висит этакая дымка. И благодаря ей и строительным прожекторам, посреди поля можно видеть столпы. Полагаю, это реальные дома, которые сейчас строят. Но среди этих немногочисленных столпов я вижу этакую Фату Моргану. Не только построенный дом, но и, вероятно, уже заселенный, ибо в его окнах хаотично горят огни. Но более удивительный призрак я увидел на Черкасской. Там уже давно построенные странные многоэтажки, с высоким таким цоколем, почему-то напомнившем мне уровень канализаций в игре "Дневник сновидений". Оказывается, один из домов то ли почти не заселен, то ли в нем бодрствует лишь один жилец. Единственное "живое" окно тускло-тускло светилось, остальные же окна сияли ярко, но то было лишь отражение огней из дома напротив. В общем, намотал я круг и вернулся домой. Сейчас закончу эту историю с сидром, дослушаю выборку группы Illnath и... да не знаю, пойду уже спать, пожалуй. Вряд ли что-то из текущих аниме порадует меня новой серией на закате тяпницы. Разве что коварный Тзинч снова шепнет мне на ухо: "Пойди пошляйся".


@музыка: Illnath