23:19 

DragoN
Хорек - бродяга
Так вот. Вкратце - уже вторую неделю живу отдельно от родителей. Давно пора было съезжать, просто потому что нужно, только не могли позволить себе квартиру. Можно, конечно, порассуждать о возможностях съема жилья, но нет. Напутственным пинком меня не благословляли до сих пор. Вот так и вышло, что к самостоятельности идем на начале уже четвертого десятка. Поскольку к родителям привык и поскольку лопух и разгильдяй я в достаточной мере, чтобы в таком возрасте не обзавестись семьей, то первое время тихонько тут шизел от одиночества. Ведь я пока даже без кошки здесь живу: Феньку решили перевозить позже, когда бедлам окончательно разгребется. В общем, безысходность и осознание бесперспективности. "Тщетность быть Иа", так сказать. Ну вообще-то, я еще проболел почти неделю, это тоже на настроении сказывается изрядно. Так что первые дней несколько залипал мордой в комп. Благо что стол гигантский, стула нет, пользуюсь любимым креслом. И первое время кухня была почти не пользовательна, так что обеденный стол с конфетами стоял также в гостиной. Подумал, что надо бы хотя бы чем-то морально ресурсным заняться. Творчеством подотвлечься. Или там графоманством. А пока ограничился тем, что пересмотрел всего "Гарри Поттера" и решил его еще и прочитать. Вообще-то, первые две книги я так ни разу и не читал. И тут засада: в интернет магазинах коллекцию Поттера не собрать. Так что, пока пиратско-фанатские сканы читаю. Не сразу нашел не совсем замечательный перевод, но хотя бы без "Огридов". За бумажными книжками надо в Рощу выбираться.

@темы: Обо мне

URL
Комментарии
2014-04-16 в 01:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Безысходность и осознание бесперспективности пройдут. Неудивительно - мало того, что переезд сам по себе большой стресс, так ты еще и заболел, и лишился целительной Фенькиной компании. :pity: К "один дома" надо привыкнуть, а там глядишь, ощущение одиночества перетрется в ощущение свободы. ;-)

А вообще ты прямо как европеец, получается - они тоже от родителей съезжают за тридцать, и то не все. Мне кажется, это у нас культурная установка такая, что де надо разъезжаться поскорее, а на деле многим комфортнее жить семьей, и если родители не душат, чего бы и нет. Хотя мне странно, честно говоря, когда люди до старости с мамой живут. Но каждому свое. Надеюсь, тебе свою берлогу иметь все же понравится! :-)

2014-04-16 в 01:27 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Ты там это, хикикомори не стань тока, а то ж у тебя предрасположенность :evil:

2014-04-16 в 15:09 

sole
Natural Disaster
Зато есть один позитив - ты снова стал сюда писать!)))))
Я думаю, постепенно все наладится, и качество жизни будет лучше и лучше:) Кошатинку перевезешь - вообще чудесно станет:)

2014-04-16 в 23:35 

DragoN
Хорек - бродяга
Hali, ну да... с родителями оно хорошо, когда отношения хорошие. Но своя берлога нужна.
ToRi, это точно :)
sole, посмотрим... :)

Пока обживаемся, да

URL
     

The Haunted House

главная