23:37 

DragoN
Хорек - бродяга
О прекрасном.

Не так давно, в четверг или пятницу, возвращаясь с работы я обратил внимание на то, что к северу вечернее небо подзатянулось облаками и стало совсем по-зимнему тяжелым. А к западу же было еще совсем светло и желто-сине. А когда пошли оставшиеся две остановки пешком, облака в некоторых местах были уже серо-оранжевыми, и мы увидели огромную радугу. Написать об этом стоило, потому как это была самая огромная и яркая радуга, которую я когда-либо видел. Да еще и без всякого дождя, просто ноябрьским местами облачным вечером. Полная дуга протянулась с севера на юг. Она была широкой и настолько яркой, что разобрать можно было все цвета, причем в верхней границе можно было увидеть, как красный слегка переходит в фиолетовый. Красивое зрелище, что сказать. Жизнь прожита не зря :)

Сонная тема

Приснилась примерно той же ночью. То есть описываю я долго.
Итак, сперва мне снится, будто я еду на трамвае мимо стадиона "Кубань" и вижу, что прямо возле остановки выкопан подземный переход, глубокий, и такой, что туда легко свалиться. Удивляюсь, какие же небезопасные остановки у нас делают. Кстати, в реальности остановка не там, а за поворотом. Так или иначе, мы вышли. "Мы" - это я и батя. И почему-то там у нас оказался наш новый дом. Мы зашли домой. Апартаменты представляли собой длиннющий коридор, протянутый между двумя огромными залами, через которые можно пройти в комнаты. Два зала и две комнаты, соответственно. Мы зашли в один из залов. И это была библиотека. А заодно и столовая. Мамы не было дома, но на столе в конце библиотеки стоял стол, и на нем был теплый ужин. Я еще огляделся. Полагаю, для описания интерьера зала самым правильным словом было бы "роскошь". В библиотеке было очень светло - много хрустальных люстр. На светлых стенах была белая лепнина с золотыми узорами. Узоров, фигур и рельефов - всего белого и золотого было много. Ну и стеллажи с книгами тоже были из светлого дерева. У стены, чуть в стороне от коридора, висел рукомойник. Полагаю, не стоит объяснять, что он тоже блестел. А возле рукомойника была дверь в санузел, и там тоже было все светло и блестяще. Через санузел, собственно, и был проход в мою комнату, довольно небольшую, к слову сказать. Занятно, да.

А потом внезапно наши апартаменты превратились в какой-то институт, и в коридор хлынула толпа китайских студентов. И я тоже, как заправский студент, уселся посреди коридора и решил поесть, достав коробку с едой. В коробке оказались какие-то... да уже не помню что. Помню, что я съел это, затем съел что-то сладкое, а затем открыл такую пенопластовую коробку, и там в бульоне плавал какой-то пирожок. Начинкой пирожка была котлета по-киевски, куриная с сыром. И пирожок внутри был очень сочный. А еще в этом же самом бульоне зачем-то плавала сметана. Прямо в маленькой закрытой упаковке.

Еще одно странное сновидение - не помню, продолжение описанного оно или само по себе. Ну так вот, попал я в другой мир. И оказался в античном городке, захваченном какими-то галлами. И я прибился к какому-то отрядику каких-то римско-греческих скаутов с луками. И мы сунулись разведать, что посреди всех этих колонн, храмов и парфенонов творится. Тут же выбежали галльские архаровцы, стали против нас, и мы обменялись шквалом стрел, которые в воздухе ярко вспыхнули магическим огнем, кажется зеленым. Поняв, что дело так не пойдет, а заодно и успев-таки подсмотреть, что в городке творится, я предложил скаутом пойти в обход. И вот, идем мы, выходим к какому-то обрыву, а вдоль дороги возле этого самого обрыва лежат разные боевые машины разной степени целости, от совсем целых Т-34 до ржавых грузовиков и совсем уж неопознанных железных развалин. И тут, собственно, самый феерический момент этого сновидения. Я, значит, рассказываю этим древним папуасам, что такое танки и зачем они нужны. И кажется, эти ребята все поняли...

Burial at Sea

Итак, первый эпизод этого дополнения к Bioshock Infinite пройден.

Что не понравилось, минусы дополнения:

- Слишком короткое.
- Элизабет не симпатичная совсем, ни внешне, ни характером.
- Концовка весьма неприятная, куда более неприятная, чем злоключения Букера, приведшие его к тому финалу, который мы видели в основной истории Bioshock Infinite.
- Неясна судьба девочки, которую весь эпизод искали: ну нашли ее, и че? Она же так и не вылезла из этой чертовой трубы.
- Кстати, маленькие сестрички здесь страшненькие, как в первой части. Право же, почему было не сделать их такими милыми, как в части второй?
- Не ясна, пока что, сюжетная связь между основной историей и этим дополнением.
- Самое главное: непонятно, на кой это все вообще понадобилось Элизабет! Отомстить? За кого? За другую Анну-Элизабет? К этому конкретному Букера она отношения не имеет, этот Букер куда более незадачливый, чем ключевой Букер из основной истории. А Элизабет здесь - ну, судя по наперстку на обрубленном мизинце, это просто одна из тех Элизабет, которые просидели в клетке под навязчивой заботой проповедника Комстока. Надеюсь, что в следующих эпизодах эту историю раскроют дальше.

Что понравилось, то есть плюсы:

- Атмосфера игры - как всегда на высоте.
- Графика и оформление из Infinite, но место действия возвращается в подводный город Восторг (Rapture). Причем, это Восторг, который еще не успел прийти в упадок (действие развивается за два года до событий первого "Биошока"). Фонтейна уже бомбанули, но Атлас еще не получил ту известность, которую мы видим в первой игре.
- Мелочи. Много мелких штрихов в общую атмосферу - это и разговоры людей, и обложки пластинок, и подводные пейзажи, и многое другое. Вдобавок, Bioshock Infinite вообще сам по себе богат на различные пасхалки.
- Ненавязчивое блюзово-джазовое музыкальное оформление, дополняющее атмосферу игры.
- Большой папочка и армия маленьких сестричек приветствуют вас в Восторге! О да, вам не избежать встречи с мистером Бабблзом и его огромным буром!
- Коэн. Еще один старый знакомый. Этот замечательный больной на голову театрал, как же без него! И да, хотя здесь события происходят несколько раньше, чем события из первой игры, Коэн спятить уже вполне успел.

Ну, полагаю, хватит.

@темы: Город-сказка, Компьютерное, Сонная тема

URL
   

The Haunted House

главная