Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

DragoN
Хорек - бродяга
Yume Nikki.

Нынче манга выходит по "Дневнику снов" (Yume Nikki). Заявлено это, вроде, как адаптация игры. Но как-то там слишком быстро и незатейливо события развиваются. Но по крайней мере есть примечание о том, как раскрывается тема затворничества главной героини: да никак, блин, она не раскрывается. В игре героиня тупо отказывалась выходить за дверь (хм, допустим, на вопросы о гигиене еще как-то можно ответить: балкон есть, в конце концов, но еду как-то кто-то приносит же?). В манге же пошли по пути фанатской видяшки, где Мадоцки в комнате принудительно заперли. Кто и зачем - пока не понятно, но возможно раскроется позже.

Точно так же Мадоцки (Madotsuki) находит эффекты, правда она сперва не разобралась, как их можно использовать и хранить. А в игре так сразу было руководство: ложиться в кроватку, во сне искать эффекты, складывать их в Нексусе. В манге все выглядит несколько более зловеще: и применение эффектов, и даже сама обстановка как в Нексусе, так и за дверями. И, кстати, графика довольно приятная. Миры нарисованы неплохо. Мадоцки выглядит достаточно мило, если не обращать внимания на всегда закрытые глаза (что, вообще-то, канонично, тем более события-то во сне происходят, разве что смущает, что и наяву Мадоцки ходит все так же сощурившись). Но блин! Вот серия, где Мадоцки перелетает на воздушном шаре через розовое море и находит дом Понико. И... И Понико сразу же, без всяких прелюдий превращается в Убоа (в игре бессовестная Понико элементарно до бесконечности игнорировала нас, пока мы не выключим свет, и в этом случае с шансом 1/64 комната менялась, а Понико превращалась в чудище Убоа, что сопровождалось сменой фоновой музыки со сладковатого такого эмбиента на жутковатый нойз, отдаленно напоминающий поезд в метро). Но это еще полбеды. Убоа в манге внезапно агрессивный: лупит Мадоцки её же зонтиком, отбирает все собранные эффекты, не давая ей проснуться, и в конце концов заглатывает героиню, сбрасывая ее в этот липкий мир-ловушку. Неудивительно, что Мадоцки просыпается вне себя от ярости и идет искать какое-нибудь оружие, чтобы прибить это чудище. И находит нож. В темном мире. Без эффекта лампы, ага. И не может найти дом Понико снова, поскольку, записывая сон в дневник, со злости заляпала всю страницу чернилами. Ужас и провокация. Впрочем, хотя бы четко прорисовывается значимость этого самого дневника, который в самой игре был всего лишь интерфейсом для сохранения прогресса. Более того, именно тут, кажется, есть какой-то интересный замысел. Будем надеяться, я не ошибаюсь ^_^.
Кстати, в игре нож против Убоа, как и против бешеных торинингенов, совершенно бесполезен.

Что касается самой Мадоцки - оставим это здесь же, под спойлером,- здесь она довольно немало размышляет. Да, это непривычно по сравнению с игрой, где она не произносит ни единой реплики и единственный текст - исключительно системный. Наконец, меня несколько смущает... окошко в груди у Мадоцки, за которым она прячет эффекты. Честное слово, привычный шахматный орнамент на свитере был бы... посимпатичнее, что ли. Впрочем, это же сон, должны же там быть неадекватные вещи. Помимо неадекватных торинингенов.


Подведем короткий итог. Ходили слухи еще и про аниме. Не знаю я, насколько это правда, но... Не, ну я как поклонник игры буду надеяться, ждать и непременно посмотрю, если оно и правда выйдет. Но что-то подсказывает мне, что это будет исключительно фансервис: поймут, что вообще происходит, лишь те, кто уже в теме. Впрочем, манга, возможно, не так уж проста - подождем, что будет дальше. Но главное, на что я надеюсь, это то, что манга раскроет персонажа получше, но оставит не меньше вопросов, чем игра. Ведь в этом и вся прелесть игры: все подробности и трактовки отданы на откуп размышлениям фанатов.

Сонная тема.

Давно уже было несколько занятных, но что-то с запоминанием плохо последнее время. Надо бы почаще их-таки записывать. Полезная практика. Может тоже дверь в Нексус открою, как героиня игры/манги, упомянутая выше.

Вообще, в это самое "последнее время" атмосфера сновидений мрачно-уютная, как теплая пасмурная погода в октябре. Много стимпанковских моментиков, вроде обилия в городских ландшафтах развалин, свалок, строек, много поездов и гигантские полуоткрытые трамваи. Больше серых оттенков, немало действия в вечернее время или в пасмурную погоду. В общем-то, такая атмосфера мне вполне нравится, не менее, чем сверхъяркая. В недавнем сновидении я был в месте, географически расположенным на выходе с Кубанонабережной, в конце похожем на пешеходный мост там же, но с широкой площадью, как в каком-то из приморских городов, типа Геленджика. И гораздо длиннее, с большущей промзоной по бокам. И вот там расположилась пара наших баз со станками, кучей металла, ржавыми заборами, обломками бетона и все такое. И вот иду я оттуда. Сперва обычный адекватный человек. А покинув промзону, я внезапно оказался в парке (столь же ржаво-пыльно-разваленном) со множеством колес обозрения. Высоких и не очень. Теперь я - какой-то призыватель, призываю какого-то духа с помощью какого-то электронно-механического устройства. И еще у меня есть напарница, которая дает мне Силу. Которая сама черпает Силу, теряя при этом всю адекватность, с помощью этих самых колес обозрения. Нужна высота и обзор. Полагаю, что адекватность напарницы теряется из-за вращения колес. Я довольно быстро решаю, что это непорядок, и я сказал: хватит, никаких больше колес. Но высоту и обзор где-то взять надо. И... как по заказу, прямо перед нами, на вершине бетонной лестницы я увидел высоченную башню. В ней было что-то и от классического каменно-бетонного небоскреба, и японские пагоды, и хрустальная башня из... да неважно откуда. Кстати, наверху развевался, почему-то, японский флаг. И внутри обстановка была соответствующая. Самое примечательное: обстановка на разных этажах была совершенно разная. Где-то было много деревянных стен (этаким лабиринтом), где-то была занятная рельефность у деревянного же пола (прямо целые холмы, террасы, пирамиды и все такое).
Дальше подробностей я не помню, но что-то мы с напарницей моей сотворили, что Сила-то стала прибывать (я еще извинился, что заставляю даму этим заниматься, да еще про колеса обозрения лишний раз напомнил, да и совсем легкая неадекватность у нее все равно осталась - в виде повышенной веселости), но устройство с Духом каким-то образом сломалось. В итоге, у меня были все возможности призывать Духа, но призывать внезапно оказалось некого, мда.

@темы: Компьютерное, Сонная тема

URL
Комментарии
2013-10-30 в 18:51 

~Drakon~
Осколки Души
Ты уже полностью разобрался с понятием сна?) Что иименно бред мозга, а что и вовсе интересное и познавательное)
У меня например мозг выдает иногда то о чем я думал часто в последнее время и дает так сказать расслабиться, но бывает и вовсе не понятное, которое потом выходит в реальность...

2013-10-30 в 21:25 

DragoN
Хорек - бродяга
Да все оно интересное и познавательно, и все оно идет из бреда мозга о самом себе и отражении мира :)

URL
2013-10-30 в 21:58 

~Drakon~
Осколки Души
У меня вот часто снилось город в руинах, люди которые выжили бьются с недо зомбями... О тематике я не думаю, но притом зачастили в моем мозгу, к чему это=))
Но притом, всю жизнь воспринимаю себя неадекватно, чут ли не живу в драконовой шубе, но мне ни разу не снилось что я гребанный ящер+)))

2013-10-30 в 22:07 

DragoN
Хорек - бродяга
Мне снилось, что я дракон. И... кажется, я кем-то там пообедал...

URL
   

The Haunted House

главная