Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

DragoN
Хорек - бродяга
Иногда в компьютерных играх не везет. А у меня повелительство кривыми деревьями прокачивается неплохо так. Я умудрился не закончить игру, рассчитанную минут на пять, в которой нет никакого экшна. Это созерцательная игра The Graveyard от замечательной компании Tale of Tales. Это бельгийская компания, издавшая несколько странных игр, вроде the Endless Forest (онлайн-игра, где играть предлагается оленем), игра-картина Fatale и отличная атмосферная бродилка The Path, в которой мы играем за шесть красных шапочек, которых для прохождения игры нужно скормить волку.

Так вот. В игре The Graveyard, как можно догадаться, дело происходит на кладбище. В этой монохромной игре мы ведем дряхленькую старушку через кладбище, усаживаем ее на скамейку возле часовни и слушаем странную песенку (видимо на бельгийском). Затем предполагается провести старушку к выходу, и на этом игра должна закончиться. Так вот, когда эту игру запустил я, то когда песенка закончилась, вести на выход уже было некого: померла старушка -__-.

На днях зашел я в магазин на четыре буквы и купил пару блюрей дисков посмотреть. И это были первые блюрейки, которые у меня появились (не считая, конечно, чистых дисков). В связи с этим, повспоминаем первые информационные носители и вещи в моей жизни. Ничего особенного, но вполне себе тема.

Итак, первую пластинку я уже не помню, их было много. На первой же аудиокассете были разные записи, от классики до Аббы. Хотя нет, на первой кассете были записи моего голоса. А на первой моей самостоятельно купленной кассете были альбомы группы Любэ ("Комбат" и всякое избранное). И был это уже аж 96й год. На первой аудиокассете с компьютерными играми на ZX Spectrum были игры Siege (ряды пришельцев со стрельбой спускаются на землю, а игрок расстреливает их, прячась за непрочными укрытиями), Tetris (без комментариев), Harrier (двухмерный скролл-шутер), Deathchase (гонка в лесу на мотоцикле, со стрельбой, - довольно непростая игра, должен заметить). А игрой, на которой я залип надолго, была стратегия с элементами шутера Neither Earth (да, даже такие вещи делали на Спектрум).

На первой видеокассете предполагалась комедия "Высшая школа". Но внутри внезапно обнаружились "Челюсти - 3". Первым аниме на видеокассете были Lost Universe. А на первой одолженной кассете скорее всего были "Трансформеры" - полнометражка, название которой не помню, и "Пять ликов Тьмы".

Первая дискета не запомнилась. Предполагаю, что это была копия Волков Коммандера.

Первой ОС был, разумеется, дедушка Ms DOS с дядюшкой Нортон Коммандером. Но вскоре они уступили место 98й винде, которая столь же скоропостижно заменилась более стабильной на ту пору виндой 95й.

Первой развлекательно-прикладной программой была Dance Machine.

Первым графическим редактором, не считая Пейнт и Ворд, был четвертый Фотошоп. Но я успел увидеть и третий.

Первым просмотрщиком картинок был ACDSee 2.24. Через пару-тройку лет он сменился на 3.1 со встроенным редактором и конвертером файлов. И до сих пор я так и не нашел более удобной программы. До сих пор именно третьей версией и пользуюсь. Честное слово, продавай сейчас разработчики ее лицензию - я бы не пожалел купить.

Первой игрушкой был, разумеется, DooM-2. Потом уже, во времена винды, появились первые "Герои", второй Need for Speed, Hexen - II (который с квейковской уже графикой) и... о да, первый Кармагеддон. А игрой, на которой я залип ну очень надолго, прямо-таки на несколько лет, был Urban Assault, стратегия с элементами аркады/симулятора. Самой компанейской игрой были, разумеется, третьи "Герои".

Первым скачанным мп3 файлом была песня Sonique - It Feel So Good. А первым файлом потоковой музыки была Земфира - "Ариведерчи". Или наоборот, уже точно не помню, как именно мы экспериментировали с плеерами.

Первым компакт-диском с музыкой был диск ДДТ "Любовь".

Первой прочитанной мангой были Slayers и Love Hina

Первым видеодиском был диск с аниме. То ли Happy World, то ли Махороматик

Первой браузерной игрой был "Бойцовский клуб". А первой ММОРПГ - Tibia, в которой я не разобрался совсем. Первой ММОРПГ, в которую полноценно играл, была LineAge 2.

Первым видео-ДВД был... хм, Терминатор - 3.

Ну и вот, завершает наш список первый блюрей, и на это место претендуют сразу два диска: "Сезон убийц" и новый "Судья Дредд".

@темы: Обо мне, Компьютерное

URL
Комментарии
2013-09-23 в 20:23 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
У тебя суперпамять или ты таки записываешь??+)

2013-09-23 в 22:30 

DragoN
Хорек - бродяга
У меня талант. Запоминать ненужную фигню :lol:

URL
   

The Haunted House

главная