21:37 

DragoN
Хорек - бродяга
1. Мэйнстрим.

Вот и я, будучи порядочным слоупоком, увлекся "Игрой престолов". Читаю книжки, смотрю сериал.
А книжки нынче дорогие, будь оно неладно. "Читай-город" и "От А до Я", должно быть, решили посоревноваться, у кого длиннее дороже. Выигрывает в итоге "Лабиринт": уж лучше подождать неделю заказ, но выходит заметно дешевле. Рублей на 200-300 за книгу. Учитывая, что книг всего пять... точнее, уже шесть, кажется,- ...

Как-то я так плавно перешел к денежному вопросу от книжного. Пока что в этой серии мне симпатичны такие персонажи, как Тирион и Арья. Вообще, чем серия привлекла - именно весомым обилием главных и второстепенных персонажей, приличная часть которых, в итоге, уходит червям на корм...

2. Котельная.

Так называется примечательный пивной ресторан. Цены там не слишком блещут гуманностью, но иногда заглянуть можно. Самое примечательное - это обстановка. Обстановка вполне себе котельно-совково-питейная. Че Гевара на входе, ржавые двери в сортир (вероятно, искусственно состаренная сталь), стальная рифленка на полу, совковые диванчики, много труб, включая бутафорскую отопительную трубу под потолком (подозреваю, она вполне реально выполняет роль вентиляции) подозрительные краники, которые можно повертеть, одухотворяющие плакаты с бабами, занятные агитки и многое другое. Особенно впечатляют заламинированные на столах советские газеты 80х годов: пока несут пиво, можно почитать о достижениях доярки Кати, о съезде КПСС и о героических действиях наших солдат в Афгане. Но самое отличное, что там есть - это, разумеется, пиво. Нигде еще не пил так легко темное пиво, как "Черновара" там. Кстати, вдогонку к атмосферности... читать дальше
Одна незадача: собираясь с Шуриком хлебнуть пивка, нужно всегда иметь разменные деньги. Иначе и на чай дать нечего, и баланс грустнеет.

3. Сонная тема.

Работа мне иногда снится несколько... более монументально, чем она есть в реальности. Например, сегодня во сне наша база была просто огромно. И кажется-таки под открытым небом. И было там одно из офисных помещений, которое находилось на высоте второго этажа на колоннах или фермах, в общем, вроде вышки часового, только значительно больше размерами, и комната внутри была вполне полноценной, с внутренней дверью, уборной и даже диваном внутри. Вела к этому помещению металлическая лестница.

Но перед этим я дразнил Феньку. Наставлял руку перед ее мордой. А она и в реальности всегда бычится, если так делать, и рано или поздно цапнет. А тут во сне она вдруг превратилась в быка (оставаясь, впрочем, кошкой в душе). И я подумал, что пока что она играется, но все же стоит быть поаккуратнее.

А потом наступил вечер, и я на описанной выше базе полез наверх. А потом подумал, что негоже кошке (да еще и в виде быка) без присмотра слоняться по двору, тем более, я кажется ворота не закрыл.
И я воспользовался занятной штукой. Выглядела она, как лазерная указка (символично, ага, особенно для приманивания кошек) и обладала способностью Эффекта Кошки из игры Yume Nikki (применяя этот эффект, Мадоцки приманивала других персонажей, как это выглядит - можно увидеть на скриншоте внизу). В общем, я использовал эту штуку, и она издала мяуканье (точь-в-точь, как в игре), на которое Фенька тут же прибежала по лестнице (уже в нормальном облике). Я зашел внутрь и еще раз нажал на кнопочку, чтобы кошатина снова подошла ближе.

Все это заканчивается тем, что я решаю все-таки, что ворота надо бы закрыть. Второй раз, когда мне снится что-то, имеющее отношение к "Дневнику снов" (Yume Nikki).


@темы: Сонная тема, Обо мне, Зверушки

URL
Комментарии
2013-04-30 в 14:05 

Кнедль
Homo homini felis est!
Вот и я, будучи порядочным слоупоком, увлекся "Игрой престолов". Вот скажи мне, стоит ли их читать? Потому что на сериале я сплю(( Дальше опенинга я не продвинулась, но зато он уже давно на телефоне звучит.
И вообще, что лучше, книги или фильм?

2013-04-30 в 18:43 

DragoN
Хорек - бродяга
А ХЗ. Я сейчас только на второй книге/втором сезоне. Хотя первый сезон сделан очень близко к книге, а во втором очень быстро заметны расхождения. Да, там, фигурально выражаясь, принцессы все-таки ходят в уборную, а рыцари выпускают друг другу кишки без излишнего романтизма. Пожалуй, я рискну все же заметить, что книга как-то заставляет переживать больше, чем сериал (хотя актеров подобрали вполне неплохо). Во всяком случае, мне нравится, несмотря на то, что я не поклонник средневековья в фэнтези (слава сущему, хоть инквизиции нет как таковой). Персонажей вот много, интриг хватает, действия тоже. Я думаю, стоит если и не читать, то хотя бы попробовать :)

К слову сказать, без прочитанной книги я бы, наверное, тоже засыпал на первом сезоне :)

URL
2013-05-01 в 13:27 

Кнедль
Homo homini felis est!
Так, понятно
Буду надеяться, что у Мартина томов меньше, чем у Панкеевой или Камши

2013-05-02 в 11:06 

DragoN
Хорек - бродяга
Да уж... Панкеевой, по-хорошему, нужен еще один том - исключительно на окончание, а то как-то скомканно получилось :)

А у Мартина.... 6 книг есть, вместо задуманной трилогии. И вроде еще что-то пишется, и вроде как, должно идти к завершению

URL
   

The Haunted House

главная