DragoN
Хорек - бродяга
Челябинск.

Метеорит на днях над Челябинском пролетел, взорвавшись в воздухе и наделав дел ударной волной. Подробнее можно увидеть на ютьюбе. Не буду размышлять о том, сколько, собственно, дел натворил этот метеорит, упомяну о том, как меня умиляют сюжеты в зарубежных новостях. Ну там, метеорит, паника в России, кадры от очевидцев и... ну да, великий и могучий отборный мат от этих самых очевидцев на заднем плане :)

Хроники Странного Королевства.

Дочитал-таки последнюю книгу. Точнее, дочитал я ее на второй или третий день покупки. Ну вот... впечатление неоднозначное она оставила. С одной стороны, книга хороша. Интересна. Насыщенна событиями.
Но с другой она серьезно разочаровывает. Не только тем, что на этой книге мы прощаемся с любимой серией. Но не хватает... да многих персонажей не хватает. Эпилог получился каким-то слишком уж кратким. Окончание (перед эпилогом) тоже как-то пришло внезапно. По хорошему, книге бы этой быть раза так в полтора толще.

Мало Толика. Мало Шери. Мало Жака. Лола осталась за кадром. Настя осталась за кадром. Доктор Хаши тоже (впрочем, ее хотя бы не оставили без хеппи-энда, вернув пропавшую дочь). Про здоровье Татьяны - тоже ни слова. Дальнейшая судьба Ллит, Феандиль и Ушеба также туманна. Алиса также появилась и столь же внезапно исчезла. Раэл есть, но полностью эпизодичен. Хули... Хоулиан - за кадром. Грандов магов как будто позабыли в итоге: Мавр дело сделал. В общем и целом, предыдущая часть мне понравилась намного больше. Впрочем, у этой последней книги есть и сильные стороны. Больше всего радует, что в книге немало тревожных моментов, заставляющих переживать за героев. Лаврис вообще чудесен.

Дневник Сновидений.

Закончил-таки игру Yume Nikki. Заглянул в некоторые новые локации. Отложил кирпичей, наблюдая внезапно скромно пролетающего мимо огромного хоботощупальцевого существа. Понял, зачем нужны белые цветы-колокольчики в темном гараже возле обрыва, у которого призрачные люди смотрят на ночной город. Оттуда же попал в призрачный город. Так и не понял, где Мадоцки-кошка может призывать НЛО. Зато узнал, где водятся безлицые девушки.

Ну и завершил игру, оставив от героини кровавую лужицу на асфальте. Ибо это игра, в которой героиня может умереть только в одном случае: когда игра пройдена. Хеппи-энд, блин :(
Теперь прохожу игру снова, уже без подсказок.

Рифт

Еще одна игра, на сей раз онлайновая, ММОРПГ. Суровая атмосфера напоминает средневековость Вархаммер Онлайн. Рожи персонажей - тоже, хотя настройки немного гибче, чем в упомянутом Вархаммере. Но самое главное: первым персонажем я создал гномку-некроманку. С бегающим по пятам скелетиком. Чудесно, че.

Нигде посреди города.

Тамике приспичило пофотографировать очередную трущобу, внезапно обнаруженную в центре города. Посему мы с Карбой двинулись туда. По пути лицезрели зрелище: бетонный забор, ранее окружавший воинскую часть, а теперь окружающий стройку, не только недавно был покрашен в ярко-желтый цвет, но после этого еще и заштукатурен в некоторых местах, прямо поверх краски. Кто-то на штукатурке, пока она была мокрой, накорябал известное слово из трех букв. В чем сакральный смысл такого внезапного облагораживания забора для огораживания стройки? Да и штукатурка поверх краски. Логичность этого, впрочем, и поясняет то самое накорябанное слово. Хотели логики? А вот вам... слово из трех букв.

Карба тут же развил все это до новой религии: панк Один, священная совковая лопата и то самое слово из трех букв.

Нашли нужное место, в паре кварталов от мэрии, между прочим. Там дворы, как я понимаю, постепенно отселяют, ну там генплан развития города и прочая лабуда. Еще по пути думали подколоть Тамику: срочно найти на помойке унитаз, поставить посреди искомого двора и сказать, что так и было, и что это есмь великий концепт. Но по прибытии оказалось, что унитаз и правда гармонично впишется в эту разруху. Ибо в этом дворе не только втайне от всего мира прошла атомная война, но и успели полазить мародеры. В общем, его давно и надежно отселили, фотографируй - не хочу. Пока ждали Тамику, на середину дороги выбежала черная кошечка в ошейнике, плюхнулась и начала кататься. Пришлось шугать, ибо уже машины мчались.

Пришла Тамика. И пришла еще одна кошатина, полосатая такая, которая нас сопровождала до самого нашего ухода. Кошатина терлась и требовала гладить. Как потом проходящие местные бабушки сказали, кошку оставили уехавшие жильцы. Ну вот как так можно?
Во дворе разруха полная - дома частично разрушены, много мусора, очень много битых стекол, отломанные доски, недобитая мебель, частично вытащенная во двор, плющ на втором этаже и мелкие пташки, копошащиеся в нем. На подоконнике и тумбочках во дворе лежали книги: любовный роман, Лермонтов, кажется, и учебники русского языка. Кстати, кошачий лоток валялся. Жалко кошечку, конечно, только у меня дома своя кошатина, у Карбы с Тамикой - своя.

Повторюсь, эта мечта сценариста военных фильмов и фильмов ужасов располагается в паре кварталов от мэрии, а именно на Пашковской, немного за Коммунаров. А еще, выходя из этого разбомбленного двора, мы увидели (и как только сразу не заметили), что за одним из дверных проемов посреди комнаты торчал... ну да, тот самый унитаз.

Ну и сонная тема на закуску.

Приснилось, будто я уходил по дороге из какого-то поселка и уводил с собой двух детей из местного детдома. Вдалеке показались бандиты на мотоциклах, и мы поспешили сойти с дороги. Дальше пошла мистика. Детки были не совсем обычные, я тоже. С бандитами мы ничего не могли поделать, могли их лишь проклясть, чтобы им пришел конец. И мы взялись творить какой-то ритуал. Детки чертили фигуры на земле, а я всем этим безобразием распоряжался. Ритуал, помимо прочего, позволял нам быть незаметными. И вот, бандиты промчались мимо, а мы закончили ритуал и пошли дальше, в город. Возле города мы сели в какую-то машину, и оказалось, что таких недомагистров, вроде меня, в городе немло. Один из них маячил впереди. Чтобы с ним поговорить, нужно было какое-то задание сделать, он показывал таблички с правилами в заднем окне своей машины. Я рулил, а дети читали, что нужно делать. И это тоже был некий мистический ритуал. А за нами маячил еще некий кудесник по прозвищу Кадиллак (нетрудно догадаться, на какой машине он нас преследовал). В итоге, мы смогли остановить нужного нам магистра. У него тоже прозвище было, но не помню, какое. Больше всего на Джокера похож. Он сообщил нам, что Кадиллак вовсе нас не преследовал, а просто прогуливался, а вот мне надо уносить ноги, ибо некий киллер (тоже не помню прозвище, но оно тоже было) уже идет по следу, ему кто-то зачем-то меня заказал. Джокер спрятал детишек, а мне показал, куда бежать. Я забежал на какую-то стройку и спрятался под задним сиденьем припаркованной там машины (дверь мне открыл Джокер). Киллер забежал на площадку, осмотрел машину и не найдя меня, выругавшись, ушел. Но вроде бы, пока я прятался, Киллер все же соизволил засомневаться, кто же это зачем меня, собственно, заказал, и нужно ли ему оно вообще. Ну Джокер, который был на моей стороне (задание-то я его выполнил и сумел остановить его и поговорить с ним), обещал, вроде бы, поговорить с Киллером и таки переубедить его.

P.S. Не помню, чтобы я смотрел какие-то боевики накануне. Разве что Сталлоне на прошлой неделе. Да еще рабочие у нас на работе в GTA играют. Кстати, "мир тесен" - это когда один из рабочих, Дима, говорит, что у его дочку есть страница во вконтакте, и мы заходим на нее и... видим, что дочка у Димы - анимешница, и в общих со мной друзьях у нее Минако...

@музыка: Profugus Mortis - "Scarlet To Snow"

@темы: Сонная тема, Пушной зверек, Компьютерное, Ахаха