15:28 

DragoN
Хорек - бродяга
1. Превед от дед Мастдая. Какая-то лажа с системой на рабочем неттопе. На той неделе решил непотраченный трафик пустить на обновления. Все обновилось нормально - и "превед" Сперва мне потребовалось залезть во "Вконтакте". А печеньки недавно проснялись, пароль нужно вводить по-новой. Ввожу - получаю форму ввода. Ввожу снова - получаю начальную страницу с окном входа. Форма восстановления пароля пароль не восстанавливает так как сессия не держится. Каким-то раком сменил пароль. Пытаюсь ввести - национальное индейское жилище. Плюнул и махнул рукой. Не так уж нужен мне этот "Вконтакте". А зря. В смысле рукой махнул зря. Потому как столь же внезапно перестал подключаться почтовый клиент. А затем и "Квип" скрутил мне дулю. Попробовал грешить на связь 3G (кстати, это до обеда "три Ж", а после обеда - это просто "Ж", в общем, если десептиконы решат вместо Чикаго разрушить Краснодар (см. ниже), у нас никто камеры на улицах использовать не сможет). Но погодите-ка, мобильник же в аську нормально входит. Скачал "Пиджина" - индейское жилище. Уже сам асечный клиент поставил - индейское жилище с фазендой. "Громоптицу" переустановил - не хочет подключаться. И главное, ни одна из программ не возвращает никаких сообщений об ошибке. Просто молча долбятся в стену - и все. И наконец, меня послал с авторизацией еще один из сайтов. С таким же хитромудрым движком, как и "Вконтакте". Итак, у нас проблема либо с шифрованием, либо с какими-то портами. К сожалению, разбираюсь я в этом слегка больше, чем никак. Кстати, сюда я зашел. И "Агава" к тонкому клиенту щупальцы протягивает без проблем. Откат системы не срабатывает, рисует все то же индейское жилище (хотя точки восстановления имеются). Удалял обновления - пшик. В общем, не пойму я, чем можно смазать километр асфальта, чтобы лыжи по нему скользили...

2. О хорошем и добром. Добрые шведы из In Flames выпустили новый альбом. Что не может на радовать.

3. О трансформерах. Сходили в кино посмотреть третьих "Трансформеров". Сей блокбастер вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны лабуда редкостная. А с другой - и сюжетно лучше второй части, и с героями там неплохо. Трансформеров больше. Например, старый добрый Саундвейв (Soundwave в мультсериале он еще встречается как Бархан, только в фильме он превращается не в какой-то там кассетный магнитофон, а в "Мерседес" за двести тыщ баксов) и его железопернатый приспешник Лазербик (LaserBeak, в мультике он был неразумным и безголосым, а в фильме - это самостоятельный злорадственный десептикон). Мегатрон эпичен и пафосен. Из автоботов - добавился какой-то чокнутый изобретатель, Уиллджек (Кью), его маленькая скабрезная копия Брейнс, Сайдсвайп, Мираж (Дино) и, представьте, себе, Сентинел Прайм. Он, конечно, оказался предателем и редкостным гадом (Айронхайда еще прикончил, к тому же), но все равно он пафосен, как полагается Прайму. Шоквейв тоже пафосен верхом на своей стальной гидре. Старскрима (он же Скандалист) вот было маловато, да и в ящик сыграл чрезвычайно бесславно.

Фраза фильма была сказана двумя маленькими скабрезными союзниками автоботов (один из них Виллз- тот маленький десептикон, которого Микаэла во второй части держала на цепи вместо комнатной собачки, другой - Брейнс). Итак, герои внезапно обнаружили себя внутри корабля десептиконов: "Это полный пи..."

Эпичные картины: их несколько. Эпичная картина номер один: добрые автоботы отрывают головы поверженным врагам. Эпичная картина вторая: Мегатрон спасает Оптимуса Прайма. Эпичная картина третья: благодарный Оптимус топором сносит башку своему спасителю. Вообще, подобных моментов немало.

Наконец, эта часть богата на психов. Начальник Сэма (актер Джон Малкович, кажется) - не псих? Еще какой! Симмонс? Как же без него! А Голландец, ассистент Симмонса - вообще парень тот еще.

Из нелепостей... ну "Фрифлай" комбезы и полет облаченных в них спецназовцев выглядит малость сказочно. Украинцы, ведущие себя, как выходцы из табора, колхоза и т.п., и говорящие на страшном суржике - это просто :facepalm:.
Далее: в разрушенно Чикаго все еще работают камеры наблюдения, и с ними, и даже с системой управления разводными мостами можно установить связь! Вот как у америкосов коммуникационные системы развиты!
Но главная нелепость: главные герои необычайно удачливы! Наверняка у них бонус +100500 к удаче. Они умудряются несколько раз оказаться в воздухе на высоте, не располагающей даже к призрачной надежде на выживание, и... всякий раз оказываются в итоге целыми и почти невредимыми! Взрывы гремят, всюду летят стекла, куски бетонов и головы трансформеров, а героям хоть бы хны!

Меган Фокс в этой части не снималась, и нам ненавязчиво так упоминают одной фразой, будто бы Микаэла бросила Сэма (а что, подумаешь, пару раз мир спасли, это же не повод для отношений).

Из позитивного: нам пофантазировали на тему того, что же на самом деле делали американцы на Луне. Кстати, документальные кадры присутствуют.

В общем, не знаю

@темы: Компьютерное, Музыкальная тема, Пушной зверек, Чебурашки-ниндзя

URL
   

The Haunted House

главная