DragoN
Хорек - бродяга
Новый год все близится вот. А погода на дворе совсем не зимняя.

Первое. О разборке хлама. Решили родители сегодня вот залезть в чулан кладовку - разгрести ненужное. Количеству ненужного , как оказалось, всерьез позавидовал бы товарищ Плюшкин. Старые аудиоколонки (сердце кровью обливается выносить их, но куда их... остается надеяться, что кто-то их заберет и будет использовать). Еще стиральная машина "Сибирь", которой больше лет, чем мне (надо будет объявление дать, чтоб забрал кто-нибудь). Но вот зачем нам старая раковина... я понятия не имею.
А вот во время уборки еще нашел школьные дневники. Шурик, помнишь, мы в восьмом классе получили по двойке за поведение на уроке физ-ры (от которой, кстати, были освобождены). А все потому что ты, засранец, держал дверь, а потом внезапно ее отпустил в тот самый момент, когда я шандарахнул по ней ногой, и это услышал весь спортзал :lol:.



Да... в школе было весело.

Второе. О грамотности. Закончил, наконец, первую главу фантастической повести, которую пишу под учеткой Wiesel. И начал ее начитку. Мама дорогая! Сайт "грамота.ру" прочно прописался в моих закладках. И я вот надеюсь, что учебник Розенталя я сохранил... Главная моя проблема - это пунктуация. Прямую речь я исправлял во всей главе. С лексикой также есть некоторые проблемы. Много слов, которые напрашиваются, но я не знаю, как их правильно использовать. А ведь будет еще немало мест, где лексику нужно отстраивать самому, опираясь на генезис различных языков, чем я также не владею совершенно (говоря проще, матчасти сильно не хватает - все-таки, я не филолог по образованию). О грамматике даже боюсь думать. В общем, я теперь убежден, что на первом курсе свою четверку по русскому языку я получил исключительно благодаря чуду. Ну не страшно. Все это дело наживное. Вообще, следовало бы писать в текстовых редакторах, но когда под графоманство отдан целый дневник,- тут больше вероятности довести все писательство, рано или поздно, до завершения.

Третье. О крахоборстве. И о телевизорах. Купили недавно ЖК телевизоры новые вместо наших мастодонтов (мой телевизор, кстати, проработал аж тринадцать лет, а кинескоп даже не начал еще выцветать: вот она, настоящая японская техника). И вот оказалось, что "тюльпанами" мой DVD плеер не стыкуется с телевизором (а видик еще и взял - и слопал мой диск с "Пипцом" >.<. Пришлось разбирать). Пошел по магазинам в поисках кабеля. И нашел в "Эльдорадо". За 360 рублей. Ну да, на нем написано "Филипс". И что? Пошел дальше. В "М-Видео" нашел рублей от пятисот до девятисот. Что там на этикетке написано не стал даже читать. Плюнул и пошел к Краснодару-2 (возле второго вокзала есть архидревний магазин). Так вот, "Комета" (впрочем, это уже не "Комета", а какое-то другое название) оказалась закрыта, но рядом стоял открытый киоск, не менее архидревний, со всякими радиодеталями. В нем кабель был за 70 рублей. Честное слово, иногда хочется спустить маркетологов этих ваших "Колорадо" и "Н-Аудио" в унитаз за жадность. В общем, подключил я видик. И телевизор перепрошил. Правда, пока не знаю, зачем. Но вполне доволен. Смотрю "Первый альтернативный" канал и слушаю, как маленький мальчик на экране взрослым голосом поет эмо-металл (впрочем, насчет эмо я пошутил: обычная альтернатива играет). Кстати, обнаружил, что HD-видео на моем нетбуке, подключенном к такому телевизору (на максимальном разрешении, естественно), беспощадно тормозит. Логично, ну да.

Четвертое. А теперь очередная сонная тема. Итак, я в очередной раз определенно переиграл в Warhammer online. Ибо эта игра мне и приснилась. Итак, я бегаю в роли вички (Эльфийская ведьма, Elven Witch). Причем, игра происходит в реальности (ну как мне однажды вполне реальный Прааг приснился). С той лишь особенностью, что сам я - как бы душа этой вички, но я не сам бегаю и размахиваю кинжалами, а управляю телом вички с помощью клавиатуры. Ее я не вижу, поскольку смотрю на мир глазами вички, но я помню хорошо, на какие кнопки какие действия настроены, поскольку последние несколько дней играл именно за эту вичку (некрасиво играть за дестров, но вичка и правда прикольная, кстати, я ей трусы и бронелифчик в оранжевый покрасил, но я уже отвлекся...).

Итак, я бегу по узкой аллее Праага, который, почему-то, стал относиться к первому тиру (1-15 уровень персонажа, захват зоны основан исключительно на захвате четырех флагов, охраняемых обычной охраной, которую mdd вроде той же вички убивает в несколько ударов). Итак, бегу я и вижу, что к флагу также бегут три бобра... в смысле, три воина Порядка. Причем это ненавистные мне классы: два КоБСа (Рыцарь Сияющего Солнца, Knight of Blazing Sun, танк) и ШВ (Воин Теней, Shadow Warrior, лучник). Вообще-то, в игре я бы не рискнул напасть на двоих танков, но тут - по обычной схеме: "Ночной тать" (невидимость на полминуты) - вылетаю за спиной ШВ и нарезаю его в фарш. Затем сливаю обоих танков (слабоваты, видать, оказались). В общем, флаг мой. ШВ возвращается - и я его снова убиваю. На самом деле, это очень приятно: несколько раз подряд прикончить одного и того же недотепу. Так и чувствуешь, как он тебя ненавидит. А вички - они неанвистью кормятся. Вообще, я больше играю за Порядок, но эти два класса меня все равно бесят. КоБСы бесят просто своим существованием (честное слово, от Избранных и то больше проку, чем от этих петушиных доспехов). А воины тени бесят тем, что большинство из них бестолковые. Нет, я мало играл за этот класс, но точно знаю, что они способны на гораздо большее, чем то, что я обычно вижу. Так что когда я играю за Разрушение, то для моей ведьмы воин тени - это красная тряпка.

А еще я обнаружил на одном из холмов забор. Я заглянул за него и обнаружил секретное место. А в секретном месте, с фиолетовой символикой Warhammer, стоял... военный вертолет. Да-да, настоящий современный вертолет, да-да, в фэнтезийной игре :)

Ну ладно, с Праагом покончил я. И пришел домой. В образе той же самой вички. Кстати, по пути почему-то панель навыков пару раз сменялась на БГшную (БГ- Черный Страж, Black Guard, темноэльфийский танк), да и оружие менялось на пику. Но это не сильно мешало, так как я помню, где у меня на панели невидимость, где выход из нее, где пробивание брони, а где навыки казни. Но я опять отвлекся. Итак, прихожу я домой, захожу в свою комнату - и о, батюшки! Я вижу возле своего дивана еще один флаг! Синий (то есть, принадлежащий силам Порядка). А охраняют его не то гномы, не то, почему-то, гоблины (причем не агрессивные почему-то). Но к захвату флага я не приступаю, поскольку вдруг понимаю, что у меня за шторой кто-то стоит! Кто-то чужой. Из-за штор раздается тихий смешок. И я понимаю, что за шторой спрятался еще один КоБС. Кажется, я так и не решил, как именно с ним поступить: то ли просто вставить кинжал ему в... то ли сделать это же, но из невидимости... В общем, заигрался я.


@музыка: Первый Альтернативный

@темы: Ахаха, Как (не) надо делать, Компьютерное, Сонная тема